倍可親

回復: 0

划重點!川普稅改方案出爐 誰是贏家?誰是輸家?

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-4-28 10:05 |閱讀模式
美國中文網綜合報道,白宮星期三發布川普的稅改方案,降低企業稅率,將一些企業的最高稅率從35%大幅降至15%,如果這份方案最終得在國會通過,誰將是此次「史上最大規模減稅計劃」的贏家?誰又是輸家?

贏家:

高稅率企業。該計劃將企業稅從35%砍至15%。雖然目前大多數企業都不會支付35%的稅率,但是那些接近支付35%稅率的公司將獲利最大。

高收入者。  川普希望將個人稅率由最高 39.6%、最低 10% 的七級距,調整至 33%、25% 或 12% 三個級距。依照現行級距來看,年收入在 47萬以上的夫妻的稅率為35%,此外,川普還希望取消用於補貼奧巴馬健保的3.8%的投資稅,該稅率適用於年收入在25萬美元以上的夫妻。

雇傭有創意會計師的人。 15%的企業稅,可能會為經由企業和其他實體獲得收入的人提供巨大的漏洞。這些人可能會雇傭會計師,避開35%的個人所得稅,轉而通過企業報賬。

想要將錢留下下一代的富豪們。川普的稅改計劃希望取消遺產稅,目前個人遺產達550萬,夫妻遺產達1100萬,都需要交納遺產稅。

親手填寫報稅表的人。報稅程序將簡化,並取消煩人的最低替代稅(alternative minimum tax)。

擔心「邊境調整稅」的零售業者和公司。川普的稅改計劃中並未提到「邊境調整稅」,川普則拒絕了眾院共和黨提出的為了降低減稅成本而徵收該稅種的主張。

川普本人。 川普本人就是高收入者,他從564個商業實體獲得收入。根據之前披露的2005年的報稅紀錄,川普當年因為「最低替代稅」,多繳了3100萬美元,而且之後他的繼承人也不必擔心遺產稅了。

輸家:

在藍州的中上等收入者。 計劃將取消州和地方所得稅的聯邦稅扣減福利,這對於紐約和加州等州稅很高的民主黨州的中上收入者很不利。

赤字鷹派。 川普的這份稅改計劃並未透露如何補償減稅而造成的赤字問題。稅收政策中心預計,該減稅計劃如果實施,將會在未來20年使聯邦收入減少62000億美元。

想要國會通過某種稅務法案的人。川普的稅改計劃依然是偏向富裕階層和企業,在國會將會受到民主黨人的反對。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 19:18

快速回復 返回頂部 返回列表