倍可親

回復: 64
列印 上一主題 下一主題

反民主的8個常見招數

禁止訪問

民主制度的愛好者

樓主
中國網和平論壇 » 奮進·中國熱評 » 國際上反民主的8個常見招數
天天的愛 發表於 2010-3-29

許多體制內人士由於沒有認真體會我國政治經濟發展的階段性,與民主憲政之間的內在結構性問題,因此在開展網路反民主活動中,屢出昏招,不僅不得人心,反而起到了敗壞體制聲譽的反作用,實在是情何以堪。

本文指出其8個常見的反民主招數,並指出其硬傷,希望反民主抖士們多加反省。

1.反美、反美國假民主
  「美國民主是假的,是美國的戰略工具,所以我們反....」最常用的一招。
  民主憲政是目前地球上最主流的政治治理模式,除了美國之外,還有許多許多民主國家,如英國、法國、比利時、義大利、挪威、丹麥、瑞士、瑞典、澳大利亞、加拿大。。。。 你反「美國民主」,那你反英國民主嗎?你反法國民主嗎?你反比利時民主嗎?你反義大利民主嗎?你反挪威民主嗎?你反丹麥民主嗎?你反瑞士民主嗎?你反瑞典民主嗎?你反澳大利亞民主嗎?你反加拿大民主嗎?

所以說,用反美來混淆大家的視線,實在是很難成功的。因為民主的不是美國一家,如果你恨的正是「民主」本身,那不妨直說你「反民主」,而不要扯「反美國民主」,不然大家還要問上面一串問題,你臉上掛不住。

2.從來就么有什麼民主,世界就是叢林法則
  「從來不存在什麼民主,是忽悠,別信...」惱羞成怒后衝口而出。
  不存在什麼「從來....」,人類世界是不斷向著文明進步的,拒絕文明不配做人,適合做豬。在沒有人類之前,生物界就是純粹的叢林法則,而人類則由奴隸社會、封建領主,過度到憲政民主現代文明,而豬卻幾千年來一直是豬。更何況,即使「從來不存在什麼民主」,那從現在開始,仍然要追求民主。向著更好的文明前進,是人類的天性。堅持叢林法則的,要麼不是人類,要麼是人類中的法西斯分子。

3.老白姓只要吃飽飯就行,不要什麼民主!
  「老白姓只要吃飽飯,要發展,根本不關心什麼民主...」習慣性的自娛自樂。
  首先,「老白姓」這個詞很不好,這是封建皇朝的說法。封建皇朝的老白姓確實不關心什麼民主,因為普天之下,莫非皇土,一切都是專制者所有的,老白姓只要吃飽飯,就感激不盡了。但現代社會的公民,特別是共和國的公民,不是封建皇朝的「老白姓」。

4.民主會把社會搞亂,會把經濟搞垮
  「民主會造成混亂,例如泰國,例如伊拉克...」一看忽悠沒有,於是開始恐嚇。
  民主是一種治理模式,不是長生不死葯。在民主憲政下,搞不好當然會亂,會把經濟搞垮。但是別忘了,專制模式下,一樣會亂,一樣會把經濟搞垮,例如朝鮮,例如30年前的文革時期。把社會搞亂、經濟搞垮的不是民主憲政,恰好是那些在拒不接受民主憲政的人。這和伊拉克的炸彈是一個道理,伊拉克天天爆炸彈,不是因為民主憲政,而恰恰是因為那些拒不接受「美式民主」,強烈要求返回YSL封建專制的份子們。該責怪的是那些放炸彈的匪徒,而不是責怪民主。你責怪民主,卻不責怪放炸彈的匪徒,是不是因為你站在匪徒那邊?

5.反對資產階級民主!反對右派!反對小右!
  「我們不反對民主,我們只反對資產階級民主...」恐嚇也無效,只好再次撿起古老的說法。
  什麼是資產階級民主?語焉不詳。應該拆開來問:你反對司法獨立嗎?你反對新聞自由嗎?你反對票選嗎?你反對言論自由嗎?別忘記了,文革可不是你輕易可以玩的,想當年,私下養只母雞都要被批鬥是資本主義尾巴,你想重回那樣的日子?是右派的改革開放讓你們一口氣緩了過來,別剛活轉過來有點力氣,又開始折騰。

6.我們不反對民主,我們反對的是西方民主!
  「西方民主有很多弊端,例如大選花錢太多,例如也有貪污啊...」這次吸取教訓,不單獨反美,而是反整個西方。
  什麼是西方民主?語焉不詳。這就好比你反對「西方電腦」一樣可笑。電腦這個東西一旦發明出來,就屬於全人類文明的科技,任何國家、任何人都可以用。應該拆開來問:你反對司法獨立嗎?你反對新聞自由嗎?你反對票選嗎?你反對言論自由嗎?

