倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

不是質問是討論,回應新來弟兄

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-6 05:55 | 只看該作者
回復 NewCommer 20樓 的帖子

真對你所言的「真正的公義」,不是「真正的」只能是「虛假的」,不是「實在」的才能是「虛空」的。把神所賜的寶貴的生命,用來追求虛假,這當然不是刑事罪,但是偏離了神的心意,追求虛謊,與不信神是一樣的罪。

難道您認為一個基督徒不願意跟隨耶穌不是犯罪?

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-6 18:15 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-7-6 05:04
看得出來,你我對這段經文的理解有本質不同。我們的辯論可以到此為止了。

「不要以眼還眼」這段經文,是非常重要的一段經文,我不知道您理解的本質是什麼,但是我知道我理解的本質是什麼,神的話語於我是生命的糧,是活水的源泉,聖經是一把尺子,用來約束自己,而不是丈量別人。當我面對揚手打人,動手搶奪的惡人,既不要與惡人作對,也不以」其人之道還制其人之身「,否則冤冤相報,以一己之力,與惡人糾纏不清,我豈不也成了」惡人「?面對惡人,相對於老祖宗」惹不起躲得起「的被動消極,以愛易暴,以善勝惡,才是積極主動的。

「以愛易暴以善勝惡」是這段經文的精義,也是我的理解的本質所在,否則耶穌也不會質問那個動手打他的差役:你為什麼打我。

以眼還眼,以牙還牙,是法律量刑的標準,不是個人實施報復的根據。以愛易暴,以德抱怨,這是道德境界,不是縱容犯罪。所以,基督徒面對惡人裝聾作啞,甚至將「二里地」擴展到了「有人貪污腐敗,搶佔你的住房,你若愛國就要為腐敗罪惡買單」,就很荒謬了,按照這種寬展的路子,是不是有人強迫你唱一首紅歌,你就要唱兩首紅歌,有人強迫守望教會室內敬拜,無」室「的守望教會就必須取消室外敬拜?否則就是假基督徒?

回復 支持 反對

五星貝殼精英

paci 發表於 2011-7-6 19:20 | 只看該作者
守望教會是否可以將室外敬拜設到天安門廣場?這樣會有更多人關注人間正義。

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-6 22:48 | 只看該作者

回復 paci 23樓 的帖子

守望教會有這個計劃嗎?您是怎麼知道的?如果有的話,目的是什麼?將分歧進一步擴大到天安門,宗教問題政治化,拼輿論搶眼球?讓「打假」的棍子在教會裡舞起來?讓主內弟兄姐妹為守望教會吵成一團?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-6 22:57 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-6 18:15
「不要以眼還眼」這段經文,是非常重要的一段經文,我不知道您理解的本質是什麼,但是我知道我理解的本 ...

所以您覺得「讓出右臉」,「走第二里路」在多數情況下是不適用的。
而我認為這恰恰是」神的義「。
我認為在這一點上,我們失去了繼續討論的基礎。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-6 23:07 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-6 05:55
回復 NewCommer 20樓 的帖子

真對你所言的「真正的公義」,不是「真正的」只能是「虛假的」,不是「實在」 ...

基督徒不願舍己,背起自己十字架跟隨耶穌,這是很普遍的現象。這是人的軟弱。
如果這是「罪」,和「小信」一樣,「追求人間公義」屬於這一類的「罪」。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-6 23:10 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-7-6 22:57
所以您覺得「讓出右臉」,「走第二里路」在多數情況下是不適用的。
而我認為這恰恰是」神的義「。
我認 ...

與你說的恰恰相反,當我面對惡人,在任何情況下,都不能以惡報惡,而要以善勝惡——這是「二哩地」的精義,所體現的正是神的公義與慈愛。

而當別人遭遇逼迫的情況下,我們應當象好撒瑪利亞人那樣,挺身而出,盡我們所能幫助困境中的人,而不是裝聾作啞,視而不見。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-6 23:18 | 只看該作者
回復 ruthrose 27樓 的帖子

馬太福音
26:33 彼得說、眾人雖然為你的緣故跌倒、我卻永不跌倒。
26:34 耶穌說、我實在告訴你、今夜雞叫以先、你要三次不認我。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-6 23:35 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-7-6 23:18
回復 ruthrose 27樓 的帖子

馬太福音

謝謝引用寶貴經文,是的,我們都會象彼得一樣,信誓旦旦地表明別人可能對聖經的理解出錯了,唯有我對聖經的理解不會出錯,別人可能偏離了聖經的教訓,唯有我不會偏離聖經的教訓。

更有甚者,自己連走」二里地「的心志都沒有,卻振振有詞的指責別人不走」二里地「。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-6 23:55 | 只看該作者
paci  擴大影響力,不正是守望教會希望並努力的嗎?  發表於 半小時前

Read more: 不是質問是討論,回應新來弟兄 - 基督家園 - 貝殼村 -

我不知道,我也不妄加猜測。如果沒有簡道弟兄的轉貼,我根本就不知道北京有一群弟兄姐妹失去了室內敬拜的場所,同時又被禁止室外敬拜。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 00:07 | 只看該作者
paci  如果法律規定不可室外敬拜,而非要到室外敬拜,這種情況是逼迫政府  發表於 半小時前

