倍可親

回復: 1

韓國想幹啥?剛剛敲定的一單大買賣,將影響南海地區安全局勢

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-2-2 11:36 |閱讀模式
  

  作者:闕興明;圖片來自網路,歡迎參與文尾神侃話題

  近些年來,國人的「厭韓情緒」迅速上升,造成這種情況不是沒有理由的。在文化上,不遺餘力地搶注中國傳統文化,將李白屈原等名人強行加入韓國籍;至於軍事上就更可惡了,「薩德」入韓本就挑戰了中國的戰略底線,還不斷借軍售之機擴大在東南亞國家的影響。

  2月1日,環球網援引韓聯社報道稱,韓國國防部長宋永武剛剛結束對印尼的訪問。據悉,宋永武在此次對印尼的訪問中,與印尼國防部長里亞庫杜在加強戰機與潛艇合作方面舉行了一次會談,而且雙方達成了共識。具體內容主要是印尼新一代潛艇項目,韓國決定向印尼出售3艘潛艇,並且其中一艘在印尼完成組裝。

  

  從韓國與印尼雙方的合作項目來看,這純粹是一次軍事合作,但像潛艇這種大宗軍事裝備的出售,又不能簡單地當一樁買賣來看。當今世界,只有兩國之間有了相當的政治互信之後才會發生軍備貿易。縱觀韓國與印尼,一個在東北亞,一個在東南亞,兩國之間既沒有多大的地緣關係,也沒有多少利益交集。若要抽絲剝繭般分析其中的緣由,就會知道韓國的這樁軍售對我的影響!

  南海雖然美麗富饒,但並不是一片平靜的海域。在這片海域附近,不少國家與中國存在島礁及海域爭議,而印尼也是其中之一。印尼與中國時有「漁業糾紛」的事發生,2016年3月19日,印尼以「非法捕魚」為名,在南海的傳統漁場抓捕了8名中國漁民。韓國此次選擇與印尼進行如此深入的軍事合作,給印尼出售潛艇這樣重要的戰略性軍事裝備,實在是一個極不厚道的行為!

  

  韓國一方面在經濟上依靠中國,另一方面卻從不間斷在背後大搞小動作。多年以來,中國就是韓國的第一大出口市場,與中國的貿易額牢牢佔據了首位,可韓國並沒珍惜與中國的雙邊關係。從2016年下半年開始至今,在中國的強烈反對之下,韓國一步步地配合美國的「薩德」入韓。今年1月26日,韓國已經將原計劃所有的6套薩德系統全部部署完畢,讓中國是處於無比的戰略被動。

  韓國對印尼、菲律賓等東南亞國家的軍售,我們必須高度警惕,時刻注意觀察。如果想借軍售之機到東南亞搞事,企圖染指南海主權爭端,那就必須果斷還以顏色!

  來源  阿爾法軍事

37

主題

241

帖子

575

積分

貝殼網友四級

Rank: 3Rank: 3

積分
575
風在吼 發表於 2018-2-3 20:14 | 顯示全部樓層
韓國對印尼、菲律賓等東南亞國家的軍售,我們必須高度警惕,時刻注意觀察。如果想借軍售之機到東南亞搞事,企圖染指南海主權爭端,那就必須果斷還以顏色!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 19:24

快速回復 返回頂部 返回列表