7.我們要走自己的路,自己的「模式」,不盲目模仿別人的老路!
  「我們有儒家傳統,有悠久歷史,我們有民族自豪感,我們愛國,我們要走自己的模式哦...」開始病急亂投醫,急忙打出民族主義及愛國的旗號。
  沒錯,我們有儒家傳統,有悠久歷史,我們有民族自豪感,我們愛國,我們要走自己的模式,所以我們需要推進民主憲政,不然就是對不起祖宗,對不起民族自豪感,對不起國家。你們要走什麼「模式」?能否具體說下?司法獨立還是封建人治?新聞自由還是控制宣傳?票選還是領導指定?你們要走什麼模式,能放到陽光下具體談談?

8.我們要強大,我們不能做走狗,我我們要...!!
  「我們要強大,我們不做西方的走狗,我們要...!」開始腦袋不清,語無倫次。
  沒錯,我們要強大,我們不做西方的走狗,我們要...!,所以必須民主,我們不需要「法西斯式強大」,我們要求民主憲政,不讓不受控制的權力太強大,恰好是為了我們這一代,及我們下一代不做狗。
民主不僅是一種理念、一種政治制度、而且是一種生活方式。在民主制度中,過自由、平等、有尊嚴的生活,這不僅是中國人的夢想,也是人類共同的追求!

禁止訪問

民主制度的愛好者

沙發
 樓主| 飽暖思自由 發表於 2010-8-28 02:47 | 只看該作者
版主華盛頓人語錄:

」個別有價值的老帖, 還是允許複習的. 你只要看看有多少跟帖, 就應知道這是個熱帖. 既然是熱帖能刪嗎?  如果刪了, 版主還算為廣大網友服務嗎?「
民主不僅是一種理念、一種政治制度、而且是一種生活方式。在民主制度中,過自由、平等、有尊嚴的生活,這不僅是中國人的夢想,也是人類共同的追求!
回復 支持 反對

禁止訪問

民主制度的愛好者

樓主| 飽暖思自由 發表於 2010-8-28 06:31 | 只看該作者
版主大人,有人在刷屏呢,你不在嗎?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-8-28 06:32 | 只看該作者
逗士還在唱獨角戲????呵呵~~~看你也蠻累的,我來幫你捧個場
回復 支持 反對

禁止訪問

民主制度的愛好者

樓主| 飽暖思自由 發表於 2010-8-28 06:37 | 只看該作者
逗士還在唱獨角戲????呵呵~~~看你也蠻累的,我來幫你捧個場
zjd713 發表於 2010-8-28 06:32

玩也要有認真的勁頭。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-8-28 06:39 | 只看該作者
()玩也要有認真的勁頭。
飽暖思自由 發表於 2010-8-28 06:37

打漏字了吧,前面少了個「被」字
回復 支持 反對

禁止訪問

民主制度的愛好者

樓主| 飽暖思自由 發表於 2010-8-28 07:11 | 只看該作者
打漏字了吧,前面少了個「被」字
zjd713 發表於 2010-8-28 06:39

也對。被美女玩,要有認真的勁頭的。我喜歡。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-8-28 07:14 | 只看該作者
也對。被美女玩,更要有認真的勁頭的。我喜歡。。。
飽暖思自由 發表於 2010-8-28 07:11

恩,據說平安大嬸是個像「如花」般的美女,你可以找她私下切磋一下。。。。祝成功。。。呵呵~~~
回復 支持 反對

禁止訪問

民主制度的愛好者

樓主| 飽暖思自由 發表於 2010-8-28 07:17 | 只看該作者
恩,據說平安大嬸是個像「如花」般的美女,你可以找她私下切磋一下。。。。祝成功。。。呵呵~~~
zjd713 發表於 2010-8-28 07:14

