倍可親

樓主: Agen
列印 上一主題 下一主題

菜鳥請教高手:我的HP筆記本(Pavilion tx2000)啟動不了,

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-11-2 01:58 | 只看該作者
回復 51# raccoon3074

恭喜Agen!終於練就了高手。在下佩服和慚愧。
Raccoon3074:看了你的貼子,打算自己再試試。謝謝。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| Agen 發表於 2010-11-2 03:45 | 只看該作者
回復 61# sobad200301

sobad200301:
我用100W燈炮和電吹風兩面夾攻(加熱)。 祝你成功!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

raccoon3074 發表於 2010-11-2 11:12 | 只看該作者
回復 56# Guest from 131.151.214.x

不行!必須一隻腳是空的.一般來講,憑燒焦的顏色用肉眼就能看出.就象GPU一樣都有Over heat的痕迹。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

raccoon3074 發表於 2010-11-2 11:23 | 只看該作者
今天修好了客人的本子12"的HP Touch,用的是二個Pann加一個紫銅片,發現紫銅片太薄,又在上面繞了好幾層鋁紙,變成與Panny一樣厚用在線圈上散熱.一次搞定!

sobad200301 加油吧
回復 支持 反對

貝殼網友一級

raccoon3074 發表於 2010-11-2 11:38 | 只看該作者
回荅53樓的有錢朋友

我們還沒到這種禁界,
回復 支持 反對

貝殼網友一級

raccoon3074 發表於 2010-11-2 11:44 | 只看該作者
回復 61# sobad200301

假如GPU有封口膠(紅色的),請不要去除.不然後果難以想像.
加油!
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-11-5 10:48
回復 18# Agen
可以問問你在哪個州嗎?我在北維州。

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-11-5 10:50 | 只看該作者
回復 67# Guest from 68.227.221.x

可以問問你在哪個州嗎?我在北維州。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| Agen 發表於 2010-11-5 22:37 | 只看該作者
回復 68# sobad200301

我在密蘇里州,祝你成功!
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-12-8 03:46 | 只看該作者
Agen, Raccoon3074:看了你們的貼子,我又試試修理我的本本。這一次,好像命運沒有垂青我。無論我怎麼「燙」它都沒有用。我只好把它送到去一家專做rebailling的公司,幾天後收到了本子。啟動黑屏的問題倒是解決了,本子也不會突然死機了。但我碰到了新問題,就是我只能用safe mode。其他的任何顯示模式在welcome顯示后都是黑屏(除了滑鼠的icon呵那個小圓圈)。我很懷疑那個rebailling沒有完全弄好,也就是GPU的觸點沒有完全在母版上。因為以前本子啟動後進入vista都沒有問題。我也重裝了顯示的驅動也不見效果。

本子還不錯。扔了怪可惜的。 兩位高手能否提些意見?我的電郵是 eugene_liu   AT   hotmail.com

我在此拜謝了。

回復 支持 反對

貝殼網友一級

raccoon3074 發表於 2010-12-12 22:52 | 只看該作者
不要灰心,看來情況有所好轉了.
先查看memory是否插好,某些腳接不好,能開機不進window的.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2010-12-13 12:11 | 只看該作者
回復 raccoon3074 71樓 的帖子

我有悄悄給你。謝謝

回復 支持 反對

貝殼網友四級

001zmm 發表於 2010-12-13 13:15 | 只看該作者
HP的本子,抓狂
回復 支持 反對

註冊會員

烏龍一族 發表於 2011-1-1 16:51 | 只看該作者
HP真雞肋
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2011-2-11 22:14 | 只看該作者
我的一個朋友也碰到了這樣的清況
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| Agen 發表於 2011-2-12 06:37 | 只看該作者
回復 sobad200301 75樓 的帖子

sobad200301 ,新春快樂!你的本本修好了沒有?好久沒有你的信息。就在上次和你說話之後(11月那次),我的本本就又壞了。我修了兩次才好。下一次不知什麼時候又有問題了。就像人的慢性病一樣,稍不注意,它就又犯了。我發現,本本沒有那麼嬌氣,我望死里燙,他也沒問題。這個毛病IBM本本也有,我家一個IBM本本在五六年前就壞了,最近將它翻出來一看,和目前的HP本本一樣現象。燙了兩次,好用了,現在又不行了。等以後有時間再擺弄擺弄。
回復 支持 反對

貝殼網友三級

孤獨男 發表於 2011-2-14 00:54 | 只看該作者
回復 Agen 76樓 的帖子

Agen有一點很重要
燙完后乘馬上將chips"用點力"按住,直到冷卻,以防反彈.
回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2011-2-16 00:24 | 只看該作者
回復 Agen 76樓 的帖子

Agen, 兄弟這相有禮了。這是HP的設計缺陷,GPU極易過熱而造成晶元焊腳脫焊而和底板接觸不良。我們所做的都是暫時性的。reballing就是將GPU重焊一下,做得好的話,維持的時間會長些,就像新的一樣,一到二年吧。在GPU附近的底部機殼上再打些通氣的孔的話,那麼本本可以活得更長些。另外,laptop的冷卻底座應該也有幫助。DIY一個大該幾塊錢就夠了。

我的本本又病了后我就送去reballing了。本本啟動的問題解決了但無法進入windows video mode。 在login后本本就死那兒了,那個windows 介面就是出不來而死機。估計是reballing沒有做好。我記得那位在NYC的兄弟好像能做的。youtube上也有不少視頻演示怎麼做的。

說實在的,我對我的本本也無計可施。你若能reballing的話,能否也幫我做一下?另外,我有個IBM T42,有快10年了。FAN, INVERTOR,BACKLIGHT啥的都換過了。用得還不錯。前不久出差,T42本本死在路上了。試了很多辦法都不行。就在決定要扔掉時,死馬當活馬的把內存條拔出來重裝了一下,居然本本又工作了,到現在還沒死,至少在打這篇回復時還是好的。額手慶幸!

回復 支持 反對

貝殼網友三級

sobad200301 發表於 2011-2-16 00:26 | 只看該作者
我說的NYC兄弟就是 raccoon3074。哪位有他的聯絡信息?
回復 支持 反對

貝殼網友三級

孤獨男 發表於 2011-2-18 09:06 | 只看該作者
回復 sobad200301 79樓 的帖子

sobad  Agen
我就是raccoon3074   看看我79樓的口吻.
前一陣子改了名,是因為貝殼刪了我好幾個貼,都是好貼,分享經驗的貼子,但我誤用了外鏈.
就象"一個可以看CCTV,NBA,HBO等高清電視免費軟體"那是我在14號發的貼子,只不到一天就被刪了. 還好有人再把它上傳了.
所以我在貝殼裡的時間少了,也真想念二位仁兄呵.
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