倍可親

回復: 0

姜昆炮轟:搞不懂那麼多人喜歡郭德綱?和郭德綱互相看不上眼

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-4 10:27 |閱讀模式
  近日,小編看到一個視頻,是姜昆接受一個節目的採訪。採訪中,姜昆自曝現在一年大概會有200場次的演出。當時,主持人聽到這個數字,滿臉驚愕的表情,姜昆年紀這麼大了,還能有200場次的演出?不免有些發懵,於是脫口而出一個問題:那你現在一般都跟誰搭檔啊?這可問倒了姜昆,回答不上來,於是只好支支吾吾的不回答這個問題。

  

  姜昆

  姜昆,是國家一級演員,曾經連任過中國曲藝家協會主席 。姜昆曾經拜馬季為師,1987年春晚,和唐傑忠合作了相聲《虎口脫險》,並因此獲得了相聲界的一席地位,但是因為當時趙本山的小品很火,所以姜昆並沒有紅火多長時間。後面又出現了郭德綱,大家才重新越來越喜歡相聲。但是,姜昆在相聲界的地位,沒有郭德綱高。

  

  姜昆

  對於郭德綱,姜昆是很瞧不起的,曾經說過一句話:「郭德綱鬧那麼多事情,我搞不懂為什麼那麼多人喜歡他?」在姜昆眼裡,郭德綱的相聲太粗俗。

  

  姜昆

  郭德綱也不是一個好惹的人,既然有人公開挑戰自己了,那自然難免回懟一番。郭德綱曾發文:觀棋不語真君子,大人何必小雞腸。言語之間,郭德綱很有文化底蘊,可以說是重重的一次回擊。

  

  郭德綱

  姜昆和郭德綱相遇,自然是上演開撕大戰。

  姜昆有一次出席加強和改進文藝評論座談會,在會上說現在存在不少人盲目追求一些下三濫的惡俗藝術。這句話很多網友想到的就是郭德綱。而郭德綱也當日發文:能為相聲界做點什麼是自己的莫大榮幸,對於有高人在爭論相聲藝術的道德品質等問題,自己從中升華了很多,但是對於那些人表示深深的同情。

  

  姜昆

  郭德綱發完一個覺得還不過癮,於是第三天又發文說:相聲界的規矩欺老不欺小, 不懂嗎?來吧,我教你相聲!你教我道德,或者下三濫。言語之間,憤懣之情不言而喻。由此可見,郭德綱的確被惹火了。但是,當記者嘗試聯繫郭德綱、姜昆時,兩人均表示不對此事作出回應。

  

  郭德綱

  姜昆是一個說話比較謹慎的人,沒有郭德綱那麼偏激,也很少得罪人,但是對於郭德綱,卻是兩次開炮,實在是讓人匪夷所思。不過,姜昆怎麼想的只是他一個人的事。相反,很多人都覺得郭德綱的相聲很好,很喜歡郭德綱的相聲。相聲界很多同行者也十分肯定郭德綱的相聲。

  

  郭德綱

  相聲的最高境界就是雅俗共賞,但是目前看來,兩人都沒有達到那個境界。所以就出現了所謂的優雅和俗氣的爭端,不過,郭德綱的確是為相聲作出了很大的貢獻!郭德綱和姜昆,你們站那邊呢?

  來源   看懂娛樂圈

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 18:30

快速回復 返回頂部 返回列表