倍可親

回復: 0

特朗普執政近百日 看民調怎麼說

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-4-23 06:42 |閱讀模式
  本月底,特朗普將迎來執政百日。他表示自己在上任百天內「完成了許多」規劃內的工作,回擊了評價他缺乏政績建樹的媒體言論。但是民調顯示美國大多數選民並沒有肯定其表現。

  據美國中文網援引每日郵報消息報道,特朗普表示,這一百天里,自己最大的成就之一是成功任命尼爾·戈薩奇(Neil Gorsuch)擔任最高法院大法官。

  特朗普發布推特說:「不論這一百天的標準有多可笑,我確實做了很多工作,媒體應該抹殺這個標準!」

  本周,特朗普自信滿滿地表示,「歷屆政府在上台頭90天里都沒有取得這麼多的成就,包括軍事、邊界、貿易、監管和執法。我們熱愛我們的執法部門,還有政府改革」。

  「百天標準」是用來評價每個新任總統在上任一百天內完成了多少競選承諾,對特朗普也不例外。

  周四,民調機構蓋洛普發布的民調結果顯示,對特朗普持肯定態度的選民為41%。報道稱,特朗普創下了自二戰結束后美國歷任總統執政百天支持率的最低紀錄。

  蓋洛普機構的負責人稱,特朗普的非傳統執政風格意味著他的任期將史無前例。但很顯然,他行事方式的不同和支持者的預期並不相符。美國媒體稱,即使那些不受歡迎的美國總統,執政前三個月的支持率一般也都很高。比爾·柯林頓的是55%,奧巴馬和小布希分別為63%和58%。蓋洛普發現,特朗普的不支持率並非來自他所在的共和黨。實際上,他的政績贏得共和黨選民的支持率比前幾任總統都高。他的不支持率主要是因為缺乏民主黨選民支持,到目前為止,支持特朗普的民主黨選民只有9%。調查還發現,特朗普也缺乏獨立選民的支持。只有37%的獨立選民認可其執政表現,遠低於其他總統。

  美國其他民調機構最新調查結果也大致相似。美國「政治」新聞網的調查顯示,39%的選民給特朗普的打分是A或B,37%打分D或F。「政治」新聞網稱,民調結果反映了美國持續尖銳的政治分裂。反對派民主黨人士絕大部分堅決反對特朗普,2/3自稱是民主黨的人給特朗普打了D甚至是F,而去年11月投票選了特朗普的人有42%給了他B。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 23:23

快速回復 返回頂部 返回列表