倍可親

樓主: looking2answer
列印 上一主題 下一主題

婚前性行為

三級貝殼核心

樓主
ruthrose 發表於 2012-12-20 05:57 | 顯示全部樓層
溫和寶 發表於 2012-12-20 03:24
如果聖經真能起對比標準的作用,基督教就不會分成那麼多誓不兩立的教派了。文革中鬥爭的雙方不都是念著語 ...

越是好的,假冒的就越多,只有明白認識真的,才能分辨出真假的區別。基督教有不同的教派,所以要以聖經為準則,那些明顯違背聖經教訓的教派,我們就要遠離,遠離並不意味著就是勢不兩立,「愛你的仇敵」,為那些背離聖經教訓的人禱告。

主耶穌曾預言說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,且要迷惑許多人。」(太 24:4-5)
「天國好像人撒好種在田裡;及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子里,就走了。到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。田主的僕人來告訴他說,主啊,你不是撒好種在田裡嗎,從哪裡來的稗子呢。主人說,這是仇敵作的。僕人說,你要我們去薅出來嗎。主人說,不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。容這兩樣一齊長,等著收割;當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒,惟有麥子,要收在倉里。」(太 13:24-30)

多妻是人類犯罪以後所產生的現象,聖經說得很清楚,夫妻二人成為一體,而不是一夫n妻成為一體。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

沙發
ruthrose 發表於 2012-12-20 06:10 | 顯示全部樓層
BenAl 發表於 2012-11-21 23:13
2. 按當時的社會制度,娶夏甲為妾並不違法。

那按現在的社會制度,婚前性,婚外性違法嗎?

婚姻外的性關係不違法,但付出的代價不一定就是雙方可以承擔的。婚姻是契約,具有保護雙方的情感不受傷害,財產不受損失,兒女健康平安的功能。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-20 20:09 | 顯示全部樓層
溫和寶 發表於 2012-12-20 14:17
你還是好好了解一下吧,摩門教的經典是聖經和摩門經,他們認為兩本書都是神的話。如果兩者有衝突是無法執 ...

就算摩門教把聖經當做經典,那又怎樣:
39 你 們 查 考 聖 經 ( 或 作 : 應 當 查 考 聖 經 ) , 因 你 們 以 為 內 中 有 永 生 ; 給 我 作 見 證 的 就 是 這 經 。
40 然 而 , 你 們 不 肯 到 我 這 里 來 得 生 命 。

更何況,摩門教在聖經之外,又添加了聖經以外的經典《摩門經。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-21 00:58 | 顯示全部樓層
BenAl 發表於 2012-12-21 00:06
以你的理解力,來理解我的話是有困難的。

陽春白雪理解不了下里巴人。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-21 01:22 | 顯示全部樓層
BenAl 發表於 2012-12-21 01:16
哈哈,沒問題。你就"白雪"去吧。

很好,各從其類,各自守住各自的本份。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-21 19:14 | 顯示全部樓層
溫和寶 發表於 2012-12-21 09:45
你需要注意的是,聖經和摩門經這兩本書之所以可以同時作為摩門教的經典,其基本點是因為這兩本書同時都是 ...

自稱「神的話語」,未必就是神的話語,「全能神」不也自稱遵循「神的話語」嗎?不加思考,不加分辨,別人說什麼,你就信什麼,這就是迷信了。迷信同樣可以發生在無神論的群體之中,毛澤東並未自稱神,但是他和他的語錄不也照樣被迷信他的群體捧上了神壇——他不僅是紅太陽,還是人民大救星,他的語錄「放之四海」而皆準,他的思想萬歲萬萬歲。
不錯,神愛世人,無論是大逆不道離家出走的浪子,還是摩門教徒,只要借著耶穌基督回頭,回家,就是神的兒女,不過需要記住耶穌的教導:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說,我是基督,且要迷惑許多人。」(太 24:4-5)

回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-22 05:25 | 顯示全部樓層
溫和寶 發表於 2012-12-22 04:17
記住你自己說的話,"自稱「神的話語」,未必就是神的話語"
我就不去翻聖經了,但我知道聖里肯定有不只 ...

