倍可親

返回列表 發新帖
樓主: zjd713
列印 上一主題 下一主題

從袁騰飛瘋狂反毛到民主逗士為美國侵犯中國主權叫好

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-17 01:05 | 顯示全部樓層
回復  一九十一者

你錯了,你中了毛的毒,你應該專註一點去研究毛的事迹,你會發現他是一個十足十的流氓 ...
bestwishes 發表於 2010-8-16 23:12

呵呵,說出這種話的基本上對近代史可以說一無所知。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-17 03:27 | 顯示全部樓層
回復  zjd713

你以為你知的很多,其實你連人權都不懂,任何人蹂濫人權都是全世界人類的公眾敵人!
bestwishes 發表於 2010-8-17 03:24

呵呵,我理解的人權就是己所不欲勿施於人,我為人人,人人為我,實際上很簡單的東西。。。人權從捍衛他人的權力開始。。。。。不過貌似你理解的「人權」就是人不為己天誅地滅,我要什麼你不給我就是剝奪我的「人權」。。。更深層面上,這就是主觀唯心論和唯物論間的差異,不說理論了,估計你也聽不懂。。。呵呵~~~說實話,這點上我不敢苟同。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-17 03:35 | 顯示全部樓層
回復  金寶

靠,你要不是santee那個今寶,就可能是個恐怖分子,看你開槍的那股勁!
bestwishes 發表於 2010-8-17 03:33

呵呵~~開始觀摩「人權」家的言行。。。。多學習,多觀摩。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-17 03:43 | 顯示全部樓層
回復  zjd713

哈哈,我說你不暸解人權,果然沒錯,我不想教你,你還是回家再面壁三年思過,或是再從小學 ...
bestwishes 發表於 2010-8-17 03:40

呵呵,看來你的「人權論」思考面壁得來的啊,三拳打不出個悶屁來的貨還來教我啊。。。呵呵~~~~笑翻了。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-19 07:46 | 顯示全部樓層
按照孫中山的說法,中國的道統就是堯舜禹湯文武周公孔子,以敬天法祖、仁義禮智信為綱,三民主義就是繼 ...
木狼 發表於 2010-8-19 07:43

說反了吧,中國人傳統上以修心為主,注重本質,西方人以儀式為主注重表象。。。。如不管是傳統的道教,儒家,禪宗等都有完整的修行之法,並且可以步步驗證,請問基督教與之對應的修行之法何在???
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-19 08:21 | 顯示全部樓層
我說他讀聖經不得要領就是針對他舉的這個例子,不僅字面不對(諾亞的預言里並沒有說含是奴僕,而是說含 ...
木狼 發表於 2010-8-19 08:08

道金斯錯就錯在他的無神論著作《上帝錯覺》,全面否定了上帝的存在,引起了一些人的不快,更直接的說,觸犯了一些人的利益。而這在有神論為主的西方社會是不可容忍的「過錯」。。。呵呵~~~進化論不能討論人的進化過程??否則就是超出領域???
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 01:58 | 顯示全部樓層
經過這一論的觀察,我知道你們來自何方,立場是甚麼,辯論中有何目的,值得!
bestwishes 發表於 2010-8-20 01:55

明白了,你到論壇是為了觀察「立場」和「目的」,有個小疑問,觀察完了后需要彙報嗎?。。。。呵呵~~~
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 02:32 | 顯示全部樓層
你想要個會報嗎,很好!
最有說服力:Holydiver
最強勁爭力:木狼
最快腳底抹油力:zjd713
bestwishes 發表於 2010-8-20 02:27

恩,呵呵~~謝謝總結。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 02:41 | 顯示全部樓層
回復  holydiver
深度信徒大抵如此。
我(在電視欄目里)見到最經典駁斥進化論的「論據」是:
「我們都 ...
fred_yu_job 發表於 2010-8-20 02:35

基督教最大的弱點就是將上帝人格化。。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 02:57 | 顯示全部樓層
為了自圓其說,「主」本身就充滿矛盾。
fred_yu_job 發表於 2010-8-20 02:54

的確如此,所以愛因斯坦早就對此有經典的描述:

原話是:「今天在宗教與科學範疇之間所存在的衝突的主要原因,是人格化上帝的概念。」  

摘自《愛因斯坦文集》283頁
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 06:37 | 顯示全部樓層
回復  fred_yu_job

呵呵 駭人聽聞的話他們可說了不少。我聽過一個無神論者問一名基督徒,你怎麼證 ...
holydiver 發表於 2010-8-20 06:32

將人神格化或將上帝人格化那都是在忽悠。。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 09:47 | 顯示全部樓層
那不忽悠的是什麼?

