倍可親

回復: 0

美國的「雪茄之都」 探訪美麗的「小古巴」

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-10-31 10:40 |閱讀模式
  

  易博市

  據《今日美國報》報道,早在18世紀末,美國佛羅里達州坦帕市東北部的易博市就被譽為「雪茄之都」。這裡有200家捲煙廠,12000名捲煙工,每年能生產7億根雪茄。在這裡,可以了解古巴的捲煙廠及其歷史文化。

  雪茄之都

  

  易博市

  19世紀八十年代中期古巴出生的Don Vicente Martnez欲將他在基韋斯特的捲煙廠轉移地點,他的朋友Gavino Gutierrez建議他搬到坦帕市,這裡擁有40英畝(約1618公畝)的沼澤和灌木叢,並且氣候溫和,有鐵路又有港口,再適合不過了。很快,古巴哈瓦那,美國基韋斯特等城市分別將其捲煙廠移到此地。儘管易博市歷史短暫,但卻很好的保存了坦帕市的文化遺產。隨著捲煙廠的遷移,許多餐館和商店也緊隨而至。漫步在易博市的大街上,你能感覺到如今這座城市的繁華與生機。

  古巴三明治的誕生

  

  易博市

  當煙廠的管理人員意識到員工吃午飯用去了太多時間,於是便聯合當地的麵包店和熟食店製作了一種特別的古巴三明治:用義大利的臘腸、西班牙的火腿、瑞士的乳酪、德國的芥末泡菜、古巴的烤豬和麵包製作出了符合所有人口味的三明治,上層再裹上棕櫚葉,可謂融合了各國口味。佛羅里達州最古老的餐館The Columbia Restaurant、La Teresita Restaurant或者Tapas Spanish Caf這些都能滿足你的要求。3月20-22日,這裡將舉辦第四屆古巴三明治節,各種三明治保你滿意。

  古巴名人在美國

  

  易博市

  19世紀末,古巴著名詩人、記者、評論家和革命家何塞·馬蒂在易博市居住,並在這裡籌集了巨款,用於革命事業。1893年,他站在易博廣場向煙廠工人和古巴自由鬥士宣講古巴革命。為了紀念何塞·馬蒂,這裡還塑造了他的雕像。這個佔地0.14英畝的公園與眾不同,是因為從1956年起這個公園就隸屬於古巴。美國境內的古巴小公園,完全能將古巴的歷史給你敘述,只待你側耳傾聽。

  易博名勝

  

  易博市

  要想對易博市有更多的了解,那一定要參觀易博博物館和坦帕灣歷史中心,這兩個景點都能為你講述古巴的歷史文化。再去一下易博鬼城讀懂這個城市的精神魂靈,騎著自行車參觀一下History Bike Tampa,最後呆在Don Vicente Martnez-Ybor Historic Inn歇息一晚,美國境內游古巴的旅程就此結束。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 02:21

快速回復 返回頂部 返回列表