倍可親

回復: 0

趙麗穎又搶baby代言?被全網嘲「村花」 ,時尚資源依舊好上天

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-11-10 10:02 |閱讀模式
  要說這幾天討論度最高的話題是什麼?大概是趙麗穎又被某珠寶品牌官宣成了集團形象大使,PS:大片拍得不錯,比她以往的時尚封面都有質感。

  

  趙麗穎自己也轉發了這條微博,並評論說,「感謝周大福珠寶集團的信任,未來我們攜手前行」。而這距離她官宣成為Dior中國區品牌大使,不過才一個多月時間。

  

  粉絲們在為愛豆又拿下一大牌代言歡呼雀躍的同時,有不少網友也在質疑周大福的逼格,雖說地位不及藍血,但產品價格也並不是接地氣的那種,至於要怎麼定位,不妨看看人家截止2017年3月底的2017財年錄得純利是30.553億港元,較2016財年29.414億港元有3.9%的增幅,在德勤發布的2017年全球100大奢侈品公司排行榜上,周大福名列第九。

  

  行業地位可以說是舉足輕重了,不過更讓人感到詫異的是,前段時間,趙麗穎還為同是珠寶品牌的Tiffany拍攝了一組大片,這組大片以黑白造型為主,Tiffany一貫的極簡風格,可以看出,趙麗穎的時尚表現力確實是以肉眼可見的速度在變強。

  

  

  但更厲害的是,趙麗穎竟然可以和兩個存在競爭關係的品牌同時合作,而且Dior也有在做珠寶,等於三家行業巨頭同時共用一個流量小花,相互之間並無出現撕逼現象,有的只是相安無事共贏的局面,看來,趙麗穎的魅力還真是不容小覷啊!

  

  據說,過段時間,趙麗穎還會和一個業內知名鐘錶品牌有深度合作,即使是被全網嘲「村花」,她今年的時尚資源也可以說是逆天了!

  

  說起來,這一個又一個時尚資源的背後,少不了她的現任經紀人黃斌的功勞,黃斌曾經是黃曉明的經紀人,電影《何以笙簫默》也是他導演的,圈內資歷當然是沒話說的,他從去年5月開始帶趙麗穎,將她的勵志雞湯放大化,希望將她「普通女孩」的人設投映到每個女孩身上,打造出「每一個平凡女孩的征途都可以是星辰大海」這樣的金句,彷彿有一種替九億少女圓夢的揚眉吐氣。

  

  作為經紀人,他的資源自然也會傾斜到自家藝人身上,有意思是,在「撕」資源這件事情上,似乎總與他的前東家有著各種巧合,周大福之前的代言人是黃曉明,如今換成了趙麗穎。

  

  Dior之前官宣的中國區大使是Angelababy,如今穎寶也加入了這個大家庭。

  

  就連Angelababy之前的某巧克力代言,如今也替換成了國民度更佳的趙麗穎。

  

  不過貴圈明星本來就不夠用,能夠帶來流量和話題,業務能力又在線的女明星更是少之又少,趙麗穎這兩年無論口碑還是話題度,都是小花中的佼佼者,品牌看中她的,不就是她越來越迅猛的上升勢頭嗎?

  

  雖說剛開始官宣成Dior大使的那段時間,全網大概除了粉絲瘋狂打call之外,剩下的吃瓜群眾們幾乎是沒有不吐槽的,吐槽的重點無非是「土、小家子氣」等等,從長相上來看,趙麗穎的小圓臉和帶著嬌憨感的甜美,其實本身很親民,但這樣漂亮並不適合high fashion,在巴黎時裝周期間拍攝的幾組大片,所有的pose都帶著拘謹,就像是第一次出國的小鎮少女,帶著興奮卻又有些不知所措。

  

  亮相Dior秀場的look其實也沒有問題,黑色紗裙自帶仙氣,襯得她身姿曼妙,纖腰盈盈可握,只是姿態上還帶著生澀感,流露出骨子裡的不自信。

  

  可一旦回復到自己擅長的「表演」領域,氣場立馬出來了,一個簡單的眼神都是戲。

  

  除了甜美的長相是時尚晉級路上的短板,她與品牌關係的親密程度似乎有些上升過快,年初才借到Dior的龍蝦禮服,9月就成為了中國區品牌大使,考察期過短,缺乏品牌底蘊,這讓那些經過多年努力連品牌摯友都沒拿到的女明星情何以堪?

