倍可親

回復: 2
列印 上一主題 下一主題

[轉貼]老年群體流氓化越來越嚴重...

樓主
平安10 發表於 2010-11-6 22:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

耶律弘 於 2010-11-6 18:53:59 發布在 凱迪社區 > 貓眼看人

老年人群體越來越流氓化的傾向非常明顯。最著名的就是那個扶起老太反被賴上的案例。在公共場所,老年人的言語行為越來越讓青年人難以理喻。

一次我在超市買菜,挑好了一個菜,我忘了什麼菜了,旁邊一個老太太以迅雷不及掩耳的速度從我手中一把奪過菜放到她的袋子中了,我吃驚地看著她,她連看都不看我,好像沒事一樣轉身走開了,邊上的兩個同樣在挑菜的吃驚地瞅瞅我,忍不住笑了。

在超市中經常能看到老頭或者老太太跟售貨員或別的顧客謾罵和口角,說出來的話很難聽,不堪入耳,一般是以售貨員和別的年輕人忍讓而告終,年輕人們確實惹不起老年人,都害怕一不小心給賴上了。

在公共場所更多的是無所事事的老頭,像流氓一樣瞪著眼睛,找女的往跟前蹭,一次在超市,一個年齡不太大的老頭,趁我不注意從我的屁股上摸了一把,我一下子就惱怒了,回過頭罵什麼玩意,就在我回過頭時,那個老頭已經迅速從另一側繞到我前面快速走出了好幾步遠,我只能在原地生悶氣。更多的時候,有很多老頭盯住一個女的會追到女的屁股後面,一直跟在後邊,靠得很近,現在到超市買菜,我都時刻提防周圍。一次在地鐵,看到上車時,一個老頭故意很快的擠到一個女孩身邊,然後身體緊緊的貼著女孩,我看了看女孩,竟然跟個沒事人似的,而那個老頭的臉漲的通紅整個人一直緊貼在女孩的屁股上。

記得以前的老年人,大多都是慈眉善目,看到慈眉善目的老年人,我一般都喜歡跟老年人說兩句話。現在的老年人,他們的眼中流露出越來越多的凶光和狠毒,只好敬而遠之了。倒是能從電視上看到國外的老人們慈眉善目的表情,即使是從電視上看見,也能感受到一種親切和友善。

這些是外在的表現,內在的心理也一樣變得不可理喻,在網上不斷出現要求給企退老職工漲工資的喊聲,要求和機關單位看齊,這樣的人,我很看不起,企退老職工,每月再低也有一千多元,對於老人來水,一千多元的生活費足夠了,兩個老人有三千多元,生活已經是衣食無憂,卻還在拚命喊要跟公務員看齊,公務員的待遇明顯是既得利益,老人們不思既得利益的獲取是種錯誤,卻要往錯誤人群中去擠,這樣的老人們確實不可思議,農村的老人們一分錢沒有那該怎麼辦,難不成要到政府門口去尋死覓活,要是企退職工像農村老人一分錢養老金都沒有,還不都到政府門口去尋死覓活。

老年人群體很明顯地在越來越流氓化,可能是社會大環境蛻變下的蛻變。連老年人群體都在向流氓化轉變,其他的群體就更不用說了。

無奈的社會,無奈的擔憂。

貝殼新手上路

沙發
念來過倒就豬是 發表於 2010-11-6 22:18 | 只看該作者
敬請「平安」光顧! by 念來過倒就豬是 (3/1)
平安,裝瞎么?
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-11-8 02:03
老頭們怎麼越來越騷了?我也會變老頭,怎麼辦呢?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