倍可親

回復: 0

看過郭德綱成名前那麼卑微照片,才知道他傲嬌是有資本的

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-27 15:47 |閱讀模式
  郭德綱現在在相聲界如日中天,地位極高,現在幾個很火的相聲演員大多都是他帶出來的。梁宏達在娛樂圈中也是出了名的毒舌:「郭德綱是一個很聰明的人,還非常有才華,但是對待曾經欺負他的人,郭德綱是毫不手軟」,但是郭德綱卻表示:「你不知道我曾經受的苦,就不要勸我大度。」他在成名之前,真的是受盡了人間冷暖,可以說苦不堪言。

  

  當年郭德綱剛來北京的時候,沒人願意收留,即使懇求他們也是不拿郭德綱當回事,當時郭德綱心裡就想,哪怕有一個文化人說一句,哪怕一句「讓他來」,即使當個馬仔也就認了,但結果沒有。

  

  晚上沒錢打車能從市區走回大興的住處,差不多有20公里,走在天橋上遙望燈火輝煌的北京城竟沒有我郭德綱的立身之處,想到這他沒能控制住自己傷心的眼淚,據他後來說那是曾在北京苦苦掙扎的日子裡唯一哭過的一次。

  

  1995年,在節目中做體驗嘉賓,在一堆俊男美女面前,他始終是一個捧梗。

  

  後來他參加某節目,節目組為了考驗他,給他出了一個題目,在鬧市的大商場玻璃櫃里表演,還是不透氣的那種,在裡面吃喝拉撒生活48小時。

  

  玻璃窗的隔音讓他十分受挫,但是郭老師並沒有放棄,而是喊著嗓子更賣力地跟觀眾交流。其間有姑娘上來互動,有市民拱手作揖表示敬佩,甚至有大媽拿著手絹扇子來挑戰郭德綱。所謂用來表演的櫥窗,實際上隔音效果非常好,並沒有人能理解他在演些什麼。郭德綱在外人看來,似乎於手舞足蹈的猴子並無兩樣。

  

  被李金斗等人訓斥也是沒法還口,還要虛心接受

  

  在師父面前像是一個做錯事的孩子

  

  這一張照片,看的出當年郭德綱有多卑微,因為剛到北京,被圈子裡排擠,郭德綱想拜李金斗為師也被嫌棄,在相聲俱樂部里這樣為兩位相聲大師引坐,看著都心酸,現在的郭德綱估計都不屑與他們為舞了!他們也只能活在自己過去的成就裡了,所以後來遇到岳雲鵬時,郭德綱毫不猶豫的將他留了下來,因為他們覺得他們相似。

  

  後來郭德綱回憶當年的那些往事,說了這樣一句話:我願意給你當狗,你不要,你怕我咬你,你非把我轟出去,結果成了龍了。

  

  要想人前富貴,必先人後受罪,郭老師今天能站在各大衛視的舞台與各路高人過招嗆聲,有人說他傲慢,但看過郭老師的往昔,便知道人家就是傲慢也是有資本的傲慢。

  來源    sky笑笑的故事

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 18:56

快速回復 返回頂部 返回列表