倍可親

回復: 0

巴菲特將買入美國銀行7億股股票 凈賺120億美元

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-7-1 16:08 |閱讀模式
  據美國財經網站MarketWatch報道,美國銀行股價周五盤前上漲超過1%,此前巴菲特旗下的伯克希爾哈撒韋公司表示,當美國銀行之前宣布的調升股息至48美分正式生效時,將行使認股權證,買入該銀行的7億股普通股股票。

  伯克希爾以每股7.14美元買入美國銀行的股票,與美國銀行周四的收盤價24.32美元相比低了71%。這意味著,通過此交易,巴菲特將獲利超過120億美元。

  根據FactSet的數據,7億股美國銀行的普通股代表著伯克希爾所佔該銀行在外流通股的持股比例為7%,這將使得伯克希爾成為美國銀行的最大股東,超過了先鋒集團6.6%的持股比例。

  2011年8月25日,當美國銀行正受困於資本需求時,伯克希爾買入了美國銀行優先股,從而獲得了購買其普通股的認股權證。基於認股權,伯克希爾能夠以每股7.14美元的價格買進7億股美國銀行的普通股,總價格大約50億美元。這些股票享有6%的股息,相當於美國銀行每年要向伯克希爾支付大約3億美元的股息。

  而美國銀行經過聯邦儲備委員會的兩次年度壓力測試之後,美國銀行計劃最高回購120億美元股票並增加季度派息,將其年度股息提高至48美分,獲得了60%的增長。

  自2017年年初到周四至收盤為止,美國銀行股的股價上漲了10.1%,同期標普500指數上漲8.1%。(消息來源:騰訊)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 18:42

快速回復 返回頂部 返回列表