倍可親

回復: 1

中國留學生在義大利遭暴打:"中國人蠢狗!" 華人集體憤怒抗議

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-3-22 14:37 |閱讀模式
  在不少人眼中,西方一向都是自由、平等的象徵,然而在一切祥和的表皮之下,針對中國人的歧視事件卻時常發生。

  據中國新聞網等多家媒體報道,在3月13日晚,在義大利佩魯賈,兩名中國留學生毫無緣由地遭到6到7名義大利年輕男子侮辱毆打。

  

  根據微信公號「意燴」以及義大利Perugiatoday網站消息,具體事情經過整理如下:

  這兩名遭遇種族歧視的中國留學生年齡分別是24歲和28歲,在13號晚上,他們經過佩魯賈歷史中心Piazza della Sinagoga時,無端遭到一夥義大利青年的挑釁。

  

  本著多一事不如少一事的原則,這兩名中國留學生在開始沒有理睬,加快步伐準備離開,但是沒想到這群青年卻不依不饒地跟了上來,還開始惡語相向:「中國人都是蠢狗,跪下,否則就揍你,吃屎去吧。」

  然後這夥人就開始對這兩名中國學生進行暴力毆打,其中一名男孩倒在地上,另一名學生的眼鏡則被打掉。在其他青年勸阻以後,這場暴行才被終止,但是他們仍繼續實施威脅:「以後不要從這裡經過,否則把你們的頭割下來!」。

  隨後這兩名中國留學生將這次遭遇種族歧視的事情告訴了武術教練,在其陪同下,前往醫院接受治療,經診斷,兩人不僅身體出現多處瘀傷,臉部也有挫傷。

  當地政府致歉,中國使館介入

  在醫院接受了診斷以後,這兩名中國留學生決定報警求助。而在義大利警方介入以及媒體曝光以後,這件事也立馬發酵,在社會各界都引發了軒然大波。

  

  佩魯賈市政府很快發聲明對這次歧視事件進行了譴責:

  「佩魯賈市政府對此事表示關切和遺憾。佩魯賈是一個包容的城市,華人群體也越來越融入其中。我們當然不能光譴責這一事件而後否認說佩魯賈並不是這樣的,我們應當密切關注此類事件,並避免其再次發生。」

  據悉,佩魯賈市政府隨後還聯繫了這次受傷的兩名中國留學生,對他們表達了慰問和支持。

  而中國駐義大利使館在知悉后,也對這起案件高度重視,立刻與翁布里亞大區政府建立密切聯繫。

  

  另外,中國駐義大利使館還協調駐佛羅倫薩總領館,派員前往探望學生,並約見當地警方,敦促警方徹查此案,要求保障中國留學生的安全和合法權益。

  華人街頭抗議聲援

  這件事發生以後,義大利當地華人也是格外憤怒。據Lanazione網站報道,在當地時間17日晚,有幾名華人遇到並認出了一名涉嫌暴力毆打中國留學生的意籍青年,許多華人聞訊后趕來。

  

  在當晚10點30分左右,有超過40名的華人一起聚集在佩魯賈Via Ulisse Rocchi街進行抗議。他們表示,這個抗議的目的就是尋求正義,希望社會能關注並避免這類事件再次發生,同時也期望通過這次抗議來聲援受害者。

  歧視華人時常發生

  這次中國留學生在義大利被無端毆打其實並不是個例,類似的種族歧視事件在國外可以說是時常發生。

  在2018年1月,兩名義大利青年和一名華人青年同時乘坐佛羅倫薩至恩波利的火車時,不僅使用歧視性語言辱罵華人青年,並發現華人青年沒有任何反擊后還對其動手毆打。幸運的是,隨後就被同車的乘客和列車乘務員制止。

  

  2017年10月,在澳大利亞首都堪培拉一處公交站,幾名中國高中留學生被一夥當地青少年圍毆。事情的起因是,這伙遊盪青少年找中國留學生要煙抽,被拒絕以後就破口大罵「滾回中國去」等惡語,被罵急的中國學生只因回了一句「滾「,隨後就被這夥人群毆。

  整個事件共造成3名中國學生受傷,其中一人眼縫7針,眉骨斷裂,參與群毆的當地青少年約有30人。

  

  2016年11月,倫敦帝國學院一名中國留學生Sidney Chan,因為在酒吧時被金斯頓大學一名學生罵「chink」,所以他直接對這名外國學生進行了暴打,導致對方鼻樑和眼眶出現骨裂以及腦震蕩等癥狀,隨後被對方告上了法庭。

  

  2016年3月,在瑞士SEG酒店管理學校,三名中國學生遭到了一名歐洲男學生和兩名韓國女學生的種族歧視和辱罵,其中一名中國女學生更是遭受暴力襲擊,導致受傷。然而報警后瑞士警方卻暗示打人者家庭為歐盟高官背景強大,自己無能為力。最後在輿論壓力下,瑞士SEG酒店管理學校才發聲明表示會對打人者進行嚴厲懲罰。

  

  遭遇歧視不要忍氣吞聲

  不得不說,想要改變被欺負,被歧視的現狀,我們現在還任重而道遠,然而這並不意味著我們要對這些歧視視而不見,默默忍受。一旦我們選擇忍氣吞聲,這種針對中國人的歧視情況以後會越來越嚴重,所以如果不幸遇到歧視,一定要大聲講出來。

  

  當然,這並不是號召大家要與這些動不動就歧視別人的社會渣滓面對面衝突,以暴制暴,而且希望大家能理智反抗、及時報警,這樣才能既能保護了自己,又能讓這些敗類受到應有的懲罰。

  來源   英國英鳥

0

主題

1396

帖子

3794

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3794
SAGFS 發表於 2018-3-23 04:53 | 顯示全部樓層
===此類打人事件, 如若發生在中國各個城市, 一旦報案以後, 市委市府,以及派出所, 不理不睬,石沉大海哦... 例如幾十年來, 江蘇蘇州就是一例哦...根本不算是新聞哦......


此類打人事件, 如若發生在中國各個城市, 一旦報案以後, 市委市府,以及派出所, 不理不睬,石沉大海哦... 例如幾十年來, 江蘇蘇州就是一例哦...根本不算是新聞哦......

此類打人事件, 如若發生在中國各個城市, 一旦報案以後, 市委市府,以及派出所, 不理不睬,石沉大海哦... 例如幾十年來, 江蘇蘇州就是一例哦...根本不算是新聞哦......
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 13:22

快速回復 返回頂部 返回列表