倍可親

回復: 0

華爾街幾乎異口同聲:準備好迎接美聯儲12月加息

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-10-13 09:55 |閱讀模式
  儘管美聯儲內部對於是否要在12月加息還存在爭議,但多家投行認為,答案是肯定的。

  

  圖片來源:路透

  昨日公布的美聯儲9月會議紀要顯示,越來越多的美聯儲官員懷疑12月是否需要加息。自從9月20日美聯儲會議以來,由於通脹上漲放緩,官員們已多次激辯今年還要不要加息。

  決策者們的最關鍵疑慮在於通脹:最近的物價上漲乏力究竟是暫時現象還是長久趨勢的開始?

  包括瑞銀、野村、高盛在內的投行紛紛發報告稱,相信12月美聯儲會開展今年最後一次加息。

  高盛首席經濟學家Jan Hatzius團隊分析這次的聯儲會議稱,這次的內容大體上沒有改變,官員們對經濟的表述依然是「溫和擴張」,不過對通脹和通脹的不確定性的懷疑越來越多。即便如此,仍有四分之三的官員認為今年需要再加一次息。

  該團隊認為,鑒於美聯儲會議紀要和近期官員們的公開發言,「只有通脹數據出現更有意義的下行變動,或者出現一次明顯的市場惡化,才能打消12月加息的概率。」

  Jan Hatzius團隊在本月上旬大幅不及市場預期的美國9月非農就業報告之後,將美聯儲12月加息的概率從75%上調至80%,此次依然這一預期。因為他們認為就業數據表現疲弱的全部或多數原因是受到颶風的暫時性影響。總體上就業還是強勁的。

  野村分析師Lewis Alexander團隊的觀點和高盛類似,他們也認為颶風的影響是「噪音」,不必過於關注。不過,如果接下來的通脹情況令人失望,那麼會有更多美聯儲官員要求今年暫停加息。儘管他們依然認為12月會加息,但同時還注意到不確定性也比較高。

  瑞銀分析師Seth Carpenter團隊表示,美聯儲會議紀要完全符合市場預期,毫無意外地宣布將開始進行縮表。加息的最大顧慮是通脹尚未實現目標。不過,有所放鬆的金融環境或者說金融穩定性風險增加讓決策者們有些擔心。

  Seth Carpenter團隊認為,明年決定加息路徑的關鍵因素就看通脹,他們認為明年有可能加息兩次。

  在美聯儲上述會議紀要公布后,根據CME GROUP的FEDWATCH,美國聯邦基金利率期貨走勢暗示,交易員預期美聯儲在12月12-13日宣布加息的概率為88%。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 10:18

快速回復 返回頂部 返回列表