倍可親

樓主: looking2answer
列印 上一主題 下一主題

婚前性行為

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-21 00:58 | 只看該作者
BenAl 發表於 2012-12-21 00:06
以你的理解力,來理解我的話是有困難的。

陽春白雪理解不了下里巴人。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

BenAl 發表於 2012-12-21 01:16 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-12-21 00:58
陽春白雪理解不了下里巴人。

哈哈,沒問題。你就"白雪"去吧。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-21 01:22 | 只看該作者
BenAl 發表於 2012-12-21 01:16
哈哈,沒問題。你就"白雪"去吧。

很好,各從其類,各自守住各自的本份。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-21 09:45 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-12-20 07:09
就算摩門教把聖經當做經典,那又怎樣:
39 你 們 查 考 聖 經 ( 或 作 : 應 當 查 考 聖 經 ) , 因  ...

你需要注意的是,聖經和摩門經這兩本書之所以可以同時作為摩門教的經典,其基本點是因為這兩本書同時都是「神的話語」。
添加什麼又怎麼樣?基督教還不是在舊約基礎上添加了新約?人家摩門教在新舊約的基礎上再添加一個摩門經怎麼就不可以了?摩門經也是在神的默示下寫的。
別忘了,神可是愛世人的,大家都是世人,神愛你們也愛摩門教徒。給你們默示也給他們默示。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-21 09:46 | 只看該作者
追求永生 發表於 2012-12-20 07:04
我們說他們是異教,是中性用詞,也就是和基督教不同的宗教。

如果你的水裡有路化解氯化鉀,你不會認為還 ...

你需要注意的是,聖經和摩門經這兩本書之所以可以同時作為摩門教的經典,其基本點是因為這兩本書同時都是「神的話語」。
添加什麼又怎麼樣?基督教還不是在舊約基礎上添加了新約?人家摩門教在新舊約的基礎上再添加一個摩門經怎麼就不可以了?摩門經也是在神的默示下寫的。
別忘了,神可是愛世人的,大家都是世人,神愛你們也愛摩門教徒。給你們默示也給他們默示。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-21 19:14 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-21 09:45
你需要注意的是,聖經和摩門經這兩本書之所以可以同時作為摩門教的經典,其基本點是因為這兩本書同時都是 ...

自稱「神的話語」,未必就是神的話語,「全能神」不也自稱遵循「神的話語」嗎?不加思考,不加分辨,別人說什麼,你就信什麼,這就是迷信了。迷信同樣可以發生在無神論的群體之中,毛澤東並未自稱神,但是他和他的語錄不也照樣被迷信他的群體捧上了神壇——他不僅是紅太陽,還是人民大救星,他的語錄「放之四海」而皆準,他的思想萬歲萬萬歲。
不錯,神愛世人,無論是大逆不道離家出走的浪子,還是摩門教徒,只要借著耶穌基督回頭,回家,就是神的兒女,不過需要記住耶穌的教導:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,且要迷惑許多人。」(太 24:4-5)

回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2012-12-21 20:44 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-20 20:46
你需要注意的是,聖經和摩門經這兩本書之所以可以同時作為摩門教的經典,其基本點是因為這兩本書同時都是 ...

謝謝溫兄的提醒,也理解溫兄對摩門教的寬容。

不過,你認為可以接受的地方,正是我們絕不能跨越的底線。他們可以加一個摩門經,就有人可以加閉門經,不要很久,道德經,孔孟之道都進去了。

其實,關鍵一點溫兄還要再思:如果和聖經一樣,何必那個摩門教創始人再重新發現一次?如果不一樣,神會自己和自己矛盾嗎?到底以哪個為準?不準的還是神的話嗎?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-12-22 03:19 | 只看該作者
追求永生 發表於 2012-12-21 07:44

不過,你認為可以接受的地方,正是我們絕不能跨越的底線。 ...

「不準的還是神的話嗎?」

------------------從追版嘴裡說出這話不容易。開始悟道了。

回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-22 04:17 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-12-21 06:14
自稱「神的話語」,未必就是神的話語,「全能神」不也自稱遵循「神的話語」嗎?不加思考,不加分辨,別人 ...

記住你自己說的話,"自稱「神的話語」,未必就是神的話語"
我就不去翻聖經了,但我知道聖里肯定有不只一處提到聖經就是神的話語的。你這不是自己打臉嗎?照你說的,聖經也未必是"神的話語"了?
呵呵!膽子不小啊!
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-22 05:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2012-12-21 07:44

不過,你認為可以接受的地方,正是我們絕不能跨越的底線。 ...

其實你說的情況是不可能發生的。
設想一下,兩本經典,一本說東另一本說西,卻同時被奉為經典,這可能嗎?根本不具有可操作性。所以,你不必擔心會產生以誰為準的問題。兩本經典的觀點應該是一致的,否則無法同時成為經典。
你們不認可摩門經,無非就是想強調舊約的權威性。其實新約還不是一樣是後續的?在外人眼裡,新約同樣沒有權威性,和摩門經的地位是相等的,同樣是後續的。
你基督教可以在舊約後面續新約,卻對別人在新約後面再續摩門橫加指責,太有點"只准州官放火,不準百姓點燈"了吧?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-22 05:25 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-22 04:17
記住你自己說的話,"自稱「神的話語」,未必就是神的話語"
我就不去翻聖經了,但我知道聖里肯定有不只 ...

是的,《摩門經》自稱神的話語,未必就是神的話語,在這個世界里,唯獨聖經是神的話語——你理解得了還是理解不了,這是千真萬確的,不依人的理解力為轉移。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-22 05:38 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-12-21 16:25
是的,《摩門經》自稱神的話語,未必就是神的話語,在這個世界里,唯獨聖經是神的話語——你理解得了還是 ...

