倍可親

回復: 0

讓美國「垂涎」的古巴抗癌特葯

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-11-17 15:20 |閱讀模式
  美國肺癌患者Judy Ingels感謝奧巴馬總統放寬了對古巴進行的五十年的貿易禁運,使非小細胞肺癌疫苗也可能很快成為美國患者的治療選擇。

  古巴的抗癌特葯--CIMAvax & VAXIRA

  古巴長期以來一直以其高品質雪茄聞名世界,但同時也讓肺癌成為這個國家第三大致死原因。由於美國對古巴長期施行禁運措施,導致古巴無法獲得美國先進的治療技術和藥物,於是古巴的生物創新科技開始崛起,古巴經過多年臨床研究,完全自主研發出全世界第一種針對非小細胞肺癌有效的治療性疫苗--CIMAvax & VAXIRA,引起世界轟動。古巴也逐漸成為南美地區醫學水平最高的地區,對外進行醫學援助。

  讓美國垂涎的肺癌疫苗

  

  2016年,奧巴馬出訪古巴,美古關係逐步緩和,2017年一月,美國FDA正式批准對非小細胞肺癌疫苗進行臨床試驗!

  美國肺癌患者的迫不及待

  古巴已經被美國進行制裁五十多年。 現在,在紐約州,第一次,對古巴開發的獨特藥物--非小細胞肺癌疫苗正在進行測試。 但是一些美國的癌症患者已經等不及了,他們違反了禁令,偷偷飛往哈瓦那進行治療。

  

  Judy Ingels和她的家人在古巴呆了六天。 他們有時間去觀光,嘗試當地美食。 敏銳的攝影師Judy喜歡捕捉老哈瓦那的殖民地建築。

  當她到醫院時,74歲的Judy將首次注射非小細胞肺癌疫苗,在古巴臨床試驗顯示,這種藥物可以延長肺癌患者數月甚至數年的生命。

  她從加利福尼亞的家鄉前往哈瓦那,而事實上這是違法的。

  美國對古巴的禁運已經五十多年,儘管奧巴馬總統將關係解凍,但美國公民在古巴尋求醫療治療仍然是不被允許的。

  「我不擔心,」Judy說。 「我第一次看到真正的希望。」

  她患有四期肺癌,於2015年12月確診。「我的美國腫瘤專家說我是他最好的病人,但卻不幸患了這種致命的疾病。」

  當她問自己的美國醫生關於非小細胞肺癌疫苗的時候,她的醫生表示沒有聽說過。

  「但是我們做了大量的研究 - 我讀了好多關於疫苗的文獻,」Judy說。 這種疫苗針對於非小細胞肺癌患者,經過2000多例臨床驗證,可以平均延長晚期患者4~6個月的生存期,幫助60歲以下肺癌患者延長總生存期至18.53個月,而不使用非小細胞肺癌疫苗的患者平均總生存期只有7.55個月,並且已經被證實可以用於配合放療、化療治療非小細胞肺癌,效果顯著。

  自1月份以來,非小細胞肺癌疫苗已經在美國紐約對患者進行了測試,結果將於18年公布。

  

  Judy,她的丈夫Bill和女兒Cindy都住在哈瓦那以西的拉普拉德拉國際療養中心。 它主要面向外國人,像Judy這樣的國際付費病人,與其說La Pradera是一家醫院,它感覺更像一家熱帶酒店,游泳池,棕櫚樹和開放式走廊。

  

  從加利福尼亞州到哈瓦那的這次旅行,加上將非小細胞肺癌疫苗帶回美國,總共費用大約15,000美元(10萬元人民幣)。據國內最專業的腫瘤患者服務平台全球腫瘤醫生網介紹,國內患者可以通過該平台獲得非小細胞肺癌疫苗,總共費用約為10萬元人民幣。

  肺癌疫苗的原理

  非小細胞肺癌疫苗通過刺激觸發肺癌生長的血液中的蛋白質的免疫應答來抗擊癌症。 誘導期后,患者每月只需注射一次。

  肺癌細胞依靠一種蛋白質生長,叫做表皮生長因子(EGF),這種蛋白質支持正常細胞生長同時也是癌細胞的養料。

  疫苗激活身體免疫系統產生抗體,綁定和去除EGF,從而阻斷癌細胞的營養供應,餓死癌細胞。

  正常的細胞可以沒有EGF,通過其他的促生長蛋白質來代替EGF,但是癌細胞不行,如果沒有EGF,他們就無法繁殖和傳播。

  古巴肺癌疫苗相比傳統的晚期肺癌化療有極少副作用。化療會對身體產生傷害,因為它在殺滅癌細胞的同時也殺死正常細胞,導致脫髮、嘔吐,食慾減退,疲倦等副作用。

  因為CIMAvax不會殺死正常細胞,因此副作用相對較小,例如寒戰或發熱,用非處方葯就可治療。

  CIMAvax肺癌疫苗的應用情況

  CIMAvax肺癌疫苗在古巴、委內瑞拉、秘魯、巴拉圭、哥倫比亞等國均已上市。

  中國目前未上市。

  美國:目前,FDA已經批准了CIMAvax肺癌疫苗臨床試用新葯申請(IND),美國紐約州羅斯威爾·帕克研究所即將對CIMAvax肺癌疫苗開展臨床試驗,已於2017年年初招募90名患者接受疫苗的治療(這也是美國第一次對此疫苗進行臨床試驗)。

  該臨床試驗的受試對象為IIIB期到IV期非小細胞肺癌患者,並將通過I期劑量遞增試驗來確定疫苗使用最佳劑量和注射頻次。在古巴的試驗中,這種疫苗的用法為前4周每周給葯,4周后每月給葯。之後,在RPCI的試驗中,CIMAvax將會與PD1檢查點抗體nivolumab (Opdivo)聯合使用,這項開放標籤試驗將招募136例患者,隨訪期為12個月。

  據全球腫瘤醫生網報道,目前,肺癌疫苗已經在古巴秘魯等地批准臨床使用應用多年,當地居民免費接受治療。這種最新型的肺癌疫苗未在國內上市,全球腫瘤醫生網已經與古巴分子免疫中心建立聯繫,可協助肺癌患者接受治療或協助患者家屬前往古巴將疫苗帶回國內,詳情致電或登錄全球腫瘤醫生網。

  來源   全球腫瘤醫生網

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 15:28

快速回復 返回頂部 返回列表