倍可親

回復: 0

奧巴馬抵達哈瓦那,對古巴進行歷史性訪問

[複製鏈接]
匿名
匿名  發表於 2016-3-21 14:57 |閱讀模式
  美國總統奧巴馬周日(3月20日)抵達古巴訪問,揭開美國與古巴關係的歷史性新篇章。

  奧巴馬乘坐的「空軍一號」總統專機降落在哈瓦那何塞·馬蒂國際機場,這一幕在不久前幾乎是難以想象的。

  

  奧巴馬與家人走下機踏上紅毯,在細雨中撐傘前行,臉上洋溢著笑容。古巴外長羅德里格斯前來迎接,之後他們坐上一輛懸掛美國和古巴國旗的黑色防彈車,車隊隨後離開。

  奧巴馬此次為期三天的古巴之行,是他與古巴總統勞爾·卡斯特羅2014年12月宣布結束冷戰隔閡、開啟外交關係以來的頂點,也是88年來首位美國在任總統出訪古巴。

  奧巴馬拋棄了美國長期以來試圖孤立古巴的政策,並想使這種外交關係回暖不可逆轉。但美國與古巴關係完全正常化尚有重大阻礙,且奧巴馬在國內的批評者稱,他此行為時過早。

  與奧巴馬同行的有第一夫人米歇爾·奧巴馬、米歇爾的母親以及他們的兩個女兒薩莎與瑪麗亞。奧巴馬將訪問近期重啟的美國駐古巴大使館,當天晚上將遊玩古巴老城。

  奧巴馬將與勞爾·卡斯特羅會談,但不會與古巴前領導人菲德爾·卡斯特羅會談,並將於周一與企業家會面。奧巴馬將私下與持不同政見者會面、通過官方媒體向古巴民眾作直播演講,並於周二出席一場棒球表演賽。

  繼美國稍早結束與古巴數十年來的冷戰敵對之後,奧巴馬此行同時具備象徵意義與實質意義。奧巴馬是繼卡爾文·柯立芝1928年訪古以來首位出訪古巴的在任美國總統。

  奧巴馬此行對於消除兩國在貿易、旅遊與進一步推動關係正常化方面的其他障礙也是重要一步。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 15:14

快速回復 返回頂部 返回列表