倍可親

樓主: 不惑之禍
列印 上一主題 下一主題

真實的周扒皮是個厚道人土改時被打死

貝殼網友五級

ging 發表於 2010-7-1 14:01 | 只看該作者
東北是肯定沒有周扒皮的。東北地多人少,大多數農民都有自己的土地,同時也兼做零工和短工。沒有土地的農民租種地主的土地。地主,俗稱東家,對於穩定的長工和佃戶,關係相處的都比較融合,有的還沾親帶故的,或者是老鄰居老街坊老相識。在農民眼裡,沒有階級之分,地主也不因為有幾畝地就很牛B。那時候,普遍生活困難,農民窮,並不是本村地主的過錯。遇到災荒,地主家也困難,當然比佃戶要好。那種騎在佃戶脖子上拉屎的事情,基本上是沒有的。如果有個別人,就說都是那樣,豈不是天下沒有好人了?
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-7-1 14:32 | 只看該作者
東北是肯定沒有周扒皮的。東北地多人少,大多數農民都有自己的土地,同時也兼做零工和短工。沒有土地的農民 ...
ging 發表於 2010-7-1 14:01

胡扯蛋,東北解放前亂的可以,難道還是太富裕了,為了健身做土匪玩??
回復 支持 反對

貝殼網友一級

閑聊 發表於 2010-7-1 22:16 | 只看該作者
這真是被顛倒的東西,必須被顛倒回來的思路。現在剝削光榮,貧窮可恥。世道變了。人的道德觀也變了。我想只有有頭腦的人才能辨別是非。
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

倍可親榮譽終生會員(廿級)

Hanxin 發表於 2010-7-1 22:27 | 只看該作者
我父輩家裡有個僕人,平時省吃儉用、幹活勤奮,攢了不少錢,買了塊地。不幸解放后被打成了地主!
給他氣壞 ...
fred_yu_job 發表於 2010-6-30 10:38

周扒皮家只有長工,
你父輩家裡還有僕人?
豈不是更該被整死?
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

Hanxin 發表於 2010-7-1 22:30 | 只看該作者
讀了高玉寶的《半夜雞叫》,就想起「富士康」里沒日沒夜加班的工人。

為了榨取更多利潤,「周扒皮」們會厚道?只要想想自己的老闆在敢什麼、拿的是多少。

你就認命吧!

laodai 發表於 2010-6-30 13:46

做了統治者的都會對百姓說
你就認命吧!
可是你們當年也認命的話
如何能當得上統治者呢?
回復 支持 反對

1萬

4萬

2萬

版主

Hanxin 發表於 2010-7-1 22:33 | 只看該作者
胡扯蛋,東北解放前亂的可以,難道還是太富裕了,為了健身做土匪玩??
zjd713 發表於 2010-7-1 14:32

不要把現在的狗官們的想法/做法
肆意安置在普通老百姓的身上!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-7-1 23:11 | 只看該作者
不要把現在的狗官們的想法/做法
肆意安置在普通老百姓的身上!
Hanxin 發表於 2010-7-1 22:33

呵呵,在我面前你還是少張口的好,這句話透出了你對東北歷史一無所知。。。愚蠢之輩。。。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

受到警告 28
國中國 發表於 2010-7-2 00:19 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-7-2 00:28 | 只看該作者
土共當年依靠無腦農民強搶人家的應有財產,謂約共有化
aid163 發表於 2010-7-1 03:48

呵呵。 看來你是不服啊。 不服你搶回去啊。呵呵,搶了,就是我們得了,怎麼著。氣死你

哈哈, 這個世界就是這樣的,成者王侯敗者寇,你看看盧浮宮 大英博物館,哪些是應有財產? 別在這裡裝純潔了。哈哈哈哈
回復 支持 反對

貝殼網友一級

老愚拙 發表於 2010-7-2 02:50 | 只看該作者
東北是肯定沒有周扒皮的。東北地多人少,大多數農民都有自己的土地,同時也兼做零工和短工。沒有土地的農民 ...
ging 發表於 2010-7-1 14:01