Read more: 不是質問是討論,回應新來弟兄 - 基督家園 - 貝殼村 -

這也是一種判斷,只是請姐妹想一下,如果可以室內敬拜的話,為什麼「非要到室外敬拜,逼迫政府?守望教會拿什麼逼迫政府?這話就好像說法律規定不許顛覆政府,右派提意見就是逼迫黨顛覆政府一樣。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-7 00:18 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-6 23:35
謝謝引用寶貴經文,是的,我們都會象彼得一樣,信誓旦旦地表明別人可能對聖經的理解出錯了,唯有我對聖經 ...

彼得就是沒有意識到自己的心志是靠不住的。

我沒有指責別人不走「第二里路」的意思。
我只是說,不走「第二里路」甚至連「第一里路」也不肯走,是不可以成稱為「神的義」的。

不用「神的公義」來Justify自己的追求,並不是一件丟臉的事。
反而是承認自己"不過是有限的人,代表不了神"的謙卑表現。

回復 支持 反對

五星貝殼精英

paci 發表於 2011-7-7 00:25 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 00:07
這也是一種判斷,只是請姐妹想一下,如果可以室內敬拜的話,為什麼「非要到室外敬拜,逼迫政府?守望教 ...

請姐妹想一下,中國為什麼有那麼多教會都能在室內敬拜,唯獨他們不行

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 00:25 | 只看該作者
NewCommer  彼得就是對自己的心志太自信了。  發表於 10 分鐘前

這是彼得的軟弱,但是彼得不虛偽,不象那些假冒偽善的法利塞人,「把難擔的重擔捆起來,擱在人的肩上,但自己一個指頭也不肯動。」 不至於自已走不了「二里地」,卻要求人走「二里地」。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-7 00:34 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 00:25
這是彼得的軟弱,但是彼得不虛偽,不象那些假冒偽善的法利塞人,「把難擔的重擔捆起來,擱在人的肩上, ...

耶穌斥責法利賽人的,恰恰是他們的「自以為義」:

耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,說:「有兩個人上殿裡去禱告;一個是法利賽人,一個是稅吏。法利賽人站著自言自語的禱告說:神啊!我感謝你,我不像別人,勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的,都捐上十分之一。那稅吏遠遠站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說,神啊!開恩可憐我這個罪人,我告訴你們,這人回家去,比那人倒算為義了;因為凡自高的必降為卑;自卑的,必升為高。」(路18:9-14)
回復 支持 反對

1萬

版主

研究 發表於 2011-7-7 00:39 | 只看該作者
paci 發表於 2011-7-7 00:25
請姐妹想一下,中國為什麼有那麼多教會都能在室內敬拜,唯獨他們不行

這裡可能有許多複雜的原因,關鍵是當地政府的態度,其次是教會的影響力。對守望教會為什麼已經付款卻得不到敬拜場所,其中原因僅僅因為不是叄自教會嗎?要解決這些問題必須通過法律手段。最近守望教會不是成立了有關法律爭取的相關小組嗎?請我們為他們禱告。求神為他們指引正確的道路。
藍天, 白雲, 海鷗
回復 支持 反對

貝殼網友五級

NewCommer 發表於 2011-7-7 00:47 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2011-7-7 00:25
這是彼得的軟弱,但是彼得不虛偽,不象那些假冒偽善的法利塞人,「把難擔的重擔捆起來,擱在人的肩上, ...

哪您說,誰是虛偽的呢?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 00:55 | 只看該作者
paci  你不知道,不說明問題. 應該看看他們的行動和策略  發表於 16 分鐘前

我沒有什麼問題,也不需要說明什麼問題,除了看看簡道的轉貼,我沒有其它渠道了解他們的行動和策略。我不知道也不猜測守望教會是不是有如你所說的「擴大影響力的企圖」,但是這並不影響我為受逼迫的弟兄姐妹禱告,他們的行動和策略不會成為我是否禱告的問題。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 01:01 | 只看該作者
NewCommer 發表於 2011-7-7 00:34
耶穌斥責法利賽人的,恰恰是他們的「自以為義」:

耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻 ...

阿們!

看看這些法力賽人,深感自己也沒有比他們強到哪裡去,求神憐憫我們這些罪人,讓我們面對不同觀點,能夠謙卑下來,看別人比自己強。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2011-7-7 01:15 | 只看該作者
paci 發表於 2011-7-7 00:25

我是在國內」合法「教會受洗歸主的,向我傳福音的那位前輩,現在是當地政協副主席,教會執事,談到守望教會,她對我說:」快快地聽,慢慢地說,棄絕論斷和批評,為弟兄姐妹禱告。「

守望教會與宗教局的分歧,導致了他們失去了聚會的室內場所,原因不是我想就能想出來的,但是一個基本常識就是,恃強凌弱是人類的罪性,強勢逼迫弱勢,弱勢何來力量逼迫強勢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