倍可親

回復: 1

想成為中國的菲律賓省!杜特爾特這句玩笑話,到底讓誰坐不住

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-2-21 10:54 |閱讀模式
  

  作者:陽陽;圖片來自網路,歡迎參與文尾神侃話題

  2月20日,環球網轉述菲律賓世界日報的報道稱,菲律賓總統杜特爾特與中菲商界人士會面時表示,中國在南海人工島興建軍事設施並非針對南海各國,呼籲菲律賓人不用太過憂鬱。對於外界批評他媚中賣國,杜特爾特直言沒有足夠的力量保護菲律賓在南海的利益。

  杜特爾特在會面期間談道,我不會讓菲律賓人去做不必要的犧牲,我也不會參加一場永遠不會贏的戰鬥。杜特爾特還開玩笑說,如果菲律賓能成為中國的一個省,就可以解決財務問題。「如果你們願意,可以讓我們成為一個省,就像福建一樣,我們是中國的菲律賓省」。

  菲律賓在美國不斷攪局拉攏的情況下,此舉無疑是向中國釋放友好信息,是一種政治態度和選擇。不難看出,杜特爾特這是在不遺餘力彌補前任總統犯下的錯誤,並試圖取得中國的信任。

  

  杜特爾特上台後,在東盟表態力邀中國駐守南海海域,對美日印澳的「印太戰略」表示反感,與阿基諾三世搞出南海仲裁鬧劇形成鮮明對比。這說明杜特爾特認清了美國攪局本質,不想被利用。當然,無疑也說明中國南海政策的成功。

  從菲律賓世界日報的報道不難看出,美國已經給菲律賓施加了很大壓力。日前,正在南海爭議地區執行巡航任務的美海軍航母「卡爾·文森」號攜同一艘導彈驅逐艦停靠馬尼拉港口。此外,該航母幾天前還邀請菲媒體和軍方人員登艦參觀、展示實力。

  當美國在南海地區搞小動作時,我們也沒有閑著。據俄羅斯中文網站報道稱,由長沙號導彈驅逐艦等組成的南部戰區海軍遠海訓練編隊14日已進入印度洋,加上另外兩批亞丁灣護航編隊,至少已有11艘中國戰艦雲集馬爾地夫海域附近。

  

  菲律賓總統府發言人此前曾表示,你們美國人來南海鬧騰是為了你們美國自己的利益,與我們菲律賓無關,也別把我們菲律賓捲入到你們和中國的爭端中去。其實菲律賓內部對華政策的聲音並不一致,但每次杜特爾特都堅持與中國為善,實屬難能可貴。

  杜特爾特這句玩笑話,肯定會讓美日等國坐不住。要知道,美日等國想在南海地區挑事,沒有菲律賓的配合就成不了。對於杜特爾特的友好之舉,我們必須給予力挺並好好珍惜,要強化合作搞好關係。

  從這句玩笑話中,我們也可以看出老杜是個性情中人。我們要防止有人藉此做文章,干出有損中菲友好的事,從政治上、經濟上,以及輿論上多給老杜支持。

  來源  阿爾法軍事

223

主題

1237

帖子

2646

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2646
胡言亂語 發表於 2018-2-21 20:05 | 顯示全部樓層
其實把菲律賓併入中國是一個雙贏的結果。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:13

快速回復 返回頂部 返回列表