倍可親

回復: 2

美元暴漲,連特朗普耶倫都心花怒放,外媒卻警告說小心中國央行?

[複製鏈接]
  原創:快訊通財經

  特朗普耶倫聯手助攻美元,非美貨幣一片倒

  

  【快訊通財經】(www.kxt.com)訊:美元指數周四(9月28日)觸及一個月高位,非美貨幣一片倒,主要受益於特朗普稅改計劃的公布和此前耶倫的鷹派講話和美聯儲加息的預期升溫。具體來看:

  美國總統特朗普周三提出美國三十年來幅度最大的稅改計劃,提議對多數美國人減稅,但該提議也招致批評,認為該計劃有利富人和企業,且可能導致財政赤字增加數萬億美元。該計劃的公布,加上美國耐用品訂單數據樂觀,助美元走勢一臂之力。

  

  此外,美元已因美聯儲年底前將再次升息的預期重燃而受惠。

  美聯儲主席耶倫本周二在全美商業經濟協會年會上發表演說表示,美聯儲需要繼續逐步加息,儘管通脹路徑存在普遍的不確定性。她稱,漸進加息的不確定性增強,但若不適度上調利率,經濟可能過熱,且持久的寬鬆政策可能會損害金融穩定。

  耶倫的堅定漸進加息表態被認為鷹派立場,使得12月加息的預期進一步升溫。美元指數受提振反彈至一個月高位。大和資本市場經濟研究部門負責人Chris Scicluna稱,「基本上,耶倫的講話強調了她支持收緊貨幣政策路徑的觀點。」

  

  Brown Brothers Harriman駐東京匯市策略師Masashi Murata表示,「我認為先前市場對美國看法過於悲觀,市場已經重新評估其看法,債券收益率正在升高,因此美元買盤可能持續一陣子。」

  此外,環球外匯經紀FXTM富拓研究分析師Lukman Otunuga周四(9月28日)發表評論稱,美聯儲主席耶倫發表鷹派言論提振了美國2017年再次加息的可能性,美元全線走強。從技術角度看,日線圖上美元指數反彈,多頭推動該指數一舉突破93.00阻力位。若該指數繼續升至93.50上方,則將為其上探94.00打開通道。

  離岸、在岸人民幣雙雙跌破6.67關口

  

  美元的走勢,人民幣也受壓回落。周四(9月28日)午間起,離岸人民幣、在岸人民幣持續下挫,雙雙連破6.66、6.67兩道關口。具體來看:

  離岸人民幣兌美元最低報6.6727元,日內一度跌超300點。

  在岸人民幣同樣表現疲軟,在岸人民幣兌美元官方收盤價報6.6699,較上一交易日官方收盤價跌349點,較上一交易日夜盤收盤跌274點。稍早一度跌破6.67關口,創逾一個月新低,最低較上日夜盤收盤跌逾380點。

  中國央行周四(9月28日)將人民幣對美元中間價設定為6.6285,較昨日調降93基點,貶值至2017年8月29日以來最低。上一交易日中間價報6.6192,16:30官方收盤報6.6350,23:30夜盤收報6.6425。

  

  交易員表示,美聯儲主席耶倫表態提振美元多頭人氣,但為避免人民幣過快下跌刺激貶值預期,今日監管層疑似繼續過濾中間價。 市場結售匯相對均衡,人民幣跌幅明顯小於美元指數漲幅。

  路透援引交易員並表示,月末和國慶節長假臨近,實需購匯較多,而短期美元指數可能企穩反彈的預期也令人民幣承壓。由於人民幣資金面緊張,做空人民幣成本提高,隔夜人民幣空頭獲利了結,匯價走勢震蕩;若季末資金面緊張的態勢不改,預計本周後續跌勢將趨緩。

  彭博:美元未來走向還得看中國!

  

  彭博刊文指出,中國人民銀行或許正在全球匯市發揮著越來越關鍵的作用。

  近期,美元走勢出現了180度的大轉彎,彭博美元即期指數自9月8日的低點已經上漲了2.5%。雖然美聯儲立場更加鷹派、美國政府稅改計劃和市場對拋售美元已提不起興趣,都毫無疑問地對美元走勢產生了影響。但是美元的漲勢與中國央行跨出關鍵一步、令人民幣貶值的時間點正好吻合。

  彭博新聞和其他媒體9月8日報道,中國人民銀行取消了令人民幣做空成本高昂的規定,為空頭亮起了綠燈。當日,人民幣全數回吐了多達0.8%的漲幅,自那以後,除了3個交易日外,日日下跌。

  這已經不是第一次人民幣匯率政策轉變與美元走勢逆轉時間相重合了。1月初也出現過類似的情況。

  離岸人民幣僅占彭博美元即期指數的3%,(歐元佔比最大,約為32%,其次是日元的18%),其走勢本身不足以驅動美元。而且中國央行對人民幣的意圖仍然不甚明朗,交易員們被迫根據每日中間價預測前景。

  有鑒於此,美元多頭可能要當心了——人民幣中間價強於預期,暗示中國方面渴望結束近期人民幣的疲軟走勢。

0

主題

825

帖子

2773

積分

六星貝殼精英

Rank: 4

積分
2773
西部華人 發表於 2017-9-29 14:17 | 顯示全部樓層
米元急升,心花怒放的是China央行才對呀
回復 支持 反對

使用道具 舉報

37

主題

241

帖子

575

積分

貝殼網友四級

Rank: 3Rank: 3

積分
575
風在吼 發表於 2017-9-29 21:47 | 顯示全部樓層
人民幣中間價強於預期,暗示中國方面渴望結束近期人民幣的疲軟走勢。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 20:50

快速回復 返回頂部 返回列表