倍可親

回復: 0

一具五千年武士屍,受了魔咒保護,誰動讓誰死,專家解密

[複製鏈接]
  原創:京津小飛俠

  奧地利和義大利交界處有一個地方叫奧茨,1991年,那裡發現一具古屍,因為是在冰雪中被發現,人們便稱它為「奧茨冰人」。當地傳說,這具古屍非常恐怖,誰動讓誰死。

  

  這是世界上最古老、保存最好的古屍之一,如今保存在義大利博爾扎諾考古博物館里。這具古屍身高160厘米,腳約38碼,據推測,其死亡年齡約為45歲。當地人說,奧茨具有無邊神力,自從十幾年前他的沉睡夢被打破后,就開始向那些打擾他的人採取報復行動,並以一些神秘的方式讓他們死亡。

  

  首先發現這具古屍的是德國紐倫堡的赫爾穆特·西蒙與他的妻子伊利克,時間是1991年9月19日。他們在義大利北部阿爾卑斯山靠近豪斯拉布約奇山口的一條冰川里發現了身體上部裸露在冰層外面的木乃伊,於是立即報警。

  

  專家們發現,這是一個古代武士,穿著整齊的皮袍和皮鞋,帶著弓箭,距今至少有5300年歷史。在古屍附近,還發現了打火石、小包裹帶,還有一把小銅刀。專家認為,這名武士是在逃亡中被箭射中肩膀而死的,從他的身上還發現了4個其他人的血。

  

  有人聲稱,研究專家在奧茨的包中發現了魔法蘑菇,他受到魔咒保護。還有報道認為,奧茨是一位古代巫師,把他從冰川里移到博物館里,要遭到他的報復。

  

  後來,人們的這種說法果然應驗了。首先發現古屍的西蒙再次到奧茨山中旅行時,鬼使神差般地跌入300英尺深的山谷中摔死了,死法與5000多年前的奧茨冰人非常相似。

  

  第二個神秘死亡的是法醫雷納爾·漢恩博士,是他用雙手將奧茨的乾屍放進了屍袋。一年後,他在遭遇車禍身亡。

  第三個神秘死亡的是科爾特·弗里茲,他是因發掘奧茨冰人獲實利較多的人之一。1993年,他組織了旅遊團到奧茨冰人發掘地參觀,結果發生罕見雪崩,旅行團有幾十人,只有他被雪壓死。

  第四個神秘死亡的是47歲的攝影師雷納爾·霍爾茲,發掘奧茨冰人時,他用攝像機記錄了全過程,並將這些珍貴資料獨家提供給奧地利國家電視台,就在他將片子製作完不久,突然得腦瘤死亡。

  第五個神秘死亡的是45歲的迪特爾·沃那爾克,他參加了搜索西蒙的營救工作,就在西蒙下葬1個小時后,他心臟病突發而死。

  第六個神秘死亡的是斯賓德勒教授,他是奧茨冰人的研究者,人們認為他也受到了「奧茨詛咒」。

  儘管「奧茨詛咒」被傳得很邪乎,但專家們都不相信。因為接觸過奧茨冰人的超過了150人,只有6個人意外死亡。專家認為,這些人的死亡,完全是個人原因,與奧茨冰人無關。特別是首先發現奧茨冰人的西蒙,如果不是他迷了路,也不會掉進山谷摔死。所以,關於奧茨冰人「誰動讓誰死」的說法,只是一個恐怖傳聞而已——專家如此解密!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 22:59

快速回復 返回頂部 返回列表