倍可親

返回列表 發新帖
樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

是不是應當尊重靈命昏昧的牧者

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-16 13:23 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-15 23:54
身在北美的基督徒,說說「劃清界限」很容易,不知道弟兄是否設身處地想過:身在其中,「 ...

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 13:27 | 只看該作者
研究 發表於 2011-7-16 02:35
畢竟他還沒有侍奉二主,何況他並沒有以兒子為主,只不過對兒子疏於管教,任其活在罪里。經文里也記載了 ...

尊重你的兒子過於尊重我愛國過於愛主,有區別嗎?

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 14:27 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-7-16 13:23

可惜,很多時候我們能說不能行,對為義受逼迫的主內肢體,或冷漠,或指責,或視而不見,或說三道四,比那些我們看來靈命昏昧的牧者更甚。到目前為止,我還沒有看到哪個三自牧者,公開跳出來以神使者自居,來論斷守望教會「不順服權柄」「有政治企圖」,而我所認識的牧養「合法教會」的傳道人以及參加三自教會聚會的弟兄姐妹,則盡己所能地表達了對主內肢體的理解和支持。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-16 14:49 | 只看該作者
研究 發表於 2011-7-15 21:14
回復 ruthrose 1樓 的帖子

以利有大祭司的職分,雖然他對兒子疏於管教,看起來昏庸,但他仍然是神的大祭司 ...

"一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個,輕那個,你們不能又事奉神,又事奉瑪門。"(太6:24)

以利尊重兒子過於尊重神,與愛兒子過於愛神,愛瑪門過於愛神,愛名聲過於愛神,。。。有什麼不一樣的地方?

回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-17 12:32 | 只看該作者

回復 ruthrose 44樓 的帖子

以利尊重兒子過於尊重神,與愛兒子過於愛神,愛瑪門過於愛神,愛名聲過於愛神,。。。有什麼不一樣的地方?

神責備以利尊重兒子過於尊重神,以利也得到了來自神的懲罰。但以利並沒有侍奉他的兒子,也沒有把兒子當作主。他也沒有把兒子放進至聖所來當神敬拜。然而,那些為唱紅歌而證道的牧師們比以利走得更遠,他們在神的審判面前何去何從呢?摩西擊打磐石尚且不能走出荒野,何況為唱紅歌證道的牧師。願神憐憫他們的軟弱。

來 6:4
論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、
來 6:5
並嘗過 神善道的滋味、覺悟來世權能的人,
來 6:6
若是離棄[道]理,就不能叫他們從新懊悔了;因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明的羞辱他。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-17 14:18 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-16 01:27
可惜,很多時候我們能說不能行,對為義受逼迫的主內肢體,或冷漠,或指責,或視而不見,或說三道四,比 ...

哈哈,真是很遺憾啊,姐妹說的基本是事實。

就我所知,跳出來指責守望的「傳道人」、基督徒,比例真是很少,除了本壇~~~
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-17 17:01 | 只看該作者
研究 發表於 2011-7-17 12:32
回復 ruthrose 44樓 的帖子

試著釐清一下我們觀點的異同,不知弟兄是否同意:

1。我同意新來弟兄的觀點:以教會的名義唱紅是屬靈的淫亂。

2。靈里淫亂的發生,與教會牧者有直接的關係,就像以利對兒子的淫亂行為負有不可推卸的責任一樣。

3。縱容靈里淫亂的牧者,是不是比以利走得更遠,我與你的觀點有分歧。"一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個,輕那個,你們不能又事奉神,又事奉瑪門。"(太6:24)   
當我們愛這個,重這個,我們就是事奉這個每個人都掙扎在」這個「與」那個「的衝突之間,北美基督徒雖然沒有」唱紅「與」不唱紅「的掙扎,但依然擺脫不了」事奉神「與」事奉瑪門「的掙扎。

4。我同意你的觀點,以教會名義唱紅,當受譴責,這不是論斷。基督徒對周遭所發生的罪惡不能視而不見充耳不聞,而是應該大聲疾呼。

5。來 6:4
論到那些已經蒙了光照、嘗過天恩的滋味、又於聖靈有分、
來 6:5
並嘗過 神善道的滋味、覺悟來世權能的人,
來 6:6
若是離棄[道]理,就不能叫他們從新懊悔了;因為他們把 神的兒子重釘十字架,明明的羞辱他。

阿們!
面對罪惡,我們每一次的充耳不聞視而不見的不作為,都是羞辱主名,求神光照我們,帶領我們,改變我們,拿去我們那顆向罪惡妥協,卻恨惡罪人的石頭心,賜給我們一顆柔軟謙卑的心,保守我們面對軟弱的弟兄姐妹,伸出援手,同奔天路。

回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-17 18:06 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-17 04:01
試著釐清一下我們觀點的異同,不知弟兄是否同意:

1。我同意新來弟兄的觀點:以教會的名義唱紅是屬靈 ...

阿們!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-17 18:08 | 只看該作者
jiandao 發表於 2011-7-17 14:18
哈哈,真是很遺憾啊,姐妹說的基本是事實。

就我所知,跳出來指責守望的「傳道人」、基督徒 ...

我接觸的北美基督徒中,還是有這種觀點的:三自教會不屬靈,家庭教會也好不到哪去,唱紅是卑鄙的獻媚,上街也不是什麼光彩的作為,總歸什麼事情到了中國就變味,對國內的基督徒是一百個看不上,無論怎麼做都有話說。之所以沒有公開發聲——不聲援守望,是因為一個巴掌拍不響,咱不拉偏架;不聲討唱紅,是因為事不關己,林子大了,啥鳥都有,同性戀都合法了,更何況獻媚?呂麗萍發聲譴責同性戀惹火上身,咱管人家唱紅獻媚,豈不是自討沒趣兒?

我倒覺得家園的弟兄姐妹能夠公開表達自己的觀點,無論對錯,都是發自內心的誠實的聲音,這也是我喜歡來家園的一個原因。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

初讀聖經 發表於 2011-7-18 03:48 | 只看該作者
回復 研究 35樓 的帖子

投機分子哪兒都有,本壇也不少.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

jiandao 發表於 2011-7-18 09:26 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-17 05:08
我接觸的北美基督徒中,還是有這種觀點的:三自教會不屬靈,家庭教會也好不到哪去,唱紅是卑鄙的獻媚, ...

回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-18 23:25 | 只看該作者
回復 ruthrose 47樓 的帖子

阿門!
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-18 23:26 | 只看該作者
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2011-7-23 03:03 | 只看該作者
初讀聖經 發表於 2011-7-17 11:48
回復 研究 35樓 的帖子

投機分子哪兒都有,本壇也不少.

本壇就那幾個,和輪子比,不算多
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