倍可親

回復: 1

名校中國留學生專攻洋妞下手,一月數十女,騙財過百萬

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-2-23 10:17 |閱讀模式
  中國留學生化身愛情騙子,隱身網路背後在約會網站,尋找入侵寂寞芳心!

  更假冒公益家身份,勾引白人熟女騙錢。渴望愛情的單身熟女,紛紛掉入「愛情陷阱」,更有女子痛失全部家當。

  警方順藤摸瓜原來留學生背後有不法團伙,常春藤名校生為何誤入歧途?葬送了前程?

  01 名校留學生詐騙熟女錢財

  我們常常說,海外的留學生,在異鄉生活,往往是隱性弱勢群體,其中不少人有著被騙的經歷,有時還不得不忍氣吞聲,打掉牙往肚裡咽。

  

  不過呢,最近卻有一名在美留學生因為涉嫌詐騙而被捕,而這名來自中國的留學生就讀的還是常春藤名校。

  

  這名被捕的中國留學生名叫李世帥(Shishuai Li,音譯),25歲的他在布朗大學攻讀計算機專業研究生學位。

  

  (△圖:被捕中國留學生李世帥)

  不過,李世帥顯然沒把精力放在學業上,成天鑽研可以賺錢的歪點子,總想過那種日結五百不操心的舒服日子。

  

  李世帥常常登陸一些婚戀網站,尤其是一個專門為四五十歲以上中老年人提供婚戀交友的網站:Ourtime。

  

  (△圖:婚戀交友網站)

  原本是為老年人造福的「愛情」樂園,哪想卻成了李世帥的「甜心騙局」,他通過勾搭這些中老年人聊天,來騙取錢財。

  

  李世帥尤其擅長甜言蜜語,他常常不費吹灰之力就能騙取受害者歡欣,確立戀愛關係后,再以各種理由實施詐騙。

  

  李世帥詐騙的理由其實並不算高明,他把自己偽裝成一名定居佛羅里達州的60多歲男子Luiz,廣撒香餌專釣那些寂寞芳心的熟女。

  

  他自以為騙人無影無形,常常謊稱有一顆仁善之心,不辭辛苦為非洲貧困兒童興建學校,來博取熟女的同情和支持,從而匯錢給他「捐款」。

  

  奇怪的是,他的騙局雖然蹩腳還有漏洞,但每次都讓人信以為真,慢慢的,他在這條偽裝詐騙的道路上越走越遠。

  

  不過出來混遲早是要還的,這不,李世帥就栽在了一個74歲的老婦Alice手裡。剛開始Alice也是一股腦的陷入「戀愛」,不過慢慢的,她越來越覺得事情哪裡不對,於是當機立斷報了警。

  

  她對警方說的情況與今日哥上面提到的相差不大:Alice在交友網站認識了60多歲的Luiz,彼此發現十分投緣。

  Luiz自稱是熱心的公益家,還一直鼓勵Alice也發散發散愛心,捐捐款幫幫非洲小朋友。於是滿滿善心的Alice拿出了自己養老的3萬塊,為非洲貧困兒童捐款助學。

  

  結果我們都能猜到,這筆「善款」全部落入李世帥的腰包。3萬美金對李世帥來說還只是區區小錢,他還曾「賺」過更大額的昧心錢:去年11月,一筆18.1萬的進賬讓他喜不自勝。

  

  不過李世帥所不知道的是,此時國土安全局已悄悄地盯上了這位師奶殺手,他去ATM取款時更被監控攝像全程拍下。

  

  由於往來李世帥戶口的金額數目大而且頻繁,美洲銀行當機立斷,凍結了他的賬戶。

  

  忿忿不平的李世帥居然還有臉打電話向銀行抱怨,謊稱錢是海外朋友借給他繳付學費和生活費的。

  

  沒料到Alice報警,這位專對老婦下手的騙子終於落網。就在近期,李世帥被警方以涉嫌詐騙金錢罪名逮捕,他的中國護照被扣留,保釋金需要3000美元。

  

  事發后,布朗大學炸開了鍋,大家都覺得中國留學生向來不愛惹事,經常是大事化小小事化了,誰知這一次居然捅出了大簍子。

  

  最可怕的是,警方懷疑李世帥背後還隱藏著更大的犯罪團伙,他與專門針對女性行騙的非洲奈及利亞網路詐騙集團保持著「親密的合作「。

  

  當年那麼辛苦讀書,如今考入名牌大學又有什麼意思呢?為一夜致富鋌而走險去詐騙?真不值!

