倍可親

回復: 0

我想去古巴,我想去古巴,趕在美國遊客大軍之前去古巴!

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-6-23 15:18 |閱讀模式
  當世界君還是小世界君的時候,夢想當一名船長,海盜船長

  你們是不是也一樣

  塵封已久的海盜夢被剛剛上映的加勒比海盜5再度激起?

  你也想左手朗姆右手雪茄,晒晒加勒比海的太陽?

  這次,給你們一個機會,登上「最世界號」海盜船,和Captain世界君一起出發!

  還在猶豫什麼?隨著美國和古巴的關係好轉,美國遊客大軍即將殺到,這是你感受獨特社會主義古巴的最後機會!

  閱讀時間:揚帆遠航加勒比的5分鐘

  

  傑克船長的同款朗姆哪裡有?

  Why is the rum gone?

  ──傑克船長,《加勒比海盜》

  傑克船長的迷妹們,注意了。雖然我們無法登上黑珍珠號,但跟著船長喝同一種酒、看同一片海這件事,才不是什麼遙不可及的夢。

  船長大人最愛的朗姆酒,釀自甘蔗提取蔗糖后的殘渣,釀出即賣,沒有儲存期,味道辛辣刺激,價格相當便宜,且對壞血病等海上職業病有抑制的功效,高度的酒精還能對在船上放置已久的淡水殺菌消毒,所以很受水手和海盜的青睞。

  有的船長甚至用朗姆酒為水手發工資,於是朗姆酒在大西洋水手和加勒比海盜中風行已久。

  而現代的朗姆更是儲存醇化,加強了焦糖香味,成為了雞尾酒不可缺的基酒之一,風靡天下的Mojito就是用朗姆酒調製的。而全世界銷量最好的朗姆酒Bacardi(百加得)和Havana Club(哈瓦那俱樂部),正是出自迷人而神秘的古巴。

  

  

  左手朗姆右手雪茄的「腐敗」假期

  

  

  Cigar一詞的中文譯名「雪茄」是徐志摩所譯,音譯之餘,也取其灰白如雪。

  大部分人對於雪茄的印象都來自於影視作品——機智帥氣的男主用雪茄賄賂看門人,或者是夜深人靜的時刻,人前光鮮的大佬,一個人燃起一支雪茄倒上一杯威士忌思考人生。而在古巴,雪茄只是日常生活的一部分。

  

  

  即使不會抽煙,誰又能拒絕見證一支昂貴手工雪茄的誕生?

  更何況,古巴是一個聲色煙酒全占,但治安又非常好的國家。抽著上等的手工雪茄,喝著傑克船長最愛的朗姆,在沙灘上曬著加勒比海的陽光,空氣里飄蕩著讓人不禁起舞的倫巴音樂……還有比這更腐敗愜意的假期嗎?

  時光在這裡倒流

  想要回到父母年輕時代的中國?位於地球另一面的古巴有著強烈的時空錯位,計劃經濟、物資匱乏、上網需要去街心公園蹭公共wifi熱點、網速極慢……

  

  

  這裡是美洲唯一的社會主義國家,有著極高的人類發展指數,可是農業及工業生產水平均不高。這裡曾被殖民近400年,被美國經濟制裁至今數十年。在外人看來,這裡落後如從前,那種似曾相識的感覺令人唏噓。

  烏托邦式的社會共榮是否真的可以實現?來這裡看看,你會給出自己的答案。

  

  

  

  成就了海明威的生活方式

  《老人與海》里,海明威筆下描繪的不服輸堅韌老漁民讓人非常感動,而他的原型正是在古巴的環境下,努力活得更好的普通人們。雖然阻礙重重,但這裡的人民仍拚命活出豐富的色彩,不由讓人心生敬佩。讓我們舉起Mojito,敬「勇氣」一杯。

  

  

  古巴那麼有趣

  自由行的體驗如何?

