倍可親

回復: 0

巴黎洛杉磯獲百億資助 魏紀中:中國應承擔責任

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2018-1-2 10:49 |閱讀模式
  如今,奧運會已經不再是香餑餑,由於全球經濟低迷,加上國內民眾的反對,申辦2024年奧運會的城市相繼退出,只剩下了巴黎和洛杉磯。為了不讓奧運會出現中斷鋒線,奧委會主席巴赫想了一個好方法,直接將2024和2028年兩屆奧運會的主辦權打包送出,巴黎和洛杉磯都有份。

  

  可是兩個城市都來申辦2024年奧運的,對2028其實沒什麼興趣,於是奧委會通過長時間斡旋和調節,巴黎獲得2024主辦權,2028則有洛杉磯主辦,但是這次奧委會還要進行資金支持。

  

  國際奧委會承諾,向2028年主辦城市洛杉磯提供121億美元的資助,未來資金量有望超過135億元;2024年主辦城市巴黎則獲得了115億元至今,兩個城市加起來獲得了超過200億元的資金支持。

  

  當然這點錢對於舉辦奧運來說,還是遠遠不夠的,有機構預測中國當年的北京奧運會花費了大概440億美元,實際的支出可能還更多。北京舉全國之力舉辦了一屆無與倫比的奧運會,但是後面的倫敦和里約就差了不少。

  

  但是,奧運會勞民傷財的本質開始體現,里約辦了一次糟糕的奧運,場館被廢棄,政府背上沉重負擔,奧運會已經到了無人申辦的境地。如今2024和2028年奧運會算是有了著落,但是2032年怎麼辦?

  

  巴赫再次想到了好辦法,他甚至表示,以後的奧運會將直接指定主辦城市和國家,像中國這樣的大國應該負起責任。而我們的國家的體壇元老魏紀中也附和:中國是體育大國,應該為奧運擔起責任來。但是我們的網民不幹了:還是交給印度和韓國吧,他們都是大國;當初北京怎麼沒有給錢辦,如今給錢我們也不想辦了!

  來源   歡歡的籃球江湖

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 02:56

快速回復 返回頂部 返回列表