是的,《摩門經》自稱神的話語,未必就是神的話語,在這個世界里,唯獨聖經是神的話語——你理解得了還是理解不了,這是千真萬確的,不依人的理解力為轉移。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-22 06:47 | 顯示全部樓層
溫和寶 發表於 2012-12-22 05:38
你說話講點道理好不好?
聖經自稱"神的話語"就是對的,摩門自稱神的話語就是錯的?同樣都是自稱,卻是 ...

「自稱是」不一定就是,如果你相信所有的自稱,那麼你將陷入泥潭,所以,我說,要分辨,不加分辨,必然陷入迷信。
我是基督徒,唯獨聖經是神的話語,這是我經過長期信仰實踐以後認識的真理。
如果你信《摩門經》是神的話語,那是你的自由,那是摩門教給你的待遇,與我的判斷無關,一個摩門教徒,不會根據非摩門教徒的指示,來決定是點燈,還是放火——州官不是誰想做就能做得了的。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-22 21:23 | 顯示全部樓層
溫和寶 發表於 2012-12-22 12:41
你一再堅持「唯獨聖經是神的話語」並否定別家自稱神的話語,可你是否知道,聖經之所以是神的話語恰恰正是 ...

自稱」只有兩個結果,要麼「」,要麼「不是」。對你而言,「聖經自稱神的話語」,所以你懷疑「」與「不是」,既符合邏輯,而且也是必要的,正如聖經所言:」愚昧人聽話就信,通達人小心謹慎。我堅持」唯獨聖經是神的話語「,正是經過「小心謹慎」的信仰實踐之後,從眾多「自稱神的話語」之中,領受到的真理,

你不明白真理,是因為你陷入了自以為是的無神論中不能自拔。共產主義理論不是神的話語,按照邏輯,把共產主義當做信仰,並非不好,所以有很多為了實現共產主義拋頭顱灑熱血的志士仁人,他們的邏輯性,絕不在你之下,然而共產主義運動所結的果子,符合這些志士仁人的邏輯嗎?他們為了共產主義所付出的生命,值得嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-28 20:07 | 顯示全部樓層
溫和寶 發表於 2012-12-28 11:38
呵呵!你看到沒有?上面帖子所表達的意思是,儘管都是「自稱」,但是最終判斷誰是真誰是假的法官,還得是 ...

「自稱是」只有兩個結果,要麼「真」,要麼「假」,這個判斷屬於信仰層面,不屬於法律層面,別說你「無語」,你就是「有語」,法官也不會根據你的有無來判斷真假,哪怕你自稱「富可敵國,金錢萬能」,只要你沒有「真」的觸犯法律,造「假」幣,你就「自稱」好了,與法官沒有一毛錢的關係。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 00:33 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-28 23:14
當「自稱」自相矛盾的時候,這個「自稱」是真還是假呢? 當然,可以再進一步「自稱」這個「自稱」不 ...

那是你的矛盾,所以你沒有福氣辯清真假。正如聖經所說:

13:13                  所 以 我 用 比 喻 對 他 們 講 , 是 因 他 們 看 也 看 不 見 , 聽 也 聽 不 見 , 也 不 明 白 。
13:14                  在 他 們 身 上 , 正 應 了 以 賽 亞 的 預 言 說 , 你 們 聽 是 要 聽 見 , 卻 不 明 白 。 看 是 要 看 見 , 卻 不 曉 得 。
13:15                  因 為 這 百 姓 油 蒙 了 心 , 耳 朵 發 沉 , 眼 睛 閉 著 。 恐 怕 眼 睛 看 見 , 耳 朵 聽 見 , 心 里 明 白 , 回 轉 過 來 , 我 就 醫 治 他 們 。
13:16                  但 你 們 的 眼 睛 是 有 福 的 , 因 為 看 見 了 。 你 們 的 耳 朵 也 是 有 福 的 , 因 為 聽 見 了 。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 00:50 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-29 00:46
俺的矛盾?處女生孩子是俺的矛盾?父子一體是俺的矛盾?

