倍可親

回復: 0

約會創意指南|跟著《La La Land》探秘洛杉磯心動地標

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-1-13 15:03 |閱讀模式
  

  兩個人相遇時,女孩子雖然長了一張艾瑪·斯通那樣討人喜歡的臉,卻只是洛杉磯無數跑龍套中的一個,卑微到連一句台詞的角色都得掙著去客串。而男孩子雖然如瑞恩·高斯林那樣才華橫溢,卻也只是一個眼高手低,一再被現實侮辱的鋼琴師。

  現實已經灰暗至此,才映照的兩個年輕人之間的愛情如此甜蜜而無畏。後來他們終於過上了自己當年想要的生活,一對年輕人因為理想走到了一起,卻也因為各自的理想,不得不到了說再見的時刻……

  《愛樂之城》(La La Land)除了是Los Angeles的簡稱,同時也代表著可以逃離苦難現實的幻夢之地。電影在2017年的情人節當天於中國上映,其導演達米恩·查澤雷說,這部電影是一封寫給洛杉磯的情書 。小編在時隔近一年之久重提舊事,一是因為很多人將其列為2017年度最佳,經典永恆;二是因為今年的情人節又要到了,這一次洛杉磯也給你寫了一封情書,教你如何在這座幻夢之城好好約會、放膽去愛!話不多說,一起來看看這些心動地標吧!

  Griffith Park

  格里菲斯公園

  

  La La Land via Instagram

  要說到電影中讓人過目難忘的場景,格里菲斯公園(Griffith Park)絕對算一個。男女主人公在這裡忘情共舞,而他們身後夜色下整個洛杉磯的風景,猶如墜落的銀河一般璀璨。

  

  Griffith Observatory and the Hollywood Sign |

  Instagram by @dronepals

  格里菲斯公園佔地超過4300英畝,是全美最大的城市公園。園內種植著很多橡樹與鼠尾草,大部分地方還保留著早期印第安人居住時的景觀,園內有很多觀光景點,如動物園、博物館、天文台、登山騎馬步道、高爾夫球場和火車遊覽等。是帶著喜歡的人春遊的好地方哦。

  Lighthouse Café

  燈塔咖啡館

  

  Ryan Gosling at the Lighthouse Cafe in a scene from \"La La Land\" |

  Photo courtesy of Lionsgate

  Mia和Sebastian開始交往之後經常光臨的那家爵士樂酒吧,就是燈塔咖啡館(Lighthouse Café)。這個小地方擁有貨真價實的音樂歷史:在50至60年代時,Miles Davis和Chet Baker經常出現在這裡表演。這裡一直保留著經典的爵士樂早午餐和happy hours,現在還加入了salsa,鄉村音樂、雷鬼音樂以及流行音樂之夜。

  

  Marquis Hill Blacktet |

  Photo courtesy of Blue Whale, Facebook

  總覺得對喜歡的人缺乏深刻的了解,牽著她的手卻感受不到她的心?不妨選一個月華如水的夜晚閑逛到這家小咖啡館來。點上一杯葡萄酒或雞尾酒,聽著低沉而富有磁性的地道爵士音樂,趁天亮前把想說的話說個夠。

  Hermosa Pier

  赫莫薩碼頭

  

  Hermosa Beach via Flickr

  提起洛杉磯的海灘,你可能會最先想到已經多次出現於好萊塢電影中的聖塔莫尼卡海灘。但是在電影《La La Land》中,導演卻不落俗套的選擇了更南邊的赫莫薩沙灘碼頭(Hermosa Beach Pier)。這裡的遊客更少也更富有生活氣息。

  

  La La Land via Instagram

  男主角Seb沿著1,000英尺的赫莫薩海灘碼頭(Hermosa Beach Pier)走著並唱起電影主題曲「City of Stars」。剎那間海浪也靜止了,復古街燈只為他而亮。小編強烈推薦你和喜歡的人一起來這裡看一次落日,看粉紅金黃的晚霞在海天相接的地方燃燒,光亮一直蔓延到彼此的笑臉上……

  Colorado Street Bridge

  科羅拉多街橋

  

  www.Discover losangeles .com

  兩人情愫互生,手挽著手走過的一座風格華麗的大橋,就是科羅拉多街橋(Colorado Street Bridge)。這座橋建於1913年,雄偉的拱門直插天際150英尺,是當時世界上最高的混凝土大橋,也是連接著洛杉磯和老城帕薩迪納的交通樞紐。

  

