倍可親

樓主: 雲海暖流
列印 上一主題 下一主題

您認為真正的文革是10年還是3年?

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2011-9-20 16:10 | 只看該作者
老法師 發表於 2011-9-20 12:20
" 這兩件事沒有完 " 原話是毛澤東說的, 你連毛澤東也罵, 可見是發急了, 逮到誰罵誰。
不過, 有人被你罵怕 ...

哈哈,沒見過這麼差的理解力的人!還在那裡振振有詞。羞煞天下人了。毛澤東的原話意思是人們評論他乾的兩件事,還沒評論完。而你卻理解成文革沒結束,抗日也沒結束,還有蔣介石也沒被趕去了台灣(沒結束啊)。老驢確實夠蠢!難怪去了農村8年,不知道當時農村有布票了。
回復

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2011-9-20 16:25 | 只看該作者
qxw66 發表於 2011-9-20 12:05
2年:65-67,67年武漢720事件后,老毛就背叛了文革和林彪。。。

網上一查,還真有人持同樣看法

阿忠老兄別來無恙啊,引用的文章,雖然有些內容不敢苟同,但也說明了文革僅是三年而已。

````因此「文化大革命」只有短短兩年時間:1966年8月——1968年8月,再加上一年掃尾時間。`````
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:28 | 只看該作者
回復 雲海暖流 25樓 的帖子
老法師 發表於 2011-9-19 17:04

看看毛澤東本人怎麼說。

1976年6月15日,病重的毛澤東召見華國鋒、王洪文、張春橋、江青、姚文元以及王海 ...

" 這兩件事沒有完 " 顯然認為文革並未結束。 哈哈, 老驢高論啊,是不是抗日也沒結束啦?

毛主席認為文革七分成績三分錯誤,為什麼有人在這個問題上不聽毛主席的話,而全面否定文革,相反在文革究竟幾年的問題上又如此聽從毛主席的話呢?
事實上毛主席有毛主席的觀點,別人為什麼不能提出新的觀點呢?

貼或許讓大家感興趣的主帖供閱讀,
但並不一定代表本人的立場和觀點。
盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:32 | 只看該作者
回復 txcowboy 27樓 的帖子

怎麼這麼聽毛主席的話了?毛主席還說過文革七分成績三分錯誤哩。

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:34 | 只看該作者
回復 雲海暖流 30樓 的帖子
回復 del 23樓 的帖子

你這不是存心跟老法師過不去嗎?老法師需要的假髮,你怎麼隨便搶來送人呢?和尚無法(發)無天,是老法師獨有的,你也搶了去?

有人還喜歡自己給自己送鮮花呢。

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:39 | 只看該作者
回復 txcowboy 32樓 的帖子
回復 雲海暖流 31樓 的帖子
不是胡亂引申

引用毛主席的原話,和十一大政治報告,這叫做「胡亂引申」。

你這樣跟「打著紅旗反紅旗」有什麼區別?

怪不得罈子中有人懷疑你在搞「無間道」,以「捧毛」之名,行「黑毛」之實。。。

呦,難得,還真聽毛主席的話。

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:41 | 只看該作者
回復 雲海暖流 35樓 的帖子
roc100 發表於 2011-9-20 09:01

雲海暖流你應該針對問題回答,你這篇回應顯示你只是油腔花調的痞子.

這不是你教出來的嗎? 你上次用的詞, 我還沒敢用在這裡哪.

老雲請不必和小人計較。

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:44 | 只看該作者
回復 del 41樓 的帖子

===   你是真 「吾毛」 也,  好 怪 革!

我可是和尚的頭髮,   ==》無(發)法無天!

還有人總是振振有辭大喝別人均為  「五毛」,時髦了吧--顛覆派獨運輪!

還有什麼  三毛  二毛   獨毛    黑毛。。。雞毛  一嘴毛。。。。。

還真的物以類聚。

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:45 | 只看該作者
回復 del 42樓 的帖子

我可是和尚的頭髮, 「無毛」  ==》無(發)法無天!

我是和尚打傘——無法無天。

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:57 | 只看該作者
回復 txcowboy 43樓 的帖子
回復 老法師 40樓 的帖子

所以,我也懷疑這位老兄是在上演「無間道」。

我也不太明白他的這些言論和帖子。

如果文革於國於民有利,則十年不算長,三年也太短。
如果文革於國於民有害,則十年不算短,三年也太長。

說老雲上演「無間道」,沒幾個人會相信,「如果是」,他最多也就是一個笨拙的演員,倍可親上成精的無間道多得是,你說是嗎?

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-20 23:59 | 只看該作者
