倍可親

回復: 0

總聽郭德綱調侃于謙的父親,真正的於老爺子原來這麼牛

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-11-17 15:54 |閱讀模式
  郭德綱有很多經典的段子都是調侃于謙的父親,他有時是把井造成煙囪的包工頭;有時是酷愛大腸刺身的富家翁;有時還是八大胡同的董事長,總之郭德綱相聲中的於老爺子,給觀眾們帶去了數不盡的歡笑,德雲社的粉絲們甚至說,于謙的父親才是德雲社的台柱子。而現實生活中於謙的父親,真正的於老爺子,也是位牛人!

  

  于謙的父親母親

  大港油田地質勘探老總,老知識分子

  于謙的父親本名於莊敬,祖籍是陝西西安,1956年畢業於西北大學,是上個世紀50年代真正上過大學的老知識分子,地質開發領域教授級別的人物,參與和主持過華北油田、大港油田等多個油田的開發工作,可以說是為我國早年的石油事業做出了突出貢獻。於老爺子退休前,是大港油田地質勘探老總,副局級的幹部。而于謙的母親,也是這方面的專家。現在老兩口半年的時間在北京和于謙一家享受天倫之樂,半年的時間在大港油田享受自己的晚年生活,可以說是悠然自得。

  

  于謙的父親

  于謙不敢讓父母看現場演出,怕接受不了

  作為父母,兩位老人對於謙的關心是難免的。在於謙和郭德綱出名之後,于謙的父母也在網上看過於謙的節目,當然也聽到了郭德綱對於于謙父親的調侃。甚至二老的親友和下屬,都打電話跟二老說過,表示郭德綱損得太厲害了,勸二老不要生氣。而身為兒子的于謙,似乎也是怕父母接受不了,一直勸父母不要去看現場演出。不過二老倒是看得很開,認為這是于謙工作的一部分,應該支持,于謙這是在為相聲獻身。2009年的德雲社封箱的時候,二老還是按耐不住好奇心,去了一次現場。于謙的父親表示挺喜歡現場的氛圍,在這麼大的社會壓力下,能夠開懷大笑一次不容易,難怪有這麼多人喜歡。

  

  于謙的父親母親

  郭德綱見到于謙的父親,略顯尷尬

  郭德綱和于謙合作了這麼多年,兩人的關係又這麼好,去家裡拜會一下老人,那是肯定要的。于謙的父親說,雖然對郭德綱的了解不深,但是看得出來,郭德綱見到老人家的時候還是有些尷尬的。想必郭德綱心理也很忐忑,特別是知道老人看了現場表演之後,怕老人家生氣吧。不過於謙的父親還是對郭德綱比較在讚賞的,說郭德綱懂禮數,有規矩,是一個有能力的人。

  

  郭德綱 于謙

  兩位老人年輕時在工作崗位上有如此卓越的貢獻,老了之後有安靜的晚年生活,兒子于謙也很有成就,實在是令人羨慕,這裡祝願兩位老人身體安康,也祝德雲社越來越好!

  來源    娛樂好事者

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 00:26

快速回復 返回頂部 返回列表