倍可親

回復: 2

歐洲宣布用人民幣替代了美元!全球轟動!

[複製鏈接]

4637

主題

6748

帖子

2萬

積分

八級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
21348
仲國民 發表於 2018-3-4 10:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

四大新聞財金
2018-03-02
剛剛,歐洲央行宣布,已經將價值五億歐元的外匯儲備從美元轉成了人民幣,這則消息幾乎沒有人注意到,卻具有世紀意義,人民幣從此成為了世界儲備貨幣,而且是西方發達國家的儲備貨幣。

這是歐洲歐央行第一次投資人民幣,是發達國家第一次將人民幣納為儲備貨幣,這是中國多年來無比勤奮努力的結果,更是大國崛起的標誌,也是人民幣國際化邁向成功的重大標誌!
只要歐洲將人民幣納入儲備貨幣,那麼接下來會越來越多的國家將人民幣納入儲備貨幣,這將使得人民幣在國際化的道路上大大推進。
要想成為世界性的儲備貨幣,必須要付出巨大的努力,是數十年、甚至是數百年努力,才能換來的,貨幣的國際化,實際上就是國家競爭的結果,只有最強者才能脫穎而出。
本來在美國次貸危機后,日本很想擺脫美元的殖民,想在東亞成立自貿區,中國、日本、韓國成立一個亞元。
同時在2012年的時候,日本準備將人民幣納為儲備貨幣,這個時候,美國故意慫恿日本極端派,挑起了釣魚島爭端。在釣魚島爭端面前,東亞自貿區就沒有了下文,人民幣成為日本的儲備貨幣也就告吹,支持東亞自貿區和亞元的日本官員紛紛出現意外。
最終,在次貸危機后不久,美國成功化解了中國、日本的貨幣結盟,保住了美元的世界貨幣霸主地位。因為一旦中國和日本貨幣結盟的話,那麼美元成為儲備貨幣的比重就大大降低,從而會使得美國無法從次貸危機中恢復。
這些年來,中國繼續韜光養晦,努力發展經濟,國力進一步強大,而美國仍然沒有恢復到次貸危機前的經濟水平。在這種情況下,特朗普為了自保,和歐洲打得不可開交,退出《巴黎協定》,批評德國太壞了。
歐洲領導人德國的默克爾、法國的馬克龍,歐盟的領導人容克,都表示,美國已經無法依靠,歐洲必須要靠自己。
在這個時候,歐洲比任何時候都對中國友好,也更加離不開中國,一旦特朗普對德國等採取貿易制裁,那麼德國必須更加依靠中國。
毫無疑問,分裂的歐盟,脆弱的歐盟,現在比任何時候都想依靠中國的發展,接下來中歐之間的貿易還將突飛猛進,因此人民幣作為貿易的結算貨幣,需求量將大大增加。
這個時候,歐洲將人民幣納入為儲備貨幣,這是最高級的一種示好,因為這意味著中國也可以向歐洲徵收鑄幣稅了。
一旦中國和歐洲的貨幣互為儲備貨幣,尤其是未來大規模的將人民幣作為儲備貨幣,那麼美元的國際地位將大大降低,美元在全球範圍內徵收鑄幣稅將大大縮水。
現在的貨幣格局是,日元維持當前地位不變,美元、歐元地位下降,而中國的人民幣地位將大大上升。
從此,中國的人民幣不但在發展中國家成為硬通貨,也從此開始成為西方發達國家的硬通貨,這是百年來頭一次。
自從脫離了金本位、白銀本位,進入了紙幣時代和電子貨幣時代以來,一個發展中國家成功將自己貨幣打入世界貨幣金字塔最頂端,這是破天荒的第一次。

讓我們熱愛自己的國家吧,取得當今的這些成果極其不易,不管這個世界多麼不完美,但是總有人為中國之崛起,為人民幣之崛起而不懈努力奮鬥!閱讀完后,不要忘記了給朋友都看看!財富不是一輩子的朋友,朋友卻是一輩子的財富!

312

主題

1316

帖子

3787

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3787
布信易 發表於 2018-3-5 06:26 | 顯示全部樓層
中國經濟發展將對全球產生極大的推動
回復 支持 反對

使用道具 舉報

143

主題

993

帖子

2038

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2038
飛龍之雲 發表於 2018-3-6 05:07 | 顯示全部樓層
只要歐洲將人民幣納入儲備貨幣,那麼接下來會越來越多的國家將人民幣納入儲備貨幣,這將使得人民幣在國際化的道路上大大推進。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 15:21

快速回復 返回頂部 返回列表