倍可親

回復: 6

日本二戰戰敗后,美軍大將問天皇:你怎麼不剖腹?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-11-2 10:11 |閱讀模式
  眾所周知,人類發展至今為止,世界上規模最大、牽涉國家最多(61個國家)、戰役面積最廣、損失最多(五萬多億美元)、死亡人數最多(約九千多萬)的戰爭就是慘絕人寰的二戰;二戰最終在1945年以德國、日本、義大利為主要陣營的侵略者失敗而告終。今天我們就要講講戰敗的日本。

  

  日本早在二戰爆發之前,就已經開始了滅絕人性的侵華戰爭,可以說一個彈丸小國敢入侵我泱泱大國,自然有它值得肯定的地方或者底氣所在,其他暫且不談,有一個大家肯定知道,那就是日本的武士精神;別看日軍平均身高就一米六多,但是戰鬥力一點也不弱於歐洲國家的士兵,日軍憑藉的就是一種視死如歸的精神。

  

  眾所周知,日本國家極力宣揚(也可以看成洗腦)國民信奉天皇,天皇就是他們的天,他們的神,而且要誓死效忠天皇,天皇下令辦的事情,做不到或做不好的話,為了表示忠誠,表示無能辜負了天皇,就必須要剖腹自殺!所以作為日軍他們只有一條路,那就是必須贏,輸了怎麼樣都要死。

  

  可是作為天皇,在1945年接受無條件投降之後,是不是也辜負了臣民、辜負了列祖列宗,是不是也應該剖腹呢?這樣的疑問,相信很多人都有過;而二戰時期太平洋戰場上的美國麥克阿瑟將軍也非常想從天皇的口中知道答案。二戰結束后不久,麥克阿瑟將軍的機會就來了。

  

  作為代表,麥克阿瑟將軍在二戰後來到了日本,要對日本主要戰犯進行宣判,剛到日本,當時的天皇裕仁就迫不及待的先找到了麥克阿瑟將軍,希望他放過自己一馬,而且日本以後還是要天皇掌權;來的意圖很明顯了,麥克阿瑟將軍也將困惑許久的問題向天皇道出:「天皇陛下,貴國崇尚武士精神,那麼日軍投降后,你怎麼不像其他的士兵一樣剖腹呢?」

  

  沒想到,問題一拋出來,天皇立刻沉默不語,過了好一會兒,天皇才回答:「尊敬的將軍,在二戰爆發之前以及整個戰役之中,在多次國家會議上,我一直盡全力都在抗議和阻止這些不好的事情,但是很多事情我也控制不了。」聽聽這話,我們不但不能怪他,他還一直在做好事呢,這推卸責任的能力真是宇宙無敵了。

  來源  野史解讀

0

主題

36

帖子

1274

積分

二星貝殼精英

Rank: 4

積分
1274
yizo 發表於 2017-11-2 20:47 | 顯示全部樓層
哈,不是要視死如歸一億玉碎·嗎?!
山姆的原子彈把獸性滿盈的倭寇的人性給活活炸了出來,故而這之後的倭皇在新人主面前說出的話越來越有人味了.
回復 支持 反對

使用道具 舉報

2

主題

184

帖子

2828

積分

七星貝殼精英

Rank: 4

積分
2828
門外照斜陽 發表於 2017-11-12 05:46 | 顯示全部樓層
要求士兵們剖腹, 可是並不包括頂層的天皇呀!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

1428

主題

2029

帖子

1587

積分

三星貝殼精英

Rank: 4

積分
1587
houton2008 發表於 2018-8-15 02:49 來自手機 | 顯示全部樓層
教育士兵以剖腹自殺孝忠天皇,沒有要求天皇刨腹,天皇歇菜了,士兵還孝忠誰啊?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

9

主題

15

帖子

124

積分

貝殼網友一級

Rank: 3Rank: 3

積分
124
蝙蝠大俠 發表於 2018-8-31 09:25 | 顯示全部樓層
天皇是剖腹明志的對象,不是主體。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

47

主題

52

帖子

450

積分

貝殼網友三級

Rank: 3Rank: 3

積分
450
小果果 發表於 2018-9-10 11:19 | 顯示全部樓層
問得好,作為將軍,應該帶頭剖腹
回復 支持 反對

使用道具 舉報

0

主題

2

帖子

38

積分

貝殼新手上路

Rank: 2

積分
38
Moecollie 發表於 2018-9-15 23:39 | 顯示全部樓層
畢竟是國的精神象徵 作為類神一樣的存在
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 20:17

快速回復 返回頂部 返回列表