沒有人格的物料,自己就生出了有人格的人,這也很忽悠啊。聽起來很象石猴出生的 ...
金寶 發表於 2010-8-20 09:41

是啊,假設青蟲有了智慧,估計它們的眼裡上帝應該和它們長的一個樣。。哈哈~~~
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 10:03 | 顯示全部樓層
老生常談,還有拿老鼠來形容的。
問題是:青蟲、老鼠沒有智慧,以後也不會有,所以你這假設很難成立。 ...
金寶 發表於 2010-8-20 09:54

這稍有點不盡然啊,每種生物都是具有智慧的,從科學的角度說只是多少而已,如果因為人是地球上智慧最高的動物所以上帝需要人格化,那隻能說上帝也生活在地球上了。。。呵呵~~~

所以前面引用了愛因斯坦的話:基督教最大的缺陷在於將上帝人格化。。。。他本人信仰的是一種類似於中國傳統文化中的「道」的概念。。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 10:30 | 顯示全部樓層
這稍有點不盡然啊,每種生物都是具有智慧的,從科學的角度說只是多少而已,如果因為人是地球上只會最高 ...
金寶 發表於 2010-8-20 10:12

據我所知目前為止沒有科學家證明什麼動物沒有智慧只有本能這個課題,相反智力基本上可以根據腦容量來得出,這已經成為了常識。而動物們的智力是可以培訓的,如國外科學家很早之前就做過教黑猩猩使用工具的能力等等,這樣的實驗舉不勝舉。

還有一個反例,人的智慧是天生的嗎??當然不是,如果是的話怎麼解釋那些被動物收養的孩子呢??當人們發現了他們后基本上已經很難對他們重新教育了,為什麼??是因為他們被動物收養后,腦容量變小了??答案當然是否定的。

從中不難得出結論,智慧除了由天生的因素(如,腦容量)決定的外,也可以由後天教育獲得。。。。所以歷史上有文字的民族的生存時間遠遠大於沒有文字的民族,為什麼???因為有了文字,才有了知識的積累過程。才能使這部分民族更有智慧。

呵呵,順便說一下愛因斯坦的話,實際上是我得出了同樣的結論后看到的,我感到蠻欣慰的,因為在這件事上思考的結果不謀而合
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-20 12:26 | 顯示全部樓層

不盡然,若根據腦容量來計算,大象和鯨魚豈不是比人類要聰明N倍了?黑猩猩使用工具不過是本能的延伸,因為它不會通過智慧舉一反三。
這個例子太牽強了,科學研究早已表明,腦袋大不代表腦容量大,人類是已知生物中腦容量最大的生物。黑猩猩的例子表明一點,知識的傳遞性,這和本能是兩碼事

人的智慧不是天生的?
那麼你怎麼解釋把剛出生的嬰兒與剛出生的猩猩一起養,結果孩子能上大學,而猩猩。。。就別提了吧。
人的智慧是與生俱來的!
至於說被動物收養的孩子,那不過是耽誤了最適合教育的生長期,就好像你教一個30歲的人學外語,與教一個學齡兒童學外語的結果是不一樣的。

首先如果把一個孩子和黑猩猩一起放養,孩子最後能上大學的可能性為零。這在全世界各起被動物養大的孩子身上已有驗證。

為了達到一個答案解題思路可以有很多。
從個體看,人和人天生的智商就有高低,這點早已被證明。
從群體看,假設智慧是天生恆定的,那人類就沒有了進化過程,試問現在的人類和猿人的智慧會一樣嗎?

回到主題「上帝人格化」上來,如果以智慧來決定上帝的扮演角色,那就像我所講上帝只能代表地球生物,呵呵~~~因為誰也不能保證人類是全宇宙中最具智慧的生命體。。。。再退一步說,哪怕人類是這個宇宙中最最智慧的生物,那就有把自己宇宙自行的規律人格化的權利了嗎??
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-21 03:57 | 顯示全部樓層
請你列出作者期刊卷期。
木狼 發表於 2010-8-21 03:49

這些都是顯而易見的事實,在這上面胡扯實在看不出必要性。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-21 04:16 | 顯示全部樓層
我知道和宗教人士很難扯清楚。。。可是。。哎。。我有毛病,行了吧?
fred_yu_job 發表於 2010-8-21 04:04

西方宗教的一元神論容易造成一種偏激的思維模式,喜歡將事物進行兩分法,呵呵~~這點上和西式民主有雷同之處,先假設一個偽命題,然後只允許你在他們設定的框架下討論。。。所以這種討論基本上最後就是進入死循環。。。就像說上帝創造萬物,那上帝自己呢?也是上帝創造的,接著進入死循環過程。。。呵呵~~~~
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

樓主| zjd713 發表於 2010-8-21 08:07 | 顯示全部樓層

人類基因組的重組從來就沒有停過,最顯著的就是免疫球蛋白基因的排列組合。為了適應 ...
木狼 發表於 2010-8-21 07:58

「進化」的原動力來自何方???上帝??
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