倍可親

回復: 0

何雲偉最厭惡演出中觀眾嗑瓜子,郭德綱卻很高興,這境界...

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-15 10:38 |閱讀模式
  何雲偉現在離相聲舞台越來越遠,根本的原因就是離觀眾的心越來越遠,這幾年的所作所為儘管是為了自己的事業發展,但是每一個行為都傷害了喜歡他相聲的觀眾,尤其是拜師侯耀華之後,估計何雲偉最後一批粉絲也終於傷心了。

  

  在德雲社的時候,郭德綱親切的稱呼他小偉,而且在節目中說何雲偉喜歡吃魚,只要他來家裡,必然會做一道菜就是魚。在早期的郭德綱採訪中,何雲偉出現的頻率是最高的,比于謙都高,因為郭德綱確實是喜歡這個徒弟。

  曾經在採訪中郭德綱說過所有的徒弟,自己都罵過。老郭開玩笑說曹雲金一天罵七回,唯獨小偉,自己從來沒有罵過。

  

  當何雲偉在後台開始膨脹不可一世的時候,郭德綱也認為孩子還小,再大點自己就明白事理,也會知道尊重師兄弟了,但是郭德綱沒想到的是他看不到這一天了,何雲偉直接退出,而且後來用了一種和師傅絕交的姿態。

  

  現在的德雲社越來越火,反觀何雲偉逐漸的銷聲匿跡,偶爾在影視劇的作品里還能看到客串的影子,實際上之所以出現這種情況,原因很簡單,就是他們對觀眾的態度是截然不同的,這種態度決定了演出的質量和觀眾們對他們的態度。

  

  何雲偉最受不了的就是自己在台上正說著相聲,台底下的觀眾嗑瓜子,聊天,他認為這是對自己的不尊重,這些觀眾讓自己寒了心,自己也最厭惡在演出的時候遇到這樣的觀眾。

  

  郭德綱的認識和何雲偉正好相反,在演出《賣布頭》這段相聲的時候,郭德綱曾經提到過相同的事情,郭德綱認為有一千個觀眾,九百九十個嗑瓜子,還有十個在認真聽,這十個就是你的知音,自古都是知音難覓,為了這十個知音,你也要把這場說好。你把這十個觀眾伺候好了,下一場就會有二十個知音。

  

  這就是境界高低,何雲偉看到的是嗑瓜子的觀眾,但是沒看到那些認真聽相聲的,越看這些嗑瓜子的心裡越來氣,這樣相聲發揮自然越來越差;反之,郭德綱沒有看到這九百九十個嗑瓜子的,他看到的是這十個認真聽相聲的觀眾,為了這十個觀眾自己也要把這段相聲說好。

  來源  花寒娛樂

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 07:46

快速回復 返回頂部 返回列表