倍可親

回復: 27
列印 上一主題 下一主題

紐約的確窮瘋了!每月末警察狂開罰單!

五星貝殼精英

新手上路(初級)

樓主
mimidustie 發表於 2011-3-23 22:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

本來是跟帖,回復 胡祈隨想 網友,發現字比他的主帖多,而且是個普渡眾生的內容,乾脆發主帖。

這是真的!紐約(可能整個美國)警察開罰單有 quota,每個人都必須開到某個標準以上,這些警察平日懶懶散散混日子,聊天睡覺吃白食調戲婦女,到了月底,發急了,什麼賤招都使出來了,小民們需要非常小心,否則動輒得咎。即使小心,還是難免被開罰單。我的上一張罰單是兩年多前得到的。我開車很小心了,兩年多我開了十幾萬英里(沒吹牛,一年5萬英里!),就那麼一張罰單,理由是 tailgating! 意思是跟車太近。當時第一個念頭就是想殺了那個警察!當時是下午5點多,在JFK到法拉盛的高速公路上,送人到機場後準備去大快朵頤,正是下班時間,交通非常擁塞,簡直寸步難行,當然是車擠車,絕無可能保持高速行駛的正常距離,那個王八蛋居然敢開 tailgating 罰單?!那一天正是月底!

本來想上法院爭論,但是又想到這是死無對證的事情,必敗無疑,運氣差一點,又在法院停車場被開一張罰單更冤枉,算了,認賠了事,120美元報銷了!好貴的一頓飯!

月底開車千萬要小心!盡量別去市區!到處佈滿抱著罰單本子,兩眼充滿血絲,口水流了一地的警察!

近年罰單開得兇了!我有一間房子都收到了莫名其妙的幾張罰單,幾十年的老房子了,居然說房子的附屬公寓(accessory apartment)沒有執照,倉庫位置不對,房前的陽台(porch)上面的屋簷沒有執照,附屬公寓少一個大窗子,防火牆不夠厚,防火門的門框不是全金屬的,部分警報器(smoke alarm & carbon monoxide alarm)沒有互相連線...。

王八蛋們居然發現一大堆名目訛詐我!後來發現整條街幾乎每一家都收到同樣罰單!折騰了我半年多,花了幾千元才解決問題。這個期間還外加無法出租的損失,每個月3000左右,真是無妄之災!奇怪的是,06年買這棟房子的時候,也是同一群王八蛋審核的,完全合格!

我其他的房子還沒收到罰單,心裡七上八下的,每天開信箱手都快發抖了。

以前的美國沒有這麼糟糕,自從小布希上任之後,搞光了國庫裡的錢,又欺騙人民他減稅,是的,聯邦政府的確減了一點點稅,可是地方政府上繳的稅金卻被聯邦政府大幅剋扣,發下來的經費大減,逼得地方政府增稅和製造大量罰單,否則只有破產一途。美國人民現在日子難過了,經濟不好,有的收入減少,有的失業,偏偏還都是政府虎視眈眈的肥羊,動不動就是罰款,地方稅年年增加,還讓不讓人活了?

現在還要打利比亞,又要花不少錢,看樣子以後警察乾脆守在人民家門口開罰單算了。

2萬

1萬

六級貝殼核心

沙發
隔岸觀火 發表於 2011-3-23 22:06 | 只看該作者
可以上法院。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-3-23 22:09 | 只看該作者
紐約政府也是沒辦法,那麼多非法移民都不交稅,紐約的華爾街又把物價搞得非常高,你讓政府有什麼辦法獲得收入,可不就亂罰唄,你要不服氣可以不理罰單,直接要一個庭訴。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

五星貝殼精英

新手上路(初級)

樓主| mimidustie 發表於 2011-3-23 22:26 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-3-23 09:06
可以上法院。

我極不願上法院,費事勞神不說,勝訴的機會很少。已經上過很多次法院了,法院里什麼坑陷的過程都看過(長島 Nassau 地區法院最壞 還使詐術騙人),最近十年來大概只勝訴一次,因為實在太憤怒,抱著吐吐冤屈的打算上法院(好遠!在 Bronx),根本沒打算勝訴,沒想到警察沒去,自然取消罰單。

