倍可親

樓主: wazhh
列印 上一主題 下一主題

諾獎頒獎——中國的法律就不是法律嗎?(原創)

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2010-12-14 02:16 | 只看該作者

回復 wendaxia 20樓 的帖子

誰說人大代表不是選舉產生,我在上大學及工作期間。兩次參加了人大代表的選舉。你沒有在中國大陸待過?還是你曾是罪犯被剝奪了政治權?

我說過等額選舉很民主嗎? 但是我說過中國的選舉在不斷的改進,這也是否定不了的事實。一天比一天會更民主,年青人,要用發展的眼光看問題。偏激是解決不了問題的。華盛頓人不過說中國也有選舉,他說了很民主了嗎?中國有選舉畢竟是個事實。你能否認這個事實嗎?
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

貝殼新手上路

wendaxia 發表於 2010-12-14 02:35 | 只看該作者
回復 瘋瘋顛顛 21樓 的帖子

我覺得按您老人家的邏輯,那伊拉克的傻大木也是「選舉」出來的,而且人家是「真正」的高票當選,100%全票!

我只是在敘述事實,如果和你摳字眼,我來試試:
按照中國的法律程序,此選舉是選舉
按照實際的情況,此選舉是「選舉」
麻煩您老人家以後把引號加上,以免誤導後輩。

還有,您老人家說的沒錯,中國是在進步,一年明挪一公分,暗退100公分,這叫進步嗎?

迫於壓力搞個裝樣子的村幹部直選吧,官方控制的宣傳機構到處宣傳選舉中的買票,賄選這些黑暗面,分明就是恐嚇人民說不能搞民主,一搞就亂!負責任的政府應該是努力教育和引導人民行使自己的權力,就像您小時候學自行車一樣,不能說你不會騎就不讓學,越是不會越要多練習。可是,您看見哪本課本里有民主憲政法制公民教育的內容,通篇都是黨八股的陳詞濫調,明眼人一看就知道,這所謂的選舉根本就是糊弄老百姓和外國人的,在中國現行體制下,維護gcd的獨裁和一黨私利才是核心的核心,所以不要再玩弄文字遊戲侮辱老百姓的智商!
回復 支持 反對

1萬

3萬

貝殼精神領袖

瘋瘋顛顛 發表於 2010-12-14 03:09 | 只看該作者
按現在國家的概念,中國的法律的確不是法律。起草法律的是議會,議會的議員由選舉產生,TG的人大代表不是選舉產生,所以它們制定的法律,沒有普遍代表性,不具合法性。

誰說人大代表不是選舉產生,我在上大學及工作期間。兩次參加了人大代表的選舉。你沒有在中國大陸待過?還是你曾是罪犯被剝奪了政治權?

雖然我盡不贊同毒運輪的觀點,但是作人起碼要有點良心,要說實話!中國大陸的選舉是怎麼回事,所有在大陸住過的中國人心裡都清楚的很!我這輩子就讀大學的時候見過一次選票,人大代表2選2(等額選舉是TG發明的天大的笑話!),連候選人是男是女都不知道,大家心裡都知道咋回事,也就娛樂一把,選票上填什麼的都有,什麼豬八戒孫悟空都上去了,一個班下來大半是廢票!

這裡僅討論是不是選舉產生,並沒有說這個選舉是不是夠民主。請不要偷換概念。我反覆和你講如果是等額選舉當然是不民主,但畢竟還是選舉。而事實上1979年起已要求差額選舉,不過中國各地做得不一樣,有些地方好些,有些地方做得很不好。所以不能一概而論。1986年進一步規範化。無疑是在一天比一天好,美國今天的民主選舉是經過了200多年,還發生了2000年選舉的蝴蝶票事件。中國差額選舉才20多年,能比嗎?羅馬不是一天建成的。我想這些基本道理你應該懂得。再說一遍。華盛頓人說的是你否認不了的事實,他說的是選舉,並沒有說民主選舉,你不是也經過過選舉嗎?你把選舉加了引號了嗎?不是同樣的寫成選舉?哪兒說錯了?有什麼理由要把一個說真話的版主解除職務?
世人皆醉我獨醒
回復 支持 反對

貝殼新手上路

wendaxia 發表於 2010-12-14 04:17 | 只看該作者
回復 瘋瘋顛顛 23樓 的帖子

看了我的回復,地球人都知道我的選舉是不是加了引號,您老人家和華版主的選舉是不是有引號,您自己心裡更清楚,大家自己觀察一下就能得出結論。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-12-14 05:49 | 只看該作者