回復 雲海暖流 47樓 的帖子

老法師 發表於 2011-9-20 12:20

" 這兩件事沒有完 " 原話是毛澤東說的, 你連毛澤東也罵, 可見是發急了, 逮到誰罵誰。
不過, 有人被你罵怕 ...

哈哈,沒見過這麼差的理解力的人!還在那裡振振有詞。羞煞天下人了。毛澤東的原話意思是人們評論他乾的兩件事,還沒評論完。而你卻理解成文革沒結束,抗日也沒結束,還有蔣介石也沒被趕去了台灣(沒結束啊)。老驢確實夠蠢!難怪去了農村8年,不知道當時農村有布票了。

可以這麼理解。

盼理性回帖
回復

貝殼網友三級

txcowboy 發表於 2011-9-21 01:34 | 只看該作者

回復 weihua99 52樓 的帖子

文革三年說早就有這種說法的。也有把這三年稱為文革第一階段。

對於文革這種事件,三年說和十年說各有各的依據,有爭論也正常。

我引用史料,這跟「聽話」「不聽話」沒有什麼關係的。我引用過的史料還很多呢,這能表明對這些歷史人物是「聽話」嗎?

但是說別人胡亂引申,並且把毛主席的原話「這兩件事沒有完」,解釋成「人們評論他乾的兩件事,還沒評論完」,恐怕是很難解釋通的,並且也是很難讓別人接受的。
為天地立心  為生民立命  為往聖繼絕學  為萬世開太平
回復

貝殼網友三級

txcowboy 發表於 2011-9-21 01:40 | 只看該作者
weihua99 發表於 2011-9-20 23:57

說老雲上演「無間道」,沒幾個人會相信,「如果是」,他最多也就是一個笨拙的演員,倍可親上成精的無間道多得是

「一個笨拙的演員」,這可是你對「雲海暖流」兄的評價。

我對「雲海暖流」兄非常尊重,我可不認為「笨拙」,否則就不會「沒幾個人會相信」。如果是無間道,也應該是你說的那種「成精的無間道」。
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-21 01:44 | 只看該作者
回復 txcowboy 60樓 的帖子

我對「雲海暖流」兄是非常尊重的,我可不認為「笨拙」,否則就不會「沒幾個人會相信」。如果是無間道,也應該是你說的那種「成精的無間道」。

我在如果是上面打了引號,其實是不是。

盼理性回帖
回復

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2011-9-21 01:51 | 只看該作者
回復 txcowboy 60樓 的帖子
weihua99 發表於 2011-9-20 23:57

說老雲上演「無間道」,沒幾個人會相信,「如果是」,他最多也就是一個笨拙的演員,倍可親上成精的無間道多得是

我對「雲海暖流」兄是非常尊重的,我可不認為「笨拙」,否則就不會「沒幾個人會相信」。如果是了。無間道,也應該是你說的那種「成精的無間道」。

和你在網上對抗的人可能就是你的好友,也許你不喜歡的人也是你的好友,你喜歡的人可能在網上經常反你。這就是網路遊戲。

盼理性回帖
回復

貝殼網友三級

txcowboy 發表於 2011-9-21 01:56 | 只看該作者
和你在網上對抗的人可能就是你的好友,也許你不喜歡的人也是你的好友,你喜歡的人可能在網上經常反你。這就是網路遊戲。

網路上的討論,就是如此了。言而有據,把自己的觀點解釋清楚就可以了。求同存異也很正常。
回復

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2011-9-21 04:19 | 只看該作者
weihua99 發表於 2011-9-20 23:59
回復 雲海暖流 47樓 的帖子

謝謝支持。本來毛澤東的原話就是如此。所謂的蓋棺定論就是指人家評論他所做的事。接下來要怎麼辦?台灣是否統一? 文革會不會被否定? 你們要怎麼辦, 只有天知道。顯然, 毛澤東的"這兩件事沒有完", 並不是指抗日沒結束,文革沒結束.  抗日, 大家都知道早已結束了. 中央文革小組也已在"九大"時被取消了.

" 人生七十古來稀,我八十多了,人老總想後事,中國有句古話叫蓋棺定論,我雖未蓋棺也快了,總可以定論吧!我一生幹了兩件事,一是與蔣介石鬥了那麼幾十年,把他趕到那麼幾個海島上去了,抗戰八年,把日本人請回老家去了。對這些事持異議的人不多,只有那麼幾個人,在我耳邊嘰嘰喳喳,無非是讓我及早收回那幾個海島罷了。另一件事你們都知道,就是發動文化大革命。這事擁護的人不多,反對的人不少。這兩件事沒有完,這筆遺產得交給下一代,怎麼交?和平交不成就動蕩中交,搞不好就血雨腥風了,你們怎麼辦,只有天知道。"

回復

五級貝殼核心

樓主| 雲海暖流 發表於 2011-9-23 05:14 | 只看該作者
weihua99 發表於 2011-9-20 23:34

是啊,王婆賣瓜。估計是心智不成熟?
回復

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2011-9-25 19:16 | 只看該作者
林彪叛逃后,有批林批孔。
糾正:林副主席沒有叛逃
回復

貝殼網友七級

司徒恭平 發表於 2011-9-27 05:12 | 只看該作者
回復 世道變了 4樓 的帖子

你爸說的不對。
半尺瑤池守寸芯,淺著柔綠弄長巾。典雅不伐蘭花骨,奔放猶含粉桃筋。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