倍可親

回復: 0

玩轉美國加州,穿比基尼滑雪、在金門大橋騎車

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-2-7 14:31 |閱讀模式
  Q:為什麼要選擇加州做戶外活動?

  

  天氣狀況佳:加州全年的天氣是非常好的,365天有360天都是陽光(晴朗天氣),滿足戶外對於天氣的高要求。如果你到加州去,不管什麼季節都能夠體驗到最好的天氣,來進行戶外活動。我們的冬天也不會太冷,大概溫度是10度到20度左右。

  交通便利:便捷的航空,每一周從中國直飛加州的航班大概有134班,可以說選擇加州作為戶外旅行目的地,是一場說走就走的旅行,隨時都可以出發。

  

  體驗豐富:在體驗戶外旅遊的同時,加州還有很多元素,像美食美酒、主題樂園、親子樂園等。不僅僅是戶外,還可以體驗到其他的各種最純正的加州的生活方式。

  適宜人群廣:加州的戶外運動可以說是專業和業餘相結合,也可以說是多層次、全方位的。不管什麼年紀,如老人、小孩,不管是你在什麼程度,是一個專業的戶外活動者或者是一個體驗者,都可以在加州找到最適合的戶外活動。

  這些因素使大家可以選擇加州作為一個戶外旅遊的目的地。

  Q:加州有哪些超群的戶外體驗?

  

  在城市中間有一些街頭文化的運動,比如滑板、輪滑;在海濱或郊區有一些海濱上的戶外活動,因為加州沿海,所以有優質、悠長的海岸線,水上的戶外活動很多,如衝浪、划船、單槳雙槳等。加州的地形其實是很多的,除了海灘、沙漠,還有山地,山地極限運動也是我們非常引以自豪的一個戶外的點除了這些白天的活動以外,晚間也是戶外的「天堂」,可以觀星、露營,這些使得我們晚間也可以在戶外。除此以外,還有一些常規的戶外活動,比如衝浪、跑步、滑雪,加州是可以滑雪的,這也是一個非常大的在推的點,海濱上創意的活動,比如騎行、徒步,這些都是我們可以在加州進行的戶外活動。

  Q:推薦那些戶外活動目的地和體驗項目?

  PART1 騎行

  

  無論是在大城市、小鎮還是山區,都可以進行騎行活動,雖然沒有像環法自行車賽那麼有名的賽事,每一年在加州有著名的環加州自行車賽,是對加州整個的一個體驗和樂趣,很多專業的自行車選手都會參加這個比賽。這次選擇了一個非常有意思的騎行的路線。

  

  線路:在聖地亞哥沿著海濱騎行,伴著海風,欣賞城市天際線、聖地亞哥灣和科羅納多島的景觀。駛入「世界美麗公路」之一的加州1號公路精選路段,感覺海岸線唯美風光。在金門大橋上騎行,近距離感受這箇舊金山的地標性建築,路程全長2千多米。來到九曲花街,騎行在磚鋪的路上,旁邊種滿各種植物和鮮花,景色十分美麗,但是要關注路況哦,這裡可是有著八個彎的。

  PART2 馬拉松

  

  馬拉松現在中國比較紅,參加馬拉松的不論是半馬、全馬或者5公里的跑步的人非常多。加州有各式各樣的馬拉松,除了大城市馬拉松,像納帕谷Napa Valley Marathon,還有Surf City Marathon衝浪城市馬拉松,一個在海邊跑步的馬拉松,不一樣的奇特體驗。

  

  美國納帕山谷馬拉松,美國田徑協會、美國路跑協會認證,福布斯雜誌「全球十大最值得去的馬拉松比賽之一」。馬拉松賽道兩旁景色別緻,會路過果園和葡萄園,一路綠草野花相伴,這次的馬拉松還途徑七個葡萄酒的產區。第十三屆塞班馬拉松,起於美國紀念公園,沿著海濱大道行至塞班西海岸線上,一路感受海島風光和海風洗禮。

  PART3 滑雪

  

