倍可親

樓主: 朽木
列印 上一主題 下一主題

討論:「因信稱義」

三級貝殼核心

ruthrose 發表於 2010-11-13 07:15 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2010-11-13 04:00
你如何知道你是「正確」的「掰開了揉碎了吃透了」?把聖經里根本沒有的耶穌是神愣讓你給掰開了,揉碎了 ...

氣勢洶洶滴舞一頓耙子,對你還真是必要的,至少可以把卡在你嗓子眼兒的那顆囫圇棗兒給順下去。

你以為你不是亂念經的歪嘴和尚,你儘管以為去,你願意給別人扣撒旦的帽子,你儘管扣去,你的那點兒小心眼,這麼個使法,很像託兒所的小朋友嘛。

歇歇吧。

回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-11-13 08:06 | 只看該作者

回復 朽木 的帖子

你那兩刷子,是沒用的.你很滿意自己所說,是閉著眼睛.就這麼閉著吧.來一個牧師,睜開眼睛一看,是耶證人會的,你會跑開的.
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-11-13 08:09 | 只看該作者
回復 ruthrose 的帖子

你好像在說"孫子打爺爺"
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-11-14 00:37 | 只看該作者
"人稱義是因著行為,不是單因著信"不就是駁斥"因信稱義"嗎?因為信不解決問題,亞當也信,他的兒孫也信.甚至於鬼,撒但更信.而義在何處呢?每當解釋"因信稱義"時,還是回到行為上來.所以那隻不過是騙人入教的廣告語.世界上最容易加入的宗教就是JDJ了.說一句"我信"就行啦,就被稱為兄弟姐妹啦,就是JDT啦.就當做義人啦,一切罪免啦.有永生啦.沒人去挖那個晚上就在樂園的強盜的墳墓.哪是空的?不信,自然神就遠離.不信的人其好的行為又從何而來呢?好行為都是由神而來,神對不信的人沒有拋棄.如果神是真神,就不會產生人不信神之事,最終還是信,所以也可說"因信稱義"是一句空話.
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-11-14 00:43 | 只看該作者

剛發過帖,關閉基督家園,再重新打開發的帖沒了?是什麼問題?這是不是145樓
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2010-11-16 17:53 | 只看該作者
拎不清 發表於 2010-11-14 00:37
"人稱義是因著行為,不是單因著信"不就是駁斥"因信稱義"嗎?因為信不解決問題,亞當也信,他的兒孫也信.甚至於 ...

回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2010-11-16 17:54 | 只看該作者
拎不清 發表於 2010-11-14 00:43
剛發過帖,關閉基督家園,再重新打開發的帖沒了?是什麼問題?這是不是145樓

我幫你查過了,確實是145,沒錯。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2010-11-16 23:38 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2010-11-13 07:15
氣勢洶洶滴舞一頓耙子,對你還真是必要的,至少可以把卡在你嗓子眼兒的那顆囫圇棗兒給順下去。

你 ...

給別人扣撒旦的帽子?咱來對比一下吧:

你說「一本書再好,你就是再聰明,再倒背如流,也只能算你會囫圇吞棗,如果沒有把它的意思掰開了揉碎了吃透了,這本書對你有何益處呢?」

聖經里講到撒旦:

3:1耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說,神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?
3:2女人對蛇說,園中樹上的果子,我們可以吃,
3:3惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說,你們不可吃,也不可摸,免得你們死。
3:4蛇對女人說,你們不一定死,
3:5因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。

看了嗎?撒旦是如何「解經」的?神只說了「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃。只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」撒旦不正是告訴夏娃用你同樣的口氣「只能算你會囫圇吞棗(神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?)」。然後,撒旦就「把它的意思掰開了揉碎了吃透了」,說「你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」

怎麼樣,撒旦和你對比,如何?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2010-11-17 00:49 | 只看該作者
亞當信神嗎?按JDJ說,不是也犯罪嗎?亞當如果不信神,那信什麼?單是信是沒用的.在伊甸園裡尚且會被趕出.到天堂也會落下去.是行為決定的.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