  Photo courtesy of Butch Cordero, Flickr

  寫到這裡小編回想起當年早戀的時候和喜歡的人一起放學回家,總巴不得走最遠的路。所以如果你和喜歡的人剛剛開始約會,坐在餐廳里說話總覺得說不出的尷尬,不妨就在飯後來這座大橋上走一走。街燈、遠山的曲線、紫色的黃昏與車水馬龍,就是你最好的浪漫掩護。

  Griffith Observatory

  格里菲斯天文台

  

  Emma Stone and Ryan Gosling outside the Griffith Observatory in \"La La Land\" |

  Photo courtesy of Lionsgate

  雖然不能像男女主角一樣在這座布滿星星的天文館隨意起舞,但你可以來格里菲斯天文台(Griffith Observatory)參觀。這裡素來被認為是L.A.最值得一訪的藝術地標及觀光勝地,你可以在這裡觀看奇妙的天體運行演示、鳥瞰繁華夜景,或者和著名的好萊塢標誌合影留念。

  

  Hall of the Eye |

  Photo by Justin Donais, © Friends Of The Observatory

  小編在這裡提醒最好提前預定,而且最好要早去,因為這裡人氣超旺,一路開上山你都可能找不到停車位的……

  Angels Flight

  天使鐵路

  

  La La Land via Instagram

  在看電影的時候,不知道大家有沒有像小編一樣被這節神奇的小火車以及其中夢幻般的光影迷住了,頃刻間就被召喚回了溫柔的舊時光,始建於1901年的天使鐵路(Angels Flight)連接著洛杉磯市中心東西地勢不同的兩個區域,全長99米(寓意很好有沒有~),是世界上最短的纜索鐵路。

  

  Photo courtesy of Kelly Densmore, Flickr

  說了這麼多,你一定想問要怎麼才能乘坐纜車。天使鐵路的運營時間為每天早上的6點45到晚上10點。節假日正常開放。單程1美元。如果有地鐵卡就只需要50美分啦。還有單人月卡可選擇。不需要提前預訂~

  Angels Flight-Top Station:California Plaza,350 S. Grand Ave, Los Angeles 90071

  Angels Flight-Lower Station:351 S. Hill St.,Los Angeles 90013 (across from Grand Central Market)

  Grand Central Market

  中央市場

  

  Grand Central Market |

  Facebook by @kasperstegeman

  男女主約會的地方,還包括洛杉磯的中央市場。這是一座充滿嬉皮風的美食城,就在天使鐵路的斜對面,是吃貨到洛杉磯必至的目的地。兩人在電影中吃的那家店叫Sarita』s Pupuseria,是一家薩爾瓦多風味的家庭餐廳,也是市場里的人氣餐館。

  

  Cheeseburger at Belcampo Meat Co. |

  Photo by Joshua Lurie

  如果你們都很愛吃,那麼不妨就一起來這裡逛逛,一起吃飯是人最放鬆防備也是最能增進感情的時刻啦!這個建於1917年的中央市場內,有將近100家美食商鋪,包藏了世界各國的經典美味以及正宗的洛杉磯美食,一定能滿足你的味蕾。

  Watts Towers

  華茲塔

  

  Watts Towers |

  Photo courtesy of photogreedy.com, Discover Los Angeles Flickr Pool

  位於洛杉磯的華茲塔,是一位叫做西蒙·羅迪阿(Simon Rodia)的義大利移民,用三十四年的時間(1921—1955),在自家後院用鐵絲,水泥,碎玻璃,碎陶瓷等隨處可見的垃圾搭建出的高達100英尺的奇迹般的建築物,在影片中也曾出現過。

  

  Inside the gazebo at Watts Towers |

  Photo courtesy of exquisitur, Flickr

  日本建築大師安藤忠雄評價華茲塔是Rodia「靈魂吶喊」的表現。一個人不問世間繁華,幾十年如一日將自己的心血傾注於這一方天地,最後創造了也許其本人都想不到的建築奇迹和世界著名地標,也許也是幻夢之城的一種註腳吧。

  The Smokehouse

  美式牛排餐廳

  

  The SmokeHouse |

  Photo by Lindsay Blake

  The Smoke House餐廳有著老式好萊塢風情,它的好萊塢歷史追溯到鮑勃·霍普、亨弗萊·鮑嘉、朱迪·加蘭的時代,是明星以及臨時演員的聚集點——事實上Smoke House的常客喬治·克魯尼將自己的製片公司命名為Smokehouse Pictures,致敬餐廳。

  

  La La Land via Instagram

  你可以在兩個人的周年紀念日帶他來到這裡,品嘗與餐廳同名的豬肋骨,以及其著名的蒜香麵包,再點上兩杯紅酒,度過一段只屬於彼此的浪漫時光。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 10:44

快速回復 返回頂部 返回列表