你在 Massachusetts 沒錯吧?貴寶地的混蛋警察和法院也坑過我!當時去看女兒,她住在哈佛的 Kirkland 宿舍,我停車在外面的付費車位,一會兒功夫,居然被開了罰單!仔細一看,停車逾時,沒有繳費!見鬼了!明明繳了費,meter 上還有一個多鐘頭,再仔細看,原來是隔壁的 meter 算到我頭上了,而隔壁逾時停車的車子也被開了一張不相關的罰單。

我照了十幾張相片,又找來哈佛的校警作證,把物證和人證的姓名,號碼整理好,全部寄給貴寶地的交通法庭。收到回信了,證據不足!不服的話可以到法庭申辯!真是王八蛋!算準了我在紐約長島,不會為了40美金開車530英里,交一大堆過路費,過橋費,還要住一個晚上旅館(最近 Massachusetts 友人告訴我,需要上兩次法庭,所以所有花費和時間加倍。),硬是坑了我。

還能怎麼樣?認賠了事!
回復 支持 反對

五星貝殼精英

新手上路(初級)

樓主| mimidustie 發表於 2011-3-23 22:31 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-3-23 09:09
紐約政府也是沒辦法,那麼多非法移民都不交稅,紐約的華爾街又把物價搞得非常高,你讓政府有什麼辦法獲得收 ...

除非證據確鑿,可能還有點機會,否則如果是警察和你各執一詞,肯定敗訴,法官為什麼要選擇相信你?

我勝訴過幾次,包括在法院罵警察的一次,那個混蛋可能不大識字,寫的罰單上沒有一個字能辨認,我叫法官自己看,警察寫的什麼玩意兒,他也看不懂,然後我建議以後僱用受過適當教育的警察,那一張罰單倒是免了,難得!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-3-23 22:37 | 只看該作者
回復 mimidustie 4樓 的帖子

我住波士頓。某次下班遇到警察挨個攔車開罰單,回去后就沒寄錢過去,而是要求一個庭訴,很快就被安排了。但離開庭日差不多有兩個月(看來法院生意太好了),我用這段時間做了一點準備,包括用電腦把當時的情況畫了圖。
上庭那天,一大幫人,法官也不上台,事實跟我們面對面,按號碼出來,基本上十個有九個被判無過,不用交罰款。我的當然也赦免了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-3-23 22:40 | 只看該作者
回復 mimidustie 5樓 的帖子

我們上法庭的時候沒有跟警察當庭對質。一般美國的警察可以認為你有罪,而美國的法官認為你無罪,所以,我們上庭的時候基本上沒有定罪。紐約的情況可能不同,政府在用公器進行搶劫的話,法官當然跟他們一夥的。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

五星貝殼精英

新手上路(初級)

樓主| mimidustie 發表於 2011-3-23 22:57 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-3-23 09:40
回復 mimidustie 5樓 的帖子

我們上法庭的時候沒有跟警察當庭對質。一般美國的警察可以認為你有罪,而美國 ...

你們幸運了!紐約這裡的法院和警察基本是一群流氓的共犯結構。警察和我這樣的「犯人」都要對質,過程每個地方有點不一樣,在 Nassau 是警察先宣示一段他受過什麼培訓,得過什麼證書,是什麼警察學校畢業的,通過什麼考試等等(又不是來我公司應徵,瞎扯那些不知道什麼意思?)。確定了他的 credential 之後就是開始指責我的「罪行」,都說完了,輪到小民我站在底下(好在不需要跪)戰戰兢兢的申辯,法官大人皺著眉頭極不耐煩聽完了,基本就是「屁!Guilty!」然後警察帶著幸災樂禍的眼神看我。

中間還有個小插曲,一到法院,先是警衛檢查有沒有任何手機,錄音,錄象,照相設備,一律不準帶入法院。然後外面有幾個櫃檯,努力勸告認罪,可以少算一點。我自認無罪,沒有接受。上了法庭,赫然發現勸我認罪那個傢伙居然是我的律師,同時也是警察的律師(兩造用同一個律師,合法嗎?),這位律師基本是一面倒的幫助警察,問警察的問題都是「你有沒有受過培訓?考試有沒有通過?」這些,問我的基本都是企圖找我的漏洞,給我難看。

法官判決后,規定只能繳現金,不準用支票或信用卡,害我還得去外面銀行提款。金額?比那個王八蛋律師騙我說可以少付的金額還少幾十元,真的是一窩土匪!全是王八蛋!