回復 wendaxia 24樓 的帖子

回復 飽暖思自由 5樓 的帖子

華盛頓人,我CNMB,你這個滿嘴謊言的王八蛋!有什麼資格作版主!
雖然我盡不贊同毒運輪的觀點,但是作人起碼要有點良心,要說實話!中國大陸的選舉是怎麼回事,所有在大陸住過的中國人心裡都清楚的很!我這輩子就讀大學的時候見過一次選票,人大代表2選2(等額選舉是TG發明的天大的笑話!),連候選人是男是女都不知道,大家心裡都知道咋回事,也就娛樂一把,選票上填什麼的都有,什麼豬八戒孫悟空都上去了,一個班下來大半是廢票!
這就是中國人都知道的事實!你他媽的在這裡睜著眼睛說瞎話,指鹿為馬,一副GCD狗腿子的下流嘴臉暴露無遺,你丫領中宣部的錢我沒意見,但是作五毛起碼也要專業一點,這種明顯的謊言你騙誰啊,當中國人都是傻子啊!
你最好趕緊把版主辭了,跳糞坑裡去死了算了,為你爸媽生了你這樣一個畜生感到羞恥!

你加引號了嗎?怎麼我沒看到,加在哪裡了?瘋老對你夠口苦口婆心了。話說得也夠清楚了。見過很多憤青,還沒有見過像你這樣憤的。你自己看看你的帖子,開口就罵,而且語言很下流,地球人都會說你太缺修養了。和這論壇上其他人擺事實,講道理的版風格格不入。
格外小心
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2010-12-14 07:40 | 只看該作者

回復 wendaxia 18樓 的帖子時事和政治關係極為密切,因此也是本網站中最敏感的版。不同意見的爭論比較多。為了文明上網,本版訂有文明上網的嚴格版規,除論壇法則第一篇外,還根據網友意見,不斷完善,現在連SB都禁止使用[見論壇法則(時事版適用) 115樓] 。要求有不同意見應該擺事實,講道理。像這樣下流的罵人帖子。在本版可說是唯一的。本應屏蔽,但上帖者又正要求解除我版主資格,所以我保留了這份本版獨一無二的帖子。讓所有的網友自己來判斷是非。
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

wendaxia 發表於 2010-12-14 08:59 | 只看該作者
回復 華盛頓人 26樓 的帖子

你說的所謂「選舉」二字到底有沒有引號其實並不重要,你的話想表達什麼意思,我的話是什麼意思,大家都看得很清楚。
我的基本觀點就是,事實是怎樣就是怎樣,對事實你可以有不同的解讀,比如劉曉波說過殖民地三百年的話,你可以說他賣國,也有人會替他辯護,這並不重要,可以辯論。但是象你這樣信口雌黃,無視中國的選舉民主程度及其有限這樣一個基本事實,睜眼睛說瞎話,以Dang棍口氣譏諷和你不同意見的人士,說你無恥都是侮辱了無恥這個詞。不能保持公允的態度,做這種爭議較多的板塊的版主你問問自己夠格嗎?
你說我憤也好,青也罷,這張帖子「立此存照」留在這裡讓大家評說,你早上把我倡議罷免你的帖子移到沒什麼人氣的管理板塊,要有種的話,你再移回來,讓大夥看看究竟有多少人會同意驅逐你。
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2010-12-14 09:22 | 只看該作者

回復 wendaxia 27樓 的帖子

不是我想轉,網站規則規定向版主提意見的帖子必須轉到管理版。你的幾個跟貼都已指出這一點。我怕的話,就不會在我上面的帖子中提出你正要求解除我版主職務。照章辦事,這就是法治。你大概剛到美國,還不懂什麼叫守法。也不懂什麼是法治。所以能貼出如此下流的罵人帖子,你在本版上能找到第二份嗎?
時代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
回復 支持 反對

1萬

2萬

貝殼光明大使

大千世界 發表於 2010-12-14 09:44 | 只看該作者
回復 華盛頓人 28樓 的帖子

華版不必和他多談,從他能公開貼出如此下流的罵人帖子,對於這樣不懂廉恥的人,在我們心目中已把他開除出本版了。他如不作深刻檢討,以後誰也不會再讀,不會再跟他的帖子。

一直被朋友稱為小博士。其實就是書讀得多一些而已。

回復 支持 反對

貝殼網友三級

watcher 發表於 2010-12-14 10:05 | 只看該作者
wazhh 發表於 2010-12-10 22:31
記得上一次我談到法律問題的時候,是在說谷歌的事情。當時的谷歌,想以自己不遵守中國法律的實際行動, ...

這是不是考驗傳說中的中國軟實力的時刻?諾獎是西方的軟實力,什麼是中國對應諾獎的軟實力?是中國的孔子和平獎?還是中國的200架新式空客飛機訂單?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-12-14 11:27 | 只看該作者
飽暖思自由 發表於 2010-12-10 12:13
按現在國家的概念,中國的法律的確不是法律。起草法律的是議會,議會的議員由選舉產生,TG的人大代表不是選 ...