  02 留學生澳洲涉案

  留學生不在學校乖乖讀書,卻走上違法犯罪的道路,涉案的畢竟是極少數,但就是這極少數學生的不良違法行為,卻給絕大多數留學生的形象抹黑。

  過去在澳洲,就有多起留學生犯罪,並引發了社會關注。

  

  留學生變錢騾

  媒體指出,亞洲犯罪集團聯絡了不少在澳洲留學的外國學生,以輕鬆賺錢為誘餌,誘惑他們開設賬戶作為偷竊的中轉賬戶(也叫「騾子」賬戶)。

  

  事情敗露后,留學生會被澳洲警方逮住,而不會直接查到背後的犯罪團伙。

  來自北京的19歲中國留學生YiFeng,就因為涉嫌幫助他人處理超過400萬澳元的贓款,而被澳洲警方拘捕,被判入獄!

  

  就讀於新南威爾士大學的Yi Feng,協同自己的上線,68筆存款總計達405餘萬澳元!每筆存款從2萬澳元到8萬澳元不等,並都以不存在的公司名義存入。

  

  簡簡單單的存個錢,動動手指小則幾百澳元,多則上千澳元的「好處費」就輕鬆拿到。

  

  比起辛苦打工才拿到10餘澳元的時薪,幸福來的不要太快!

  

  這錢就像是「大風吹來的」,分分鐘花光。不用幹活輕輕鬆鬆有錢拿,讓錢騾們心甘情願的為犯罪團伙賣命!

  留學生成毒品走私「幫手」

  據悉,中國留學生正被有組織的犯罪集團當做「潛伏特工」(sleeper agents),專門負責接收走私到澳洲的冰毒包裹。

  

  據Courier Mail報道,有關機構發現,犯罪集團利用澳洲簽證制度,雇傭看起來「安全無害」的留學生進行違法勾當。

  

  中國的犯罪集團,包括大圈幫,給留學生國內的家人施壓,威脅他們就範。

  

  犯罪集團將毒品包裹郵寄到郵政信箱、合租房和空置地塊,雇傭在澳留學的中國學生簽收包裹,每單可以獲得500澳元的酬勞。

  

  在過去,就有5名中國留學生因為參與販毒團伙,從中國走私大批冰毒入澳而被澳洲法院判刑。

  留學生成為大保健服務者

  據悉,現在有很多中國留學生,以學生簽證為幌子,在非法的地下妓院從事性工作。

  

  別的姑娘還在埋頭讀書,每天為寫不完作業而發愁時,這些女孩卻在非法的地下妓院賣淫。

  

  其中,有些留學生力爭上遊,還成為了妓院的」紅牌「,躺在床上一周就能賺到上萬刀。

  

  有些賣淫集團開業幾十年,還有一條龍服務,甚至連學校和培訓機構都參與其中。

  

  2015年,就有華人女學生被發現在當地妓院工作,從未出席課堂、出勤率不達標被移民局註銷了簽證。

  03 留學生海外犯罪需警惕

  雖然多數中國留學生在海外還是把精力放在學業上的,不過還是有一些美其名留學,實則「混日子」的學生。

  

  這些人除了平時逃學不上進之外,有的甚至加入幫派,結夥聚眾、喝酒吸毒、涉嫌犯罪。而他們的遠在國內的家長,卻對他們的墮落一無所知。

  

  留學生在海外涉嫌犯罪的類似報道,最近幾年一直見諸於報端。如果此類事情一再發生,還會拖累整個留學生團體的聲譽。

  

  不可否認,和那些涉案學生相比,絕大多數的中國留學生,都能做到君子誠之為貴。

  

  我們出外讀書,大多花的是家裡人的錢,所以要時刻提醒自己出國的目的,低調做人,不要因為圖一時「捷徑」而毀了自己的大好前程。

  今日哥也要提醒在國外求學的各位寶寶們:

  如今騙子的手段千變萬化、防不勝防,但不管他們手段再高明,只要你不貪心就不會被騙!如果你放不下貪這個字,你不受騙誰受騙呢!

  來源  today澳洲

143

主題

993

帖子

2038

積分

五星貝殼精英

Rank: 4

積分
2038
飛龍之雲 發表於 2018-2-25 08:21 | 顯示全部樓層
如今騙子的手段千變萬化、防不勝防,但不管他們手段再高明,只要你不貪心就不會被騙!如果你放不下貪這個字,你不受騙誰受騙呢!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-18 06:30

快速回復 返回頂部 返回列表