倍可親

回復: 0

美元指數「歡度」節日 人民幣中間價下跌

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-10-10 15:20 |閱讀模式
  中國國慶、中秋雙節疊加的「超級假日」收官,美元指數在此期間「歡度」假日,延續漲勢,人民幣中間價則經歷「跨節」下跌。

  據美國中文網報道,9日,中國外匯交易中心公布人民幣對美元匯率中間價較前一交易日(9月29日)調低124個基點,報6.6493,創8月25日以來最低,並連續6個交易日下跌。

  美元指數在中國「超級假日」期間延續此前溫和上漲態勢,在10月6日衝破94,最高攀升至94.26,后稍有回落。截至北京時間9日11時30分,美元指數報93.76,仍處在逾六周高位。

  受假期影響,在岸人民幣市場並未交易,離岸人民幣在此期間先下跌后反彈。9日開盤后,在岸人民幣走勢平穩,保持在6.63區間小幅波動,離岸人民幣則一度漲超300個基點,截至北京時間9日11時30分報6.6284。

  市場分析人士指出,9月11日以來,人民幣出現了較為快速的貶值,但其背後並非人民幣貶值預期再次升溫所致,而是機構投資者在揣摩監管當局的市場調控意圖后調整操作策略所致。雖然人民幣貶值速度較快,但與經濟基本面關係不大,這種短期投機也很難演變為人民幣新一輪的長期下跌。

  中國社科院世界經濟與政治研究所國際金融研究室副主任肖立晟認為,市場近況正朝著中國央行所希望的方向走,央行希望市場供求發揮作用,但又不希望市場供求導致人民幣過度波動。

  「當前的匯率形成機制要市場供求來慢慢發揮作用,來決定人民幣的波動方向,再加上籃子貨幣作為穩定器,逆周期因子作為邊界條件,這樣匯率就不會出現太大波動。」肖立晟說。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 01:19

快速回復 返回頂部 返回列表