  雖然這是一個去了還想去的國家,但是只身前去探路的妮子表示,一切沒那麼簡單──

  ► 語言不通

  古巴是西班牙語國家,英語不太好用,雖然人民熱情,畢竟有些事情只靠比劃效果還是會打折扣。

  ► 網路不便

  更要命的是,這裡沒有移動網路,沒有移動wifi,有的只是公共熱點,如果不想排漫長的隊伍,只能購買被加價的上網卡。

  你可能會說,沒關係,不上網正好,與世隔絕,微信關了清靜。且慢,出來旅行的時候,除了微信還有別的軟體要用啊!谷歌地圖,翻譯軟體,這些統統不能在線使用了!

  ► 效率較低

  在古巴旅行,公共交通幾乎不現實,別說公交站牌是西班牙語你看不懂(有些乾脆就沒有)很多時候公交車一等就是半小時,好不容易來了一輛結果因為塞得太滿,司機停都沒停,直接從你身邊呼嘯而過,只好再等下一輛。

  除了交通,其他旅行相關的事務效率也不高,去旅行社報名一日游類的體驗項目,通常都要先花去一下午的時間排隊,溝通,填表,第二天才能出行。

  ► 費用昂貴

  公共交通不行,租車或者打車呢?古巴給外國人的消費水平通常超乎你的想象,在哈瓦那隨便打個5公里的計程車,車費相當於人民幣70元左右。那本地人打得起車嗎?他們一般是拼車的。

  ► 歪果仁和本地人涇渭分明

  貨幣不同,對國際人士開放的商店不同,加上語言不甚暢通,這些隔閡在旅遊的外國人和本地人之間建起了高牆,所以很多人去古巴旅行,可能看到的都是一個「假古巴」。必須深入跟當地人聊天,才會看到古巴人民真正的生活狀態。

  

  

  

  別放棄

  卡斯特羅的翻譯帶你玩古巴!

  不用擔心,跟最世界一起去古巴旅行,這些問題都不是問題啦。

  我們請到古巴國家最高領導人卡斯特羅主席的中文翻譯組成員來作為講解和翻譯,更先派出了資深路線設計師妮子赴第一線考察,探路,幫你把「雷」都排除了,你只需要抱著朗姆酒瓶,緊緊跟著領隊,就可以玩到最原汁原味的古巴。

  旅行可以是輕鬆的,也可以是深刻的。當我們選擇打開眼界去看世界的時候,我們也在敞開自己的心。這趟旅程,建議能帶上爸媽一起,在現在的古巴,聽爸爸媽媽回憶自己的青春,一定會是一場意味更加深長的旅行。

  ──線路設計師:妮子

  !

  古巴倫巴

  朗姆雪茄老爺車的加勒比陽光之旅

  線路亮點

  雪茄、朗姆酒、salsa舞:聲色煙酒這裡全佔了,但又有很好的治安。抽不完的雪茄,喝到飽的朗姆,沙灘陽光比基尼,沒有比這更腐敗的假期了!

  必須親眼看看才能理解的矛盾綜合體:全民所有教育免費;醫療發達人均壽命長;2006年WWF定義的「可持續發展國家」;同時,在外人看來,物資匱乏;網際網路建設落後;農業及工業生產水平不高。曾被殖民近400年,被美國經濟制裁至今數十年。

  成就海明威的生活方式:《老人與海》,海明威筆下描繪的不服輸堅韌老漁夫讓人非常感動,他的原型正是在古巴的環境下,努力活得更好的普通人們。雖然阻礙重重,但這裡的人民仍拚命活出亮眼的色彩,不由讓人心生敬佩。舉起Mojito,敬「勇氣」一杯。

  殖民風格建築群:坐在敞篷老爺車裡兜風,殖民風格建築群、貧民窟、白沙海灘盡收眼底,在光影色彩的變化中,隨手都是好照片。

  

  
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 12:27

快速回復 返回頂部 返回列表