倍可親

回復: 0

巴菲特放風收購 航空股搶先漲

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-2-28 15:27 |閱讀模式
  

  ▲巴菲特。資料圖

  【僑報訊】全美4家大型航空公司的股價周一紛紛上漲,原因是投資投資大師巴菲特(Warren Buffett,)透露,他不排除全盤收購一家航空公司的可能性。巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋(BRK)公司持有這四家航空公司的股票。

  巴菲特說「不會排除擁有一整家航空公司」的可能性,就像伯克希爾從持有伯靈頓北方聖太菲鐵路運輸公司(BNSF)的一部分股份到全盤收購後者那樣。

  上月,在聯合大陸控股公司(United Continental Holdings)宣布提高運力以便與Frontier等廉價航空運營商進行競爭的計劃后,市場擔心行業將爆發一場新的價格戰,從而導致航空股大幅下跌。巴菲特對此表示:「這種業務總會受到有人做蠢事來進行競爭的影響。」美航集團股價周一(AAL)上漲3%,聯合大陸控股(UAL)上漲2.5%,達美航空(DAL)上漲2.3%,西南航空(LUV)上漲了2.6%。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 04:19

快速回復 返回頂部 返回列表