倍可親

回復: 0

FBI使用卷宗內容調查特朗普與俄羅斯關係

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2017-4-19 14:16 |閱讀模式
  聯邦調查局(FBI)去年使用了指控特朗普勾結俄羅斯的一份卷宗作為部分依據來獲得秘密監視特朗普同僚的許可。

  有線電視新聞網(CNN)報道,近幾周, FBI局長詹姆斯•科米(James Comey)在對國會做簡報的會議上也多次提到這份卷宗,稱其為該局開展調查的信息來源之一。

  兩名官員說,這種許可包括,情報法庭根據《外國情報監視法》允許對卡特•佩奇(Carter Page)的通信進行監控。去年,佩奇被特朗普競選團隊任命為國家安全顧問。

  知情官員說,即使監控佩奇的申請書包括卷宗內的一些內容,FBI也會通過自己調查來確認這些信息,但該官員沒有說明哪些或有多少信息已被證實。

  這份卷宗首次曝光於CNN的報道。報道稱該卷宗的摘要在去年12月已被情報官員送至時任總統奧巴馬和總統當選人特朗普處。

  過去幾個月內,FBI和其他情報機構都試圖與這份卷宗保持距離。科米如今的簡報卻與之前形成鮮明對比。

  執法和情報官員曾說,調查者對俄羅斯干預2016年總統大選進行獨立調查,與卷宗無關。

  這份卷宗稱,佩奇作為特朗普的使者與俄羅斯高級官員會面,討論了有關制裁、經濟機會和俄羅斯干涉大選有關的交易條件。佩奇否認他曾見過卷宗中提到的俄官員,並稱他與克林姆林宮從未達成任何政治協議。

  該卷宗為一名前英國情報人員為特朗普政敵搜集的材料。為了獲取監控佩奇的許可,FBI和司法部需要出具合理依據來說明他是外國勢力特工。科米和其他司法部官員需要在申請書上簽字確認,據稱這需要進行嚴格的審查過程。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 05:01

快速回復 返回頂部 返回列表