  

  要知道章子怡、孫儷這些老江湖都是和Dior維持了多年合作關係,對於品牌的活動幾乎是無一例外的捧場,也沒撈到一星半點的頭銜,反而相處才短短几個月的趙麗穎,直接用空降的方式打得廣大吃瓜群眾一個措手不及。

  

  再加上她「普通女孩」的人設,農村出身,卻能攀上高逼格的奢侈大牌,這會讓更多的人陷入到一種不平衡的心理狀態中——都是農村出身,為什麼你就能不一樣?

  

  更糟糕的是,因為過快的加身大使頭銜,使得原本她身上那些很圈粉的標籤,比如甜美、接地氣,如今也被解讀為:土、俗氣……尤其是一旦和時裝精們撞衫,基本就只能躺平任嘲。

  

  

  其實這一年來,趙麗穎已經在積極尋求改變,努力在往時尚方面靠了,換了圈內知名的造型團隊StudioLab和The ballroom,公開亮相的造型有了不少進步,基本趨於良好水平。

  

  

  就連永遠在被diss的時尚封面,也有了更為鮮活的表現力,《時尚cosmos》11月刊的雙封面不再是楞楞的感覺,效果不是很好嗎?

  

  畢竟是會演戲的姑娘,大片的表現力是不會差的,之前拘謹是不知道貴圈需要什麼感覺,只要多加練習,自然會越來越上道。

  

  逐步找到了拍大片的感覺,但是穎寶還需要解決的是不會擺pose的問題,平時工作室放的精修圖,幾乎清一色的都是那幾個相同姿勢。

  

  

  可以發現,雖然她的手臂是舒展狀態,但肩部並沒有完全打開,顯得上半身姿勢僵硬,不大方,給人有點縮頭縮腳的感覺,如果想要增添氣場,不妨像同是小個子的周冬雨學,肩膀打開,脖子拉長,只是挺胸,但頭部不要前傾,要讓身體從頭到腳保持在一個直線上,就會顯得亭亭玉立。

  

  一旦體態管理得當,對於整個人質感的提升絕對是顛覆的,比單純節食減肥還要管用。

  

  對於穎寶來說,需要管理不只有體態,還有自己的表情,不過這一點已經有了明顯的進步,至少時尚大片已經不再尬表情,加入了真情實感的表現力。

  

  雖然常有人說混時尚圈需要老天爺賞飯吃,但是比起某些拚命往時尚圈擠,卻沒有代表作可言的流量花旦,趙麗穎的業務能力其實是她的優勢所在,演技算小花中前列,又因為各種大IP的熱播,讓她國民度和人氣都居高不下,如果想要混進刻薄的時尚圈,這一點也是加分項,畢竟流量當道的年代,即使是心氣過高的奢侈大牌也不得不低頭。

  

  而且,變時尚也並不是一蹴而就的,趙麗穎不缺條件不缺資源(不缺錢),只要好好磨練,同樣可以打通品味之路,古人說,腹有詩書氣自華,指的是只要飽讀詩書,學有所成,氣質才華自然橫溢,高雅光彩,對於趙麗穎而言,其實只要好好磨練演技,繼續打造拿得出手的作品,業務能力是打臉嘲點的最好武器。

  

  就像是人越有錢,也就會花得越多,和大品牌合作久了,耳濡目染下自然也會提升時尚感,章子怡不也是這樣過來的嗎?

  

  越級打怪所承受的diss,最終也可以通過實力打臉回去,難道不是更勵志嗎?

  

  來源  林潔兒

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 08:37

快速回復 返回頂部 返回列表