倍可親

回復: 0

陳水扁因病申請停止審判 台灣高等法院裁准

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-4-21 17:03 |閱讀模式

  

  前台灣地區領導人陳水扁健康狀況不容樂觀(圖片來源:「中央社」)

  據台灣「中央社」4月21日報道,前台灣地區領導人陳水扁涉貪案,陳水扁因疾病不能到庭,向台灣高等法院聲請停止審判。台灣高等法院21日裁定,「於其能到庭以前停止審判」。

  陳水扁涉「國務機要費案」,因疾病不能到庭,向台灣高等法院聲請停止審判。台灣高院21日裁定陳水扁在能到庭之前停止審判,但其餘被告、律師,5月13日當天仍需出庭。

  陳水扁涉及的「國務機要費案」,目前仍在台灣高等法院更審中,而陳水扁的兒子陳致中日前已收到傳票,台高院預定在5月13日再度開庭審理,並傳喚陳水扁夫婦等人。

  陳致中委託律師遞狀聲請停止審判,並代替陳水扁請假。

  台灣高等法院21日上午發布新聞稿,以陳水扁「因疾病不能到庭」為由,裁定在他能到庭以前停止審判,但其餘被告及證人林進川的庭訊則如期舉行。

  早前,陳水扁醫療小組副召集人陳順勝曾經透露,陳水扁雖然現正保外就醫,但仍有重度憂鬱症、睡眠呼吸中止症及骨質疏鬆症等,可能危及性命。

  陳水扁因涉及龍潭購地收賄等案遭判刑定讞,合併應執行刑期20年,2015年1月法務部審查核准,讓服刑中陳水扁保外就醫。

  陳順勝指出,陳水扁因腦神經系統退化,加上司法不公留下的創傷症候群,已罹患重度憂鬱症,隨時可能危及性命,經治療后雖已有所改善,但每次遇到外界壓力,憂鬱症又會發作,過去經常有輕生念頭。

  陳順勝表示,陳水扁原患有「極重度」呼吸中止症,經兩次手術治療已改善為「中度」,目前陳水扁睡覺時仍持續施以氧氣治療,但仍有中風、心肌梗塞等風險。

  陳順勝另指出,陳水扁罹患的類帕金森綜合症近期雖有改善,但運動系統依然失調,不僅無法爬樓梯,走平路時若遇到障礙物也容易跌倒,日前經兩個醫學中心診斷證實為骨質疏鬆症,若跌倒造成重大骨折、頭部外傷等,可能有性命危險。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 15:21

快速回復 返回頂部 返回列表