倍可親

回復: 0

奧巴馬欽點奧尼爾為體育大使 將赴古巴推廣籃球

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-6-26 10:36 |閱讀模式


  一年前,美國與古巴開始了修復雙邊關係的努力,並且取得了不錯的進展。在這樣的大背景下,近日美國總統奧巴馬任命NBA的傳奇中鋒奧尼爾為「體育大使」,將在美國當地時間本周六啟程去往古巴開展外交活動以及向當地的人們推廣籃球運動。

  

  美國國務院就此發表了一份聲明,在聲明中這樣寫道:「奧尼爾將會帶著他的籃球經歷與商業背景,去展現社會的多樣性與包容性。在古巴停留期間,他將會參觀哈瓦那(古巴首都)的很多古迹,促進古巴與美國民間的友好關係。」

  在奧尼爾長達19年的職業生涯里,他曾在佛羅里達州的奧蘭多魔術隊和邁阿密熱火隊效力,而佛州距離古巴可以說是隔海相望。但是在此前的大背景下,奧尼爾是沒有機會去到古巴的,但現在不同了,這位7尺1寸的巨漢將會帶去他的善意。

  除了發表聲明外,美國國務院還將奧尼爾稱為是「歷史上第一位派往美國的體育大使」。

  在退役之後,奧尼爾仍然很活躍,除了在TNT擔任解說評論員之外,他也一直在利用自身的影響力更多的參加到社會公益事業中來,不斷的散發出正能量。

  不久前,奧蘭多一家同性戀夜店發生了槍擊事件,造成了49人死亡。這起幾乎可以被形容為美國歷史上最嚴重的槍擊事件就引起了奧尼爾的注意,他特意前往奧蘭多,並前往醫院看望了傷員。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 00:38

快速回復 返回頂部 返回列表