人大代表當然是選舉產生,最多不是被你選舉的,其實你就是在西方國家,當選人也多半不是你選的,通過的議案也不是你支持。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-12-14 11:29 | 只看該作者
zpxc 發表於 2010-12-11 23:53
因言制罪,是中共當局自己在踐踏自己的法律. 曼德拉,昂山素姬也曾在獄中獲獎,何解?

劉曉波非法制憲,他的獲罪不是因言,而是因行。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-12-14 11:32 | 只看該作者
瘋瘋顛顛 發表於 2010-12-13 13:16
我說過等額選舉很民主嗎? 但是我說過中國的選舉在不斷的改進,這也是否定不了的事實。一天比一天會更民主,年青人,要用發展的眼光看問題。偏激是解決不了問題的。華盛頓人不過說中國也有選舉,他說了很民主了嗎?中國有選舉畢竟是個事實。你能否認這個事實嗎?

等額選舉是選舉里常有的。此次美國的中期選舉,很多地方官位就一個候選人。當然你可以不填,不過,不會影響他(或她)當選。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2010-12-14 11:35 | 只看該作者
wendaxia 發表於 2010-12-13 12:54
回復 小康人家 19樓 的帖子

就算現在是差額選舉又怎麼樣?誰不知道誰選上去是內定的。而且現在很多單位根本 ...

那是。就算差額選舉,俺們州那肯尼迪議員也當了一輩子議員,他要不死,還可以繼續干著,任你怎麼選舉,不影響人家的議員席位,因為這是人家家族的席位,早就買定了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2010-12-14 12:40 | 只看該作者
回復 wendaxia 18樓 的帖子

如果你還想在本壇待下去,勸你收回你極不負責任的罵人言論!別把這裡當成你潑糞的場所!
蝸居時代角落,笑看天下大事。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

wendaxia 發表於 2010-12-14 13:13 | 只看該作者
29樓,35樓,你們省省吧,凡是有果必有因。事實就是事實,對事實的看法不同大家互相商榷。如果信口雌黃,指鹿為馬,靠玩文字遊戲來掩飾自己的無恥,來一個罵一個,來兩個罵一雙!

我本也可以在回帖里敲上幾個字母做代稱,或者強詞奪理模仿華某的手段來上一段:
俺說的中宣部是個簡稱,俺可沒說那是中共中央宣傳部,您要那麼理解是您的錯!CNMB這幾個字母,你丫咋凈往骯髒的地方想?王八蛋,那我是說王八下的蛋,您可千萬別對號入座!云云...
這樣做,一是讓自己降低到和你兩一樣的檔次,二是玩文字遊戲糾纏不清沒意思。
咱們山東人大碗喝酒大塊吃肉,罵就罵個痛快,罵得坦坦蕩蕩!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2010-12-14 13:18 | 只看該作者

回復 wendaxia 36樓 的帖子

你喜歡吃啥俺管不著,你愛開罵,對不起!你選錯地方了!

請記住!來這裡攪場子的都沒好結果!
蝸居時代角落,笑看天下大事。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

wendaxia 發表於 2010-12-14 13:23 | 只看該作者
回復 打狗棒 37樓 的帖子

建議您最好用您自各兒這根大棒子敲打敲打自各兒的腦袋,清醒清醒,這樣正好讓您這網名名副其實,哈哈!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-12-14 14:13 | 只看該作者
回復 wendaxia 36樓 的帖子
來一個罵一個,來兩個罵一雙!

罵人很高尚文明么? 簡直就是一暴徒!
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-12-14 23:55 | 只看該作者
wendaxia 發表於 2010-12-14 08:59
回復 華盛頓人 26樓 的帖子

你說的所謂「選舉」二字到底有沒有引號其實並不重要,你的話想表達什麼意思,我 ...

所有國家的「選舉」其實都是鬧劇,根本不存在什麼「民主」。俺很早以前就談過,「民主」不過是兩黨之間的一種政治遊戲,和「民」是根本無關的。無論你在兩個候選人中選哪一個,都是代表了某個「黨」的,而不是代表你的,因為那兩個候選人本身就是兩黨各自內定的,和「民」何干?

中國是一黨內定,和兩黨內定並沒有任何差別,都是代表黨的利益。所以,「選舉」只是鬧劇,為了爭取看鬧劇的權利而去玩命兒,值得嗎?真正的民主就應該完全沒有任何候選人,完全隨機的從普通老百姓中抽取幾個候選人,再讓這幾個人平等競選,由國家統一提供等量的競選經費,最終的結果由老百姓大家投票產生。候選人只要符合某些基本條件,比如年齡,教育,國籍等基本要求,人人都有機會成為候選人,無需任何政黨提名。

現在這種由政黨出面,靠金錢轟炸搞的鬧劇,除了娛樂價值,真看不出有任何「民主」。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