倍可親

回復: 1

蔣介石獨佔特級上將銜40年,誰授予的?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-28 11:15 |閱讀模式
  1935年4月1日,國民政府主席林森給蔣介石授予了特級上將軍銜。

  蔣介石獨享特級上將銜40年之久,1975年4月蔣介石病逝后,再無人獲得特級上將軍銜。事實上,這一最高級軍階本來就是專門為蔣介石而設的。

  

  1937年8月17日,國民政府主席林森又委任蔣介石為陸海空軍大元帥。

  1941年12月9日,林森以國民政府主席之名義,向德、日、意三國宣戰。他在任上反對投降,堅決抗戰,被譽為抗戰元首。

  林森是福建閩侯縣人,1905年加入中國同盟會。1907年先後入美國密歇根大學、耶魯大學文科研究院學習。1914年在東京加入中華革命黨,是中華民國首任參議院議長。1931年12月,林森當選民國政府第三任主席,從此連任12年。

  林森威望很高,在公德私德方面都令人欽佩。他平生潔身自好,生活力奉儉約,樸素至極,他曾為革命到海外募集到大批捐款,卻沒為自己添置足以禦寒的冬衣,以致在自己的長衫下擺繫上綴子以擋風保暖。他青年喪妻,卻終生不續娶,無親生子女,沒什麼私產,更無三妻四妾。

  林森在政治上淡薄名利,從不介入黨爭與派系,也不和軍政大員來往,潔身自好、深居簡出,追求所謂「無為之治」,實為名副其實的「好好先生」。事實上,林森連任12年的主席,正是因為他把這個位子做到一個「虛位」。

  1943年5月,林森在重慶接見加拿大的大使前,因車禍頭部受傷,造成腦溢血症,8月1日逝世。國民政府為林森舉行隆重國葬,並改其家鄉閩侯縣為林森縣。中共中央發來唁電:「林公領導抗戰,功在國家」。重慶的共產黨報紙《新華日報》發表社論《為元首逝世致哀》,並舉行了公祭。

  來源   清風明月逍遙客

0

主題

1396

帖子

3794

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3794
SAGFS 發表於 2017-12-31 05:19 | 顯示全部樓層


===特級當然是自封的啦... 照片一套配劍式著裝, 形式上是完全模仿日本天皇, 可見受日本文化影響是十分明顯的  ...

  當時蔣政權那麼好的各類物質條件, 竟然會輸在一無所有的井崗山土匪幫手裡...
最後又把大陸給丟失...如今台灣有危在旦夕......
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 12:32

快速回復 返回頂部 返回列表