處女生子,父子一體,這不是人的作為,這是不折不扣的神跡。所以,我們敬拜的耶穌基督,是又真又活的神。你當然矛盾了,因為你不信神。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 01:13 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-29 00:55
這不正是俺說的嗎?「自稱」那個「自稱」可以不符合邏輯

百姓神化毛澤東,把自稱從來沒有什麼救世主的毛澤東推向大救星的神壇,很符合無神論者的邏輯。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 02:55 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-29 02:13
毛澤東從來沒「自稱」是神,大家也沒把他推上任何神壇。只有基督教把人推上神壇  ...

毛及其「大家」,從來自稱不信神,但還就是被這些自稱無神的「大家」,推上了神壇——不符合基督教的邏輯(除了耶穌基督,別無拯救),但是符合無神論者的邏輯(東方紅,太陽升,他是人民大救星)。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 03:20 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-29 03:01
老毛的大救星是實實在在的把窮人救出來,使得窮人得到了土地。耶穌「救」了什麼呢? 除了「自稱」得 ...

這不符合無神論的邏輯,從來沒有什麼救世主,可在實踐中,無神論者神化人的情結,比有神論者更甚,一個與你一模一樣的人,依靠暴力,給你一點兒甜頭,你理所當然地成為他的信徒,他理所當然地成為你的神了——你不是有一套一套論證無神的邏輯嗎?在神化人的過程中,你的邏輯管用,還是「甜頭」管用?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 04:21 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-29 04:13
除了你們這些信教的,誰神化人了呢? 你「理所當然」就認為別人也理所當然么?

誰都沒把老毛當神, ...

大救星不是神是什麼?一邊高唱從來就沒有什麼救世主,一邊高唱東方紅太陽升他是人民大救星,一邊高喊共產黨員是徹底的無神論者,一邊到處張貼偶像早請示晚彙報無限崇拜大救星。這其中是你的邏輯起作用,還是分田分地的甜頭起作用?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-29 05:53 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-29 04:46
看來你很喜歡用你的思維方式「推導」 誰告訴你的大救星是神?

不是俺的方式,是老百姓的方式,老百姓會告訴你,大救星是神,大救星的相片,是護身符,大救星的暴力革命是顛覆不滅的真理,誰反對大救星萬歲,就要將他打翻在地,讓他永世不得翻身。劉少奇是無神論者吧,他比你厲害吧?但他反對大救星,大救星一聲令下,他就死無葬身之地了。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2012-12-31 21:36 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-31 21:18
這些都是基督徒們做的,怎麼按在「老百姓」身上了?

中國有很多「星」,歌星、影星、球星、救星,都 ...

你看你拜偶像都到了多麼狂妄的程度了?你代表不了老百姓,老百姓被毛所愚弄,把毛當做了神,這不依你的「代表」為轉移。
你看你的大救星毛澤東,信誓旦旦地說:老百姓是上帝,帶領上帝推翻了壓在上帝頭上的三座大山。然後老百姓就回應:毛是我們的紅太陽,大救星,毛的江山千秋萬代,萬歲萬歲萬萬歲。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-1-1 01:17 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2012-12-31 21:56
唉,你篡改聖經,現在又來篡改老毛的話了  看來篡改是你的拿手戲。 ...

腦門子上扣一頂篡改的帽子,八戒還是八戒,最拿手的絕活永遠是倒打一耙。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2013-1-1 03:39 | 顯示全部樓層
·八戒· 發表於 2013-1-1 01:21
扣帽子?你給俺找出來你所說的聖經里有「耶穌是神」這句話來!聖經里根本沒這句話,你肆無忌憚的篡改,俺 ...

道就是神。多馬說「我的主,我的神!」,耶穌說:「那沒有看見就相信的有福了。」
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