倍可親

回復: 0

美國西北大學發現,長壽老人年輕時都有這麼一個特點

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-2-26 17:14 |閱讀模式
  人活一世不容易,健康長壽卻是每一個人所渴求的,自古以來有太多的人為一個長壽妙方而痴迷。雖然至今為止,科學仍沒給出一個可以長壽的答案,但是最近美國西北大學的一項研究,或許能給大家一個寬慰的答案:

  

  長壽老人年輕時都是社交達人

  英國的《每日郵報》最近刊文稱,美國芝加哥西北大學認知神經學團隊挑選了10名「超級老人」,隨訪2年,在老人們去世后對他們的大腦進行掃描分析,驚訝發現,這些老人的的大腦中雖然說有tau蛋白積累(導致老年痴獃),但是他們生前並沒有任何痴呆症狀,記憶力超好、認知能力也很強,活的相當活躍,71%的老人還在抽煙,83%的老人還經常喝酒!

  這讓學者很是不解,終於找到了共性,那就是這些老人在生前都是「社交達人」,他們相比於同齡人對生活更積極,更重視親情關係,這也印證了那句話「孤獨是沉默的殺手」。

  這在去年,美國心理學協會也發表了一篇文章說明了孤獨是一個比肥胖更可怕的健康殺手。芝加哥大學心理學家約翰·卡西奧波博士說,「孤獨實際上是一種進化的適應,應該會刺激我們恢復社會化,這是一個我們更快樂和更安全的國家。

  

  孤獨的性格易患癌症

  孤獨的性格會經常克制壓抑,比較隱忍,不輕易表現負面情緒,愛生悶氣,有心理學者認為,這種性格最容易患癌症,是典型的「癌症性格」,姚貝娜、陳曉旭,都被認為是屬於這類性格,她們也都因癌症而英年早逝。雖然這些都是推測,但是也並不突兀。

  想要長壽,多笑多交朋友吧

  「笑一笑,十年少」是我們很熟悉的一句話,這在醫學上也是可以解釋的通,笑能讓人心情舒暢、興奮中樞神經,可緩解緊張,促進體內各系統良性循環、改善免疫系統功能。所以,想要身體好,想要長壽,走出去多交朋友,經常微笑吧。

 來源    葯療君

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 12:47

快速回復 返回頂部 返回列表