你們那裡的法院聽起來不錯,不過因為坑了我,忽視所有的證據,只因為知道我不會去,所以我還是鄙視。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

路不平 發表於 2011-3-23 23:06 | 只看該作者
罰單猛於虎
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-3-24 00:03 | 只看該作者
回復 mimidustie 8樓 的帖子

我們這裡的法院門口也檢查,也不讓帶手機,但是沒有勸人認罪的地方。聽了你的描述,我還是幸運自己沒在紐約,你要是能離開,還是離開的好。從這些年對周圍的了解看,麻州真是一塊福地,雖然可能沒有紐約那麼多的機會,但比周圍的州機會多多了,而且也比紐約生活成本低,也公正得多。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

貝殼網友六級

xkx 發表於 2011-3-24 00:40 | 只看該作者
講的一點沒錯!開單者貪婪又腦殘~~
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-3-24 02:50 | 只看該作者
把車賣了坐地鐵,把房子賣了租公寓,省心

不過說句實話,就現在這架勢,再來幾個象小布奧八的總統,美國真沒法住了
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

天下風雲出我輩,搗搗漿糊歲月摧

王劍 發表於 2011-3-24 02:51 | 只看該作者
把車賣了坐地鐵,把房子賣了租公寓,省心

不過說句實話,就現在這架勢,再來幾個象小布奧八的總統,美國真沒法住了
美國憲法第一修正案保護言論自由,但不保護詆毀他人、造成公眾恐慌、攻擊性語言、煽動犯罪、煽動反政府和暴力推翻政府等言論。

獨輪運人士,別以為你們的言論方式會受任何國家法律保護,罵你們,那是輕的。
回復 支持 反對

五星貝殼精英

人權是非 發表於 2011-3-24 03:35 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-3-23 22:06
可以上法院。

上個屁.如上法院有用,還要警察幹嘛.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

不惑之禍 發表於 2011-3-24 03:39 | 只看該作者

到警察局門口自焚!!罰單放遠點,別一起燒沒了,好讓別人知道為什麼自焚的。你的名字會載入美國茉莉花革命的史冊。
一個人,如果極力宣揚他自己都不信的東西,那他就是做好了干任何壞事的準備。— 托馬斯潘恩
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2011-3-24 04:42 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2011-3-24 03:39
到警察局門口自焚!!罰單放遠點,別一起燒沒了,好讓別人知道為什麼自焚的。你的名字會載入美國茉莉花革命 ...

自焚? 私了白死!
知之為知之,不知為不知,是知也

海納百川,  有容乃大
回復 支持 反對

五星貝殼精英

新手上路(初級)

樓主| mimidustie 發表於 2011-3-24 06:17 | 只看該作者
不惑之禍 發表於 2011-3-23 14:39
到警察局門口自焚!!罰單放遠點,別一起燒沒了,好讓別人知道為什麼自焚的。你的名字會載入美國茉莉花革命 ...

你示範吧!看來你內行。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2011-3-24 06:40 | 只看該作者
隔岸觀火 發表於 2011-3-23 09:37
回復 mimidustie 4樓 的帖子

我住波士頓。某次下班遇到警察挨個攔車開罰單,回去后就沒寄錢過去,而是要求 ...

you are local and he is not!!! that's the difference!!!

it is a trick and we all know that...

yeah, with ny/ma tags around here, you guys are easy targets...
"Bart, a woman is like beer. They look good, they smell good, and you'd step over your own mother just to get one!"--- Homer simpsons
回復 支持 反對

二星貝殼精英

snortbsd 發表於 2011-3-24 06:41 | 只看該作者
mimidustie 發表於 2011-3-23 17:17
你示範吧!看來你內行。

well, those flg guys are good at that...
"Bart, a woman is like beer. They look good, they smell good, and you'd step over your own mother just to get one!"--- Homer simpsons
回復 支持 反對

一星貝殼精英

小留學生(一級)

nika 發表於 2011-3-24 06:59 | 只看該作者
是真的嗎?像是在講笑話,哈哈。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