倍可親

回復: 8
列印 上一主題 下一主題

妹仔18歲生日的感恩

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主
妹仔18歲生日的感恩
作者:ChineseInvest88  於 2017-2-4 16:15 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村
作者分類:家庭|通用分類:子女教育

我同老公婚前在國內約會,總共一周之內見面了三次:
第一次單獨見面,
第二次領他見我父母,
第三次單獨見面,他向我求婚。

然後我們寫信,越洋電話8個月的交往。再見面時,就在沒有親朋好友,父母在身邊的國外當地市政廳領了結婚證。
聽起來兩人的相識和結婚的過程很浪漫,瀟洒。

實際上兩人婚後才互相了解,認識,接納對方的5年過程里,倆人的日子過得簡直是人間地獄!
終於,我決定必須以離婚來解除痛苦的日子。他同意了。

當晚,他在自己的房間向上帝禱告,與我同進同出教會5年之久的他,總算放下了自己-科學家的驕傲,謙卑在上帝的面前,蒙恩得救。
雖然他信主的時間和動機讓我非常懷疑,但是,上帝應許我們信主的人:"舊事已過,一切都變新的了"。

我且留用查看他是真的假的信,他又會是怎樣的新人?虛假的改變是不能維持長久的,我心裡想……
他確實變好了,先是幾個月,然後是一年,然後是一年半。這個新人,我可以同他過一輩子。

婚後6年不生孩子,教會裡的老媽媽們不知就裡的為我們著急,可能私底下可憐我的"不育症":一位退休的女婦產科醫生,悄悄的問我是否吃她的專治不育症秘方?…
我很喜歡孩子,深信只有在鞏固的婚姻關係里才能生孩子,這是對孩子負責,愛孩子的最佳決定。既然肯定了這個婚姻可以提供孩子一個穩定的家,那麼我也該擺脫"不育"的猜疑了。結婚第七年我們生下了妹仔!她明天就要18歲生日了!

我感謝上帝:當我們認識到,雖然我們用盡人的方法,彼此要求對方改變,卻無法達到雙方的期望,而得到一個幸福的婚姻。
但是,上帝讓我們兩個相信上帝,蒙恩得救的罪人用彼此饒恕,彼此接納的方法和態度來共走人生路。
讓我們的孩子們生活在一個穩定的家庭里,我們雖然不完美,但是卻沒有破碎。不能不讚美上帝的奇妙恩典。

孩子轉眼18歲了。我要給自己和另一半拍拍肩膀,我們的孩子真優秀,我們做父母的由衷的為她驕傲,為她感謝上帝賜給我們的福份!
喜萊莉為了理想而奮鬥,雖敗猶榮。

一級貝殼核心

沙發
wlr谷石 發表於 2017-2-5 13:44 | 只看該作者
信教是一種福氣!
謝謝您的感想!
谷石
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2017-2-5 21:21 | 只看該作者
wlr谷石 發表於 2017-2-5 00:44
信教是一種福氣!
謝謝您的感想!
谷石

很久不見你了,祝你一切都好!
回復 支持 反對

一級貝殼核心

新手登陸 發表於 2017-2-5 22:51 | 只看該作者
我且留用查看他是真的假的信,他又會是怎樣的新人?虛假的改變是不能維持長久的,我心裡想……
他確實變好了,先是幾個月,然後是一年,然後是一年半。這個新人,我可以同他過一輩子。

婚後6年不生孩子,教會裡的老媽媽們不知就裡的為我們著急,可能私底下可憐我的"不育症":一位退休的女婦產科醫生,悄悄的問我是否吃她的專治不育症秘方?…
我很喜歡孩子,深信只有在鞏固的婚姻關係里才能生孩子,這是對孩子負責,愛孩子的最佳決定。既然肯定了這個婚姻可以提供孩子一個穩定的家,那麼我也該擺脫"不育"的猜疑了。結婚第七年我們生下了妹仔!她明天就要18歲生日了!

是聖經中說的試探嗎?
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2017-2-5 23:23 | 只看該作者
新手登陸 發表於 2017-2-5 09:51
他確實變好 ...

你問的是我們先前兩人關係不好,是否是試探?
我想應該不是:而是人的罪性所然,每人以自我為中心。初信主與未信主的人婚姻上不容易。都是罪人,一個認識到了,但是仍然憑血氣去做事。另一個還不認識自己是罪人,什麼都是自己對。當我們被上帝的愛所吸引時,才知道愛不是要求對方,而是能為對方做什麼。

你若問我要觀察老公信主後有什麼變化,是否是試探?
我想也不是。信上帝的人,就有了新的生命,雖然改變的過程有快有慢,但是,好樹上會結好果子。人也能觀察到好行為。

最重要的是我們在上帝面前謙卑下來,更加能夠彼此接納了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

SAGFS 發表於 2017-2-28 03:14 | 只看該作者

===把" 人間地獄 "說法, 再具體點給大家...
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2017-2-28 13:33 | 只看該作者
SAGFS 發表於 2017-2-27 14:14
===把" 人間地獄 "說法, 再具體點給大家...

看來你沒經歷過。就是兩個應該是最親,最靠近的人,卻彼此每天傷害對方。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

wlr谷石 發表於 2017-10-3 16:24 | 只看該作者
總覺得信教的人心中有一種向善的力量,這力量如水,不大,很平靜,但絕對執著,一點一點,潛移默化,終可以將人改變。不知道說得對不對,謝謝您的講訴!谷石
回復 支持 反對

3萬

貝殼至尊領袖

火箭

樓主| ChineseInvest88 發表於 2017-10-3 21:44 | 只看該作者
wlr谷石 發表於 2017-10-3 03:24
總覺得信教的人心中有一種向善的力量,這力量如水,不大,很平靜,但絕對執著,一點一點,潛移默化,終可以 ...

謝謝你的評論!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