倍可親

回復: 0

這個人少景美的菲律賓小島,衝浪媲美夏威夷

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-11-3 14:35 |閱讀模式
  錫亞高島(Siargao Island)最近才得以開發,以可與夏威夷媲美的衝浪海浪聞名,是名副其實「人少景美」的私家旅行地。

  

  

  錫亞高島的整體形狀如同一滴眼淚,是享受陽光、大海及衝浪愛好者的天堂。

  

  島上最著名的衝浪地點九霄雲(Cloud9)不僅是各大雜誌重點介紹的對象,還是一年一度的「錫亞高杯」衝浪比賽的舉辦地,被譽為世界上最棒的衝浪勝地之一。外國運動員更是將錫亞高島無與倫比的海浪視為磁鐵,吸引著無數的遊客前來這個綿延數英里、礁石環繞的白色沙灘上,進行深海釣魚、帆船、風浪板、獨木舟、日光浴等各種活動。

  

  由於受到西南季風的影響,錫亞高島最好的衝浪季節是8月到11月份。

  

  除了衝浪之外,錫亞高島還是一個度假勝地。這裡有長長的海灘,搖曳的棕櫚樹,即使不是衝浪愛好者,也能在在這裡度過一個悠閑的假期。除了美景之外,這裡還有眾多海鮮美食,每餐必點。總之,這裡的一切都會給遊客帶來完美的享受。

  

  九霄雲 Cloud 9

  著名的九霄雲總能形成厚厚的空心卷,對衝浪來說再理想不過了。尤其在每年的十一月到四月間浪頭最大,水能將衝浪者高高抬起,保護他們不受水面下密布的珊瑚礁的傷害。

  

  每年,這裡都會舉辦錫亞高島杯衝浪賽,全世界的職業衝浪選手都會聚集在此。

  

  在這裡衝浪的感覺無與倫比。九霄雲海浪的速度和高度自然讓人腎上腺素激增,不過它帶來的快感遠不止此。灑在身上的溫暖陽光、清澈的海水、還有眼前如詩如畫的熱帶風光,都讓它與眾不同。

  

  水母湖 Sohoton Cove

  這裡遊客稀少,有類似帛琉的水母湖;愛妮、科隆的喀斯特地貌;美麗的海景和超贊的溶洞。鑽洞、跳水、與水母同游是最贊的啦!

  

  水母湖中有有成千上萬的水母,據說是世界上唯一的無毒水母,還有許多沙灘、溶洞和度假村。

  

  當你戴上浮潛眼鏡潛入水中,馬上會被眼前的情景震驚,你會發現已經置身水母的海洋。

  

  水母們游得很慢,而且很脆弱,我們可以和它們一起嬉戲玩耍,輕輕地把小水母捧在手心裡,輕輕地撫摸著它,但一定要溫柔對待他們哦!

  

  水母湖裡面的水母因為季節不同數量會有所加減,最適合的季節為4月-7月。

  德東島 Dedon Island

  德東島其實並非一座島,它位於菲律賓錫亞高島南端的廣邈海邊水域中,但它所構築出的精神使它像座獨立的世界。

  

  這座度假村是一個實驗性質的隱密天堂。

  

  除了美麗景色,此處特殊的高浪和深達一千三百公里的海溝,也吸引了喜歡挑戰的衝浪愛好者和釣客。

  度假村的宗旨是「除非必要,否則不要穿鞋。」保持赤足在這裡成為奢華生活的象徵。

  

  飯店建築由知名設計師 Jean-MarisMassaud和 Daniel Pouzet 合力打造,別墅、門廊、尖塔和供休憩的區域只使用當地的材料和工藝,散發出濃濃的傳統建築風情,不但與自然完美融合,開放式的設計也讓內外界線消彌於無形。

  

  各種公共空間巧妙置放了經典的《Nestrest》鳥巢椅、《Swinggrest》、《Orbit》圓形卧榻以及以熱帶鳥類羽毛色彩做為靈感的《Fedro》搖椅等作品,寬大並堆著抱枕的各式藤編戶外傢具形塑出一種慢活的精神。

  

  回到房間內,則又是另一個精緻的世界。整面透明的玻璃門允許陽光穿透,光影映在大量的棕色木頭和藤編家飾上,顯得平靜而美好。

  

  

  德東島的一大特色是飯店內的所有消費都包含在住宿費中,這代表著你可以隨時來杯飲料、一盤食物或是按摩,都不需要打開皮夾或簽任何帳單,就像在家中一樣沒有顧慮。

  

  若是想從事些休閑活動,泳池畔的戶外電影院是浪漫的極致。體力好一些的人,則前往海邊,租一艘船玩跳島行程,順便進行浮潛、游泳,或是在飯店附近划橡皮艇、站立划艇也是不錯的選項。

  

  在德東島,人們被歡迎回歸赤足時代,大量可以享受微風和陽光的角落在此地等候,獻給我們繁忙人生中最珍貴的空白時段。

  航線小知識

  從馬尼拉到錫亞高島沒有直達航班,可以從馬尼拉先飛往宿霧機場,再從宿霧機場轉機前往。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 07:15

快速回復 返回頂部 返回列表