倍可親

回復: 0

《梅艷芳傳奇》即將開拍,網民不滿選角王丹妮,直指她更合適

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-3-23 15:27 |閱讀模式
  已逝世將近15年的一代天後梅艷芳,多年來一直未有電影拍攝她的傳奇一生,近日傳出有電影公司準備開拍《梅艷芳傳奇》,故事將取材自梅姐一生的經歷。

  

  《梅艷芳傳奇》故事的主線,將由阿梅童年4歲半開始走唱生涯談起,講到她的成名階段。換句話說,將從她童年喪父,在梅媽安排下出來賣唱養家,以及在歌舞廳賣唱一輪的辛酸,然後是19歲參加華星辦的第一屆新秀歌唱大賽勝出,從此與舞台結下不解緣,逐步變成樂壇巨星。

  阿梅的歌星朋友如張國榮、譚詠麟、四大天王等角色人物也會在戲中出現。因為故事主軸戲發生在香港,所以大部份戲都會在香港取景。

  

  據報導指,《梅艷芳傳奇》將由安樂電影公司開拍,並已落實由《寒戰》導演之一的梁樂民執導,安樂電影為確保故事具真實性,特地找梅媽任顧問,提供一切所需的資料。

  

  梅媽證實接下顧問邀約,但強調不是為錢。她說:「錢是其次。我只有一個要求,不是為了錢,我也不是缺錢,是為了女兒的聲譽。」她透露,開出的條件是:不能有負面內容,梅艷芳這三個字,我早就已經註冊了。

  

  93歲的梅媽口中說「不缺錢」,但昨天有媒體報道,她每個月從梅艷芳基金會拿20萬港元(約3.4萬新元)養老,當中15萬港元(約2.5萬新元)養兒子梅啟明一家,手中只剩約9000新元,在她來說,這筆錢令她的生活「拮据」。

  阿梅生前好友和粉絲也質疑梅媽「維護女兒聲譽」之心,其實是怕電影醜化了她這個媽媽。

  

  

  至於演員方面則已選定由今年28歲的女模王丹妮(Louise)飾演梅姐。Louise於單親家庭成長,每次提起母親,她都說母親很偉大,獨力撫養她及弟弟成人。

  

  16歲她在學姐鼓勵下參加模特兒比賽並奪得冠軍,繼而加入模特兒界,年紀輕輕已在米蘭及日本行過騷。Louise在3年前誕下女兒Affa,現與歌手羅孝勇拍拖,有指她的經歷吸引導演選擇她演梅艷芳。

  

  然而不少網民都對選角大為不滿,網民還認為要開拍的話,以梅姐的地位及資格,應該要嚴格選角,加上電影講一個傳奇歌手的故事,至少選角要對音樂有認知或聲線相似,覺得選模特兒飾演有種錯誤的感覺。

  

  部分網民更直指Louise沒有梅姐的風範,甚至覺得Louise單親家庭出身的經歷不可以作為獲選的理由,他們認為陳煒的外貌以及氣質都與梅姐相似,演起來更有說服力。大家覺得呢?

  來源   45度仰望貴圈

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 02:11

快速回復 返回頂部 返回列表