你說話講點道理好不好?
聖經自稱"神的話語"就是對的,摩門自稱神的話語就是錯的?同樣都是自稱,卻是不一樣待遇,這是哪家規矩?
看樣子,哪一個"自稱"是真的,哪一個"自稱"是假的,還要由你來判斷呢!
你前面可是說凡是自稱都不一定對呢,你可並沒有說聖經可以自稱,別人不可以自稱啊?!
或者你就乾脆說:我們基督教就是只許州官放火不許百姓點燈,怎麼樣?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-22 06:47 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-22 05:38
你說話講點道理好不好?
聖經自稱"神的話語"就是對的,摩門自稱神的話語就是錯的?同樣都是自稱,卻是 ...

「自稱是」不一定就是,如果你相信所有的自稱,那麼你將陷入泥潭,所以,我說,要分辨,不加分辨,必然陷入迷信。
我是基督徒,唯獨聖經是神的話語,這是我經過長期信仰實踐以後認識的真理。
如果你信《摩門經》是神的話語,那是你的自由,那是摩門教給你的待遇,與我的判斷無關,一個摩門教徒,不會根據非摩門教徒的指示,來決定是點燈,還是放火——州官不是誰想做就能做得了的。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-22 12:41 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-12-21 17:47
「自稱是」不一定就是,如果你相信所有的自稱,那麼你將陷入泥潭,所以,我說,要分辨,不加分辨,必然陷 ...

你一再堅持「唯獨聖經是神的話語」並否定別家自稱神的話語,可你是否知道,聖經之所以是神的話語恰恰正是聖經自稱的?這時候,你正好可以繼續使用你的----「自稱是不一定就是」的結論。
上面我講的不知道你聽明白了沒?我感覺你的邏輯有點混亂。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-22 21:23 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-22 12:41
你一再堅持「唯獨聖經是神的話語」並否定別家自稱神的話語,可你是否知道,聖經之所以是神的話語恰恰正是 ...

自稱」只有兩個結果,要麼「」,要麼「不是」。對你而言,「聖經自稱神的話語」,所以你懷疑「」與「不是」,既符合邏輯,而且也是必要的,正如聖經所言:」愚昧人聽話就信,通達人小心謹慎。我堅持」唯獨聖經是神的話語「,正是經過「小心謹慎」的信仰實踐之後,從眾多「自稱神的話語」之中,領受到的真理,

你不明白真理,是因為你陷入了自以為是的無神論中不能自拔。共產主義理論不是神的話語,按照邏輯,把共產主義當做信仰,並非不好,所以有很多為了實現共產主義拋頭顱灑熱血的志士仁人,他們的邏輯性,絕不在你之下,然而共產主義運動所結的果子,符合這些志士仁人的邏輯嗎?他們為了共產主義所付出的生命,值得嗎?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

催肥 發表於 2012-12-28 06:09 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-21 23:41
你一再堅持「唯獨聖經是神的話語」並否定別家自稱神的話語,可你是否知道,聖經之所以是神的話語恰恰正是 ...

你才感覺啊?

回復 支持 反對

七星貝殼精英

溫和寶 發表於 2012-12-28 11:38 | 只看該作者
催肥 發表於 2012-12-27 17:09
你才感覺啊?

呵呵!你看到沒有?上面帖子所表達的意思是,儘管都是「自稱」,但是最終判斷誰是真誰是假的法官,還得是這位玫瑰MM啊!我已經無語了。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-28 20:07 | 只看該作者
溫和寶 發表於 2012-12-28 11:38
呵呵!你看到沒有?上面帖子所表達的意思是,儘管都是「自稱」,但是最終判斷誰是真誰是假的法官,還得是 ...

「自稱是」只有兩個結果,要麼「真」,要麼「假」,這個判斷屬於信仰層面,不屬於法律層面,別說你「無語」,你就是「有語」,法官也不會根據你的有無來判斷真假,哪怕你自稱「富可敵國,金錢萬能」,只要你沒有「真」的觸犯法律,造「假」幣,你就「自稱」好了,與法官沒有一毛錢的關係。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-12-28 23:14 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-12-28 20:07
「自稱是」只有兩個結果,要麼「真」,要麼「假」,這個判斷屬於信仰層面,不屬於法律層面,別說你「無語 ...

當「自稱」自相矛盾的時候,這個「自稱」是真還是假呢? 當然,可以再進一步「自稱」這個「自稱」不能按人的邏輯去判斷
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 00:33 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-12-28 23:14
當「自稱」自相矛盾的時候,這個「自稱」是真還是假呢? 當然,可以再進一步「自稱」這個「自稱」不 ...

那是你的矛盾,所以你沒有福氣辯清真假。正如聖經所說:

13:13                  所 以 我 用 比 喻 對 他 們 講 , 是 因 他 們 看 也 看 不 見 , 聽 也 聽 不 見 , 也 不 明 白 。
13:14                  在 他 們 身 上 , 正 應 了 以 賽 亞 的 預 言 說 , 你 們 聽 是 要 聽 見 , 卻 不 明 白 。 看 是 要 看 見 , 卻 不 曉 得 。
13:15                  因 為 這 百 姓 油 蒙 了 心 , 耳 朵 發 沉 , 眼 睛 閉 著 。 恐 怕 眼 睛 看 見 , 耳 朵 聽 見 , 心 里 明 白 , 回 轉 過 來 , 我 就 醫 治 他 們 。
13:16                  但 你 們 的 眼 睛 是 有 福 的 , 因 為 看 見 了 。 你 們 的 耳 朵 也 是 有 福 的 , 因 為 聽 見 了 。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