倍可親

回復: 0

盤點加州一號公路不可錯過的美景

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-1 15:18 |閱讀模式
  盤點

  加州一號公路不可錯過的美景

  

  沐浴著加州的陽光,

  吹著美國西岸的海風,

  聽著太平洋拍打沿岸的聲音,

  就像夢境一般美妙,

  這就是加州1號公路的魅力

  

  加州一號公路從北至南連接著舊金山與洛杉磯,沿著美國西海岸蜿蜒前進,全長超過1000公里。由於得天獨厚的地理環境,它一邊是海闊天空驚濤拍岸,風帆點點碧波萬頃;一邊是陡峭懸崖群巒迭翠,牧草如茵牛馬成群,風景美不勝收,被稱為世界上最美麗的一條公路。國家地理雜誌稱它為一生必去的50個地方。

  自駕

  為什麼選擇自駕一號公路

  

  有人說:開車走加州一號公路,是一種享受,是一種生活態度,是一種洗禮,是一種人、海和陽光的融合。

  一側是碧波萬頃的太平洋,另一側是陡峭高聳的懸崖山脈,岩石激起片片白色浪花,是1號公路最為經典的景觀。清晨時分,薄霧裊裊,彷彿在雲中穿行。傍晚時刻,看海上日落餘暉灑在太平洋上,最是愜意!

  最後你會發現你愛上了這裡。每一次的駐足停留,都將被定格在你的人生旅途中,值得以後細細地回味。

  為1號公路點睛的,還有沿途各具風情的小鎮和景點

  0

  1

  半月灣州立海灘(Half Moon Bay)

  在加利福尼亞州的海岸上,零星點綴著一些適合衝浪的小鎮,其中,半月灣以其靠近舊金山的優越的地理位置和寧靜悠閑的氛圍而聞名於世。可以在懸崖邊上打高爾夫球,在著名的Mavericks衝浪,你也可以悠閑地去當地的小型啤酒廠參觀哦!

  

  0

  2

  鴿子角燈塔(Pigeon Point)

  一號公路開始不久,就到了一個古老的燈塔,是美國太平洋海岸線上最高的燈塔並且至今仍然在使用中,並且免費參觀。每年11月,這裡舉行一次利用煤油燈和透鏡發光的方法來點燈的活動,也是100多年前人們採用的的點燈方法。

  

  0

  3

  蒙特雷(Monterey)

  濃郁的加州西班牙和墨西哥文化風情小城,城市的優美風景和親切的當地人們,這裡成為比較典型的加州小鎮。這裡有著名的蒙特雷水族館,17mile等。

  

  0

  4

  17英里(17 Mile Drive)

  這是一條屬於私人領地的沿海小徑,長達17英里,需要支付10美元(每輛車)費用。在行車途中還會看到山林中若隱若現的豪宅,棟棟都是靠山面海、無敵海景,棟棟各不相同,有些相當漂亮壯觀。這裡是美國超級富豪的休閑地,豪宅名車隨處可見。這裡還有世界著名的高爾夫球場,高質量的高爾夫球賽常常在此開桿。全程有21個停靠點,可以依次停車看看,有好幾處的景觀都很壯觀。

  

  0

  5

  卡梅爾小鎮(Carmel-by-the-Sea)

  這是頗具波西米亞風味的小鎮,儘管歷史不足百年,卻以百餘年來沉澱的優雅藝術氛圍和得天獨厚的自然美景聞名遐邇,並深得文人、藝術家的親睞。一百年來,只有4000多居民的卡梅爾風采依舊完全得益於小鎮居民悉心愛護和極力維護。

  

  0

  6

  大蘇爾(Big Sur)

  它是加州1號公里上最美的景緻,寧靜、自然、清新、超凡脫俗、與世隔絕,它是真正的世外桃源。大蘇爾海岸從卡梅爾小鎮 綿延至赫氏古堡 ,全長約90英里,象海豹、紅杉成林、海霧迷漫、沒有清楚的邊界,沒有城市核心,它有一股神奇的魔力,吸引著世界各地的遊客。

  

  0

  7

  赫氏古堡(Hearst Castle)

  它曾是美國報業巨頭William Randolph Hearst家族的私人城堡。作為加利福尼亞,乃至美國西部的頂級名宅,赫氏古堡另一個值得炫耀的地方是有許多名人作為貴客曾在城堡住過,其中有喜劇電影明星卓別林,美國總統羅斯福,和英國首相邱吉爾。

  

  0

  8

  象海豹海灘

  非常值得一看的海象灘,從矮崖上的觀景台可以看到成片成堆的海象在沙灘上日光浴,規模實在壯觀,難得一見。象海豹通常會毫無知覺,在沙灘上睡大覺,就像沙灘上只有至自己似的,泰然處之,無所憂慮。

  

  0

  9

  丹麥村索爾萬(Solvang)

  丹麥小鎮Solvang是一號公路沿線小鎮里最美的一個。小屋旁邊豎著悠閑旋轉的風車,遠處是煙霧繚繞的群山。以麵包房,餐館,特色小店而聞名,這裡的建築風格和許多建築外觀與丹麥本土的建築極為相像。在索爾萬小鎮的中心還能看到一座哥本哈根圓塔的複製品,大小為原作的三分之一。

  

  0

  十

  聖芭芭拉(Santa Barbara)

  這個西班牙風情小鎮被評為全美最適合養老的地方。城中許多建築保留西班牙殖民時代風格,高高的棕櫚樹是聖芭芭拉的標誌。聖芭芭拉海濱沙灘平坦開闊,被譽為\"美國的蔚藍海岸\",位於洛杉磯以北僅90公里處。路旁棕櫚樹影婆娑;除了棕櫚樹,聖芭芭拉海灘的也有很多海鷗。

  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 03:47

快速回復 返回頂部 返回列表