  很多人說加州可以滑雪,這個怎麼可能呢?加州真的可以滑雪。加州上午開四個小時的車,去游泳,下午開四個小時的車可以去滑雪。其實加州有非常悠久的滑雪「歷史」,1960年世界冬奧會的舉辦地,在美國斯闊谷。加州的雪季非常長,可以從11月到第二年的6月,甚至可以到8月份。因為我們有非常多的滑雪元素,可能跟別的目的地不一樣,除了滑雪還能夠欣賞到周圍的景緻。

  

  同時在滑雪的過程中還有很多有趣的事情,比如我們的雪場主要分佈在三個區域,一個是太浩湖區,(太浩湖)滑雪目的地的旁邊是個大湖,非常漂亮,滑雪的同時能夠看到湖景,在猛獁湖高地山脈區域有一些滑雪場和大熊湖。全加州的雪場大概有30多個左右,分為高級的、初級的、中級的可以選擇。如果小孩子不會滑雪怎麼辦呢?沒關係,還有雪上摩托車、馬拉雪橇等冬季的雪上運動的方式可以選擇。

  有兩個著名的雪場,一個是Squaw Valley斯闊谷高山草甸滑雪度假區,就是之前提到的1960年冬奧會的舉辦地,目前為止還是加州最有名的雪場之一。

  太浩湖形成於二百萬年前的冰川時期,是美國第二深的湖泊,是藏在內華達山脈的高山明珠。因為地形氣候原因,沿湖修建了大大小小十三個滑雪場,是北美洲滑雪場密度很高的地區。

  

  還有一個是猛獁湖的度假村,這個是美國現國家滑雪隊的一個滑雪訓練基地。剛剛結束的冬奧會選拔賽是在這個基地完成的,選出參加平昌冬奧會的選手。春天的時候,依然可以穿著比基尼在滑雪場滑雪,非常有趣。

  猛獁湖雪場被稱作加州鐵桿戶外愛好者的天堂,這裡有著各式地形、難度的雪道,能夠滿足各種等級的滑雪者。

  PART4 徒步

  說到徒步就不得不提到加州引以自豪的國家公園系統和州立公園系統。2016年是美國國家公園管理局成立100周年的一個紀念日。加州其實有12個國家公園,是全美擁有國家公園數量最多的一個州。

  

  大家比較知道的是優勝美地國家公園、紅杉國家公園,以及在沙漠中的約書亞樹國家公園和死亡谷國家公園。適合徒步,領略國家公園的美景。除了國家公園以外,加州有非常多的州立公園,大概有280多個,遍布加州。相比如國家公園來說,這些州立公園更方便到達,各有特色,比如說沙漠中的安扎·博雷戈沙漠州立公園,像赫氏古堡公園也比較有名,還有無痕沙灘所在的茱莉婭 菲佛 伯恩斯州立公園,以及有紅杉樹的大盆地紅杉國家公園。紅杉也是加州獨有的樹木。在天然氧吧裡面Hiking的同時,呼吸更多新鮮空氣。

  

  閑逛薩克拉門托,感受淘金歷史,看保留完整、具有濃郁西班牙風格的老城區景緻,前往加利福尼亞鐵路博物館,了解加州首府的鐵路歷史,或是欣賞加州州政府、博物館和哥倫布和伊莎貝拉女皇的大理石雕像;前往在優勝美地國家公園,漫步小路,看遠處層巒疊嶂的山峰,高大的岩石,氣勢磅礴的瀑布和近處蜿蜒的小徑、溪流、數千種野生動植物;在被稱作「高山眷顧著的人間天堂」的太浩湖附近漫步,或是靜靜地看著太浩湖水發獃;徒步亨利科維爾紅杉公園,欣賞起源於1億多年前的白堊紀紅杉森林。

  

  加州還有很多戶外運動可以體驗,街頭運動是美國街頭文化的表現,包括滑板、輪滑,水上運動也很值得推薦,like單槳雙槳、衝浪,還有極限運動,比較出名的是優勝美地國家公園的攀岩,還有高空跳傘、水上跳傘的活動等。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:20

快速回復 返回頂部 返回列表