沒看過《暴風驟雨》吧? 趙光腚應該是東北人吧?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

ging 發表於 2010-7-2 03:06 | 只看該作者
沒看過《暴風驟雨》吧? 趙光腚應該是東北人吧?
老愚拙 發表於 2010-7-2 02:50

暴風驟雨是典型的歪曲歷史的文學作品,趙光腚如果有其人,他並不是普通農民的代表,而是一個流氓無產者,就是那種不愛勞動以致貧窮的人。土改時期,正是由這些人打開局面的。要知道歷史的真相,不能從文學作品中去找。幸好還有80歲以上的東北人,去找他們聊一聊。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

ging 發表於 2010-7-2 03:10 | 只看該作者
zjd713 發表於 2010-7-1 14:32

絕對不是胡扯蛋,東北前亂的可以是因為鬧日本鬼子。日本人為了剿滅抗日聯軍,大搞並屯,使很多農民失去了土地。可這不是地主的錯,地主也同樣失去了土地。如果你能解釋什麼叫並屯,歡迎繼續探討,否則,請虛心聽取別人給你講真正的歷史。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-7-2 03:19 | 只看該作者
絕對不是胡扯蛋,東北前亂的可以是因為鬧日本鬼子。日本人為了剿滅抗日聯軍,大搞並屯,使很多農 ...
ging 發表於 2010-7-2 03:10

呵呵,小日本的三光政策家喻戶曉,「並屯」也好,「保甲連坐」也好,都是一種堅壁清野的戰術而已。這裡討論的是東北的匪患由來已久,階級矛盾向來是很突出的,怎麼你又扯到鬼子身上去了??   再說了就算是按照你這個邏輯,也應該追溯到「日俄戰爭「後期,再往前推一下,甚至可以追溯到明末。。。你要是明白為什麼管東北土匪叫「鬍子」「胡匪」,也就明白點由來了吧。。。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-7-2 03:50 | 只看該作者
除了自戀,你還善於自摸......並且,能達到高潮!

你身上除了夜壺的騷味兒,什麼都沒有!

最看不 ...
國中國 發表於 2010-7-2 00:19

早上糞吃多了撐著了吧。。。呵呵~~沒事,多喝點尿冒幾個泡有助於你消化。。哈哈~~~
回復 支持 反對

貝殼網友一級

受到警告 35
國中國 發表於 2010-7-2 03:52 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
經常會提醒自己,我雖然是一個中國人,但不要犯中國人常犯的那些低級錯誤,在外面決不能給祖國丟臉!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2010-7-2 04:00 | 只看該作者
公牛一路狂奔,來到一正在休閑吃草的母牛旁說:「zjd713來了,你還不快跑!。」。母牛說:「他來了關我啥事 ...
國中國 發表於 2010-7-2 03:52

呵呵,看來這糞桶在吃飽了后,滿腦子也只能是母牛、公牛的故事。。。哎~~~名曰「一隻糞桶的遐想」。。。。哈哈~~有趣。。。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

法國峰 發表於 2010-7-2 05:58 | 只看該作者
國中國小朋友,你說你,句句話都離不開下體,現在又把牛的生殖器也掛嘴上了,你不嫌騷氣啊。呵呵 ,你說你的嘴是吃飯的,還是用來漚糞的?這麼齷齪幹嘛啊。自己不嫌丟人,也得考慮一下大家的觀感不是。別這樣,文明點不要滿嘴生殖器官,不要每句話都離不開下體,好不好。
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2010-7-2 06:21 | 只看該作者
周扒皮家只有長工,
你父輩家裡還有僕人?
豈不是更該被整死?
Hanxin 發表於 2010-7-1 22:27

你知道長工和僕人的區別嗎?
回復 支持 反對

貝殼網友五級

ging 發表於 2010-7-2 07:27 | 只看該作者
呵呵,小日本的三光政策家喻戶曉,「並屯」也好,「保甲連坐」也好,都是一種堅壁清野的戰術而已。這 ...
zjd713 發表於 2010-7-2 03:19

你讀過高玉寶嗎?正是高玉寶扯出了周扒皮,你知道半夜雞叫是什麼時候嗎?不扯出鬼子能說得清半夜雞叫嗎?你知道高玉寶第一章的名字就叫「鬼子來了」嗎?本人說以東北的農民地主關係,不可能出現周扒皮,你非要說東北農民生存環境惡劣,並舉土匪為例。我們這裡的主題是周扒皮的真實性,講的是東北地主和農民的關係。你非要說東北環境不好,很亂,有土匪,我說很亂是因為鬼子來了。你又扯到明末去了。我們在討論周扒皮,上世紀30-40年代的東北農村,你不要胡扯好不好?還有鬍子只搶富人,不搶窮人,普通農民在沒有災荒的年代可以安居樂業,和地主也沒有深仇大恨,家裡有少量的地評成份也是貧農,這些你承認嗎?東北和關內不同,我們只講周扒皮,如果你能夠理性討論,歡迎,如果只是臆想,就算了。
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-7-2 10:13
土共當年依靠無腦農民強搶人家的應有財產,謂約共有化.
That may be true. Why those people were poor, that could be because they were just lazy and dumb.
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