「如花」般的美女與你比較般配,不要客氣了。祝你周末愉快,與「如花」般的美女玩的開心。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-8-28 07:21 | 只看該作者
「如花」般的美女與你比較般配,不要客氣了。祝你周末愉快,與「如花」般的美女玩的開心。
飽暖思自由 發表於 2010-8-28 07:17

不好意思 ,我沒你那樣的嗜好。。。。  呵呵
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-8-28 17:52 | 只看該作者
什麼時候也給我們總結一下,以民主的名義去殖民去干預他國的88種常見招數?我們特期待
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-8-28 18:13 | 只看該作者
zjd713 發表於 2010-8-28 07:14

送上打油詩一首.

青春早已逝,
人老珠也黃.
相約飽暖后,
徐娘脫褲忙.

見某人網上發貼掉了內褲有感.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-8-28 18:52 | 只看該作者

春風漸去北風狂
兩鬢斑斑老珠黃
紅顏又遇舊恩客
再度巫山雲雨情

偶見老法師路拾平姑娘小衣有感!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-8-28 19:03 | 只看該作者
回復 13# 法國峰
我路過, 不要把我趟入渾水.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-8-28 19:43 | 只看該作者
回復  法國峰
我路過, 不要把我趟入渾水.
老法師 發表於 2010-8-28 19:03

你說你,則么就這麼沒有社會責任感,則么沒有菩薩心腸呢,看人家掉了內衣,也不說幫忙提上。唉

哦。 另說啊, 你路過,但你也看見整個掉內衣的過程了。這水啊。你也就沾上了。呵呵 跑不了了 ,子曰,常圍平安轉,哪能不濕鞋呢
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-8-28 19:57 | 只看該作者
你說你,則么就這麼沒有社會責任感,則么沒有菩薩心腸呢,看人家掉了內衣,也不說幫忙提上。唉

哦。 ...
法國峰 發表於 2010-8-28 19:43

這和社會責任感有什麼關係? 人家職業需要, 青樓寄跡是她願. 不關我事.
再說掉了內衣什麼的, 也是她自己說漏嘴了. 也不關我事.
回復 支持 反對

貝殼網友五級

genhunter 發表於 2010-8-28 20:27 | 只看該作者
空談民主, 屁用
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2010-8-28 20:38 | 只看該作者
樓主知道世界上現在有多少種「民主模式」嗎?有哪兩個國家的「民主模式」是完全相同的?

世界上有沒有適用於各國的「民主模式」?如有,說給大家聽聽?
明有物有則,索源清流潔。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

larrychen83 發表於 2010-8-29 05:41 | 只看該作者
樓主知道世界上現在有多少種「民主模式」嗎?有哪兩個國家的「民主模式」是完全相同的?

世界上有沒有適 ...
laodai 發表於 2010-8-28 20:38

」有哪兩個國家的「民主模式」是完全相同的?「
---------
沒有啊。
所以你們這些反民主的逗士自己高喊反對「美式"民主,反對「西方"人權,自己不覺得很可笑嗎?
你們被共產黨給玩了,自己還不知道。
人權本是天經地義的,民主也是大勢所趨。
而共產黨就是要不遺餘力的把」民主和人權「與」西方和美國「捆綁在一起,把愛黨和愛國捆綁在一起。

利用華人對西方和美國持有的反感,進而產生對」民主和人權「的反感。
以至於人民自己把自己的權利往外推,那才是真正的愚蠢。
所以,你們這幫人一聽民主和人權,就要跳起來,罵別人是漢奸和走狗,就是這個原因。

美國和西方拿民主和人權當牌打。
同樣反過來中共呢。也可以拿民主和人權當牌打。

當然,共產黨的領導人們這種政治手腕還是玩得很好的,本人比較欣賞。
玩得最好的是朝鮮勞動黨的金二世,這一手把幾千萬朝鮮人蒙得一愣一愣的。
無可否認,共產黨的政治家們都是當世之豪傑。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2010-8-29 05:59 | 只看該作者
」有哪兩個國家的「民主模式」是完全相同的?「
---------
沒有啊。
所以你們這些反民主的逗士自己高 ...
larrychen83 發表於 2010-8-29 05:41

美國和中國都拿人權當靶子,殊不知,美國的靶子到處都樹,閉著眼睛都能打個准,哈哈!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