倍可親

回復: 1

"蔣介石移靈大陸"困難在哪?老蔣後代2句肺腑之言,感動國人

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-12-1 14:33 |閱讀模式
  蔣介石父子在台灣靈柩的尷尬,從李登輝被蔣經國扶攜之後,日益明顯。

  他上位后,對昔日已故領導不尊敬,「無情無義」四字送給小李,非常合適。還不止這些,他向日搖尾巴,令人氣憤。

  去世后的兩蔣做夢也不會想到,坐落公園、廣場、道路等地方的大批大批他倆的雕像,被粗暴的推掉拆移。

  寥寥無幾的雕像運至台灣慈湖的兩蔣寢陵。蔣家第三代已不再從政,先人蒙羞,心裡不是滋味。

  一家人聚在一起商討解決辦法,討論一番后,人多意見多,也沒個統一的建議出來。主要難點在於方案的可行性。

  從慈湖移到五指山,國軍公墓較為容易,遇到的僅是入葬規格的問題,少不了和執政當局商討。

  然而,五指山有違老蔣遺願,中國人傳統講樹高千丈,落葉歸根,他是想回大陸故鄉,這也是兩蔣在世時的共同願望。

  兩蔣棺木暫厝(浮葬),給中國近代史埋下了懸念。

  

  兩蔣歸葬浙江奉化溪口蔣家祖墳無可厚非。若歸葬南京,顧忌多的去了。南京的地兒是老蔣生前看中的。

  抗戰勝利后,蔣介石扶杖登山遠眺說:「山川林壑極美,百年後,葬中山陵附近,永陪孫總理......」

  自我感覺比朱元璋高明的他還說:「比中山陵低些,比明孝陵高些」。麻煩來了,以何身份回南京?

  他曾被定為「一號戰犯」,如今他的歷史功績在民間與學術界雖說得到部分肯定,由「鬼」轉為「人」了。

  可「內戰思維」也是事實,內戰中,千萬屍骨無存的華夏亡魂,大概盼蔣介石魂歸故里。

  那些成堆死去的人,可能在另一世界追問:蔣公你就等著吧。曾死於他軍刀下的後代,怕是也不易接受咯。

  1997年9月,首提移靈之事的蔣緯國去世,此事也就擱置了下來。

  李登輝專戳蔣家後代的傷疤,說他家後代的運勢不佳,全因兩蔣棺不落地所致,風水出大問題了。

  此番語言背景是:蔣介石的四個孫子陸陸續續英年早逝,最命長的也就54歲。

  

  蔣家風水災和熱熱鬧鬧的「去蔣化」籠罩著小島。

  已遠離政治,舉家移民加拿大的蔣孝勇確診為食道癌,很少在媒體露面。

  他沒有選擇坐以待斃,拖著病痛的身體,面對閃光燈,表達了蔣家後代的兩個看法:

  一、蔣介石和蔣經國生前堅持一個中國,始終如一,從未動搖。作為蔣家後代,我們毅然和試圖分裂中國的「親日小人」鬥爭到底。

  二、蔣家先人給予我們後代的恩澤非常多了,我們很知足,精彩的人生要靠我們自己努力。即便真有風水劫一說,子孫留不住,即便是受兩蔣未入土影響,我們也不會違背先人遺願做不肖子孫。

  蔣家後代給予精彩的反擊,維護兩岸統一堅定態度的那句話,保兩蔣形象,字字情真意切、發自肺腑。

  感動華夏人的同時,也回擊了小李的囂張氣勢。

  

  來源  紫光新媒體

0

主題

1390

帖子

3787

積分

一級貝殼核心

Rank: 5Rank: 5

積分
3787
SAGFS 發表於 2017-12-3 04:10 | 顯示全部樓層
===當年, 蔣為了一己自身地位, 而不顧百萬軍民性命, 去" 雞蛋碰石頭 "抗日 .  最後丟失大陸, 死在外邊小島 . 如今呢, 蔣家後代為了一己之利, 又想賣台 ... 大李和2.3千萬居民已無退路, 才打算走新加坡化之路 ...
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 19:43

快速回復 返回頂部 返回列表