倍可親

樓主: 老石
列印 上一主題 下一主題

讀瘋瘋癲癲老先生《70年來我對中國政府的感受》

貝殼網友一級

獨暈輪末日 發表於 2010-6-29 09:19 | 只看該作者
看來中國的腦殘都在國外?
平安10 發表於 2010-6-28 13:35

沒錯啊,你就典型啊!!!
回復 支持 反對

貝殼網友一級

獨暈輪末日 發表於 2010-6-29 09:25 | 只看該作者
平安為什麼「無語」了?據說你的那個什麼功能度眾生於極樂桃源,何不施法改天換地?
林林總總 發表於 2010-6-28 14:33

他們不是已經「施法」把中國共產黨黨員都給退完了么
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-6-29 11:00
"中國現在是民主共和國....." 這句話該上"哈哈笑話"版

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2010-6-29 11:10 | 只看該作者
老石先生:
承蒙抬舉. 不勝惶恐. 鄙文只談對中國政府的感受, 汪偽政府實際上是一個傀儡政府. 我沒有把他視作中國政府, 所以回憶文中未加提及. 有空時當以歷史題材再寫這一方面的回憶錄., 你我過來人. 當知今日中國的獨立. 進步. 穩定, 人民生活的改善, 來之不易. 當倍加珍惜, 不要再胡折騰了.胡折騰的結果受難的總是最低層的老百姓. ...
瘋瘋顛顛 發表於 2010-6-29 01:51

頂這段話.
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-6-29 11:42 | 只看該作者
"中國現在是民主共和國....." 這句話該上"哈哈笑話"版
Guest from 70.72.26.x 發表於 2010-6-29 11:00

中國難道是皇國? 現在是毛幾世? 我看胡錦濤, 溫家寶怎麼都是平民出身, 由最基層的幹部升上來的? 這兩人大學畢業后都分配到甘肅基層工作, 你去過甘肅嗎? 那是中國最貧窮落後的地方之一.  恐怕很多人一月也呆不下去. 而他們一直堅持著. 就憑這一點, 就難能可貴. 值得學習和尊敬.
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-6-29 13:21 | 只看該作者
回復 20# 瘋瘋顛顛
人民生活的改善, 來之不易. 當倍加珍惜, 不要再胡折騰了.胡折騰的結果受難的總是最低層的老百姓.

老前輩肺胕之言, 老百姓只求社會穩定, 安居樂業就好.
回復 支持 反對

貝殼網友二級

roc100 發表於 2010-6-29 15:44 | 只看該作者
回復 20# 瘋瘋顛顛

瘋癲先生胸懷令人敬佩,.願中國人不再相殘百姓生活更好.
回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2010-6-29 16:01 | 只看該作者
回復  瘋瘋顛顛

roc100 發表於 2010-6-29 15:44

小台台, 今天終於有個網名啦. 可賀啊. 不過也不要這麼個的黨國遺老味嗎? ROC100, 大概也只能100多點, 儘管真正的只有38, 是不太可能會到200歲的.
回復 支持 反對

貝殼網友一級

國中國 發表於 2010-6-29 16:32 | 只看該作者
回復  瘋瘋顛顛

老前輩肺胕之言, 老百姓只求社會穩定, 安居樂業就好.
老法師 發表於 2010-6-29 13:21

很可惜,您口中的「老百姓」沒幾個能安居樂業的,倒是那些當官兒的,個個安居樂業!而且,他們最害怕不穩定了......
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-6-29 16:39
亞洲有第一個民主政府中華民國時,中共為什麼起來瞎折騰?請腦殘們回答!

六星貝殼精英

老法師 發表於 2010-6-29 17:42 | 只看該作者
很可惜,您口中的「老百姓」沒幾個能安居樂業的,倒是那些當官兒的,個個安居樂業!而且,他 ...
國中國 發表於 2010-6-29 16:32

各人觀點不同, 中國儘管發生地震, 水災等自然災害.  但並沒有出現大規模難民, 人民流離失所等情形. 所以中國社會是穩定的.
中國老百姓雖然和發達國家生活還有差距, 三十年來生活大幅改善也是有目共睹. 無論官員和老百姓, 希望社會穩定也是正常的. 一旦社會發生動蕩, 比如泰國, 沒有贏家. 都是輸家. 受苦的還是老百姓.
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2010-6-30 02:28 | 只看該作者
很可惜,您口中的「老百姓」沒幾個能安居樂業的,倒是那些當官兒的,個個安居樂業!而且,他 ...
國中國 發表於 2010-6-29 16:32

你大概幾十年都呆在你的"國中國"了. 走出來看看事實的中國吧.
回復 支持 反對

貝殼新手上路

newcn 發表於 2010-6-30 04:57 | 只看該作者
回復 1# 老石
看完樓主的這個帖子以後,我的心久久不能平靜,震撼啊!為什麼會有如此好的帖子!我縱橫網路bbs多年,自以為再也不會有任何帖子能打動我,沒想到今天看到了如此精妙絕倫的這樣一篇帖子.樓主,是你讓我深深地理解了'人外有人,天外有天'這句話.謝謝你!在看完這帖子以後,我沒有立即回復,因為我生怕我庸俗不堪的回復會玷污了這網上少有的帖子.但是我還是回復了,因為我覺得如果不能在如此精彩的帖子後面留下自己的網名,那我死也不會瞑目的!能夠在如此精彩的帖子後面留下自己的網名是多麼驕傲的一件事啊!樓主,請原諒我的自私!我知道無論用多麼華麗的辭藻來形容樓主您帖子的精彩程度都是不夠的,都是虛偽的,所以我只想說一句:您的帖子太好了!我願意一輩子的看下去!這篇帖子構思新穎,題材獨具匠心,段落清晰,情節詭異,跌宕起伏,主線分明,引人入勝,平淡中顯示出不凡的文學功底,可謂是字字珠璣,句句經典,是我輩應當學習之典範.就小說藝術的角度而言,這篇帖子可能不算太成功,但它的實驗意義卻遠遠大於成功本身.正所謂:"一馬奔騰,射鵰引弓,天地都在我心中!"樓主真不愧為無厘界新一代的開山怪!本來我已經對這個社區失望了,覺得這個社區沒有前途了,心裡充滿了悲哀.但是看了你的這個帖子,又讓我對社區產生了希望.是你讓我的心裡重新燃起希望之火,是你讓我的心死灰復燃,是你拯救了我一顆撥涼撥涼的心!本來我決定不會在社區回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告訴自己這個帖子是一定要回的!這是百年難得一見的好貼啊!蒼天有眼啊,讓我在優生之年得以觀得 如此精彩絕倫的帖子!樓主的話真如"大音希聲掃陰翳",猶如"撥開雲霧見青天",使我等網民看到了希望,看到了未來!晴天霹靂,醍醐灌頂或許不足以形容大師文章的萬一;巫山行雲,長江流水更難以比擬大師的文才!黃鐘大呂,振聾發聵!你燭照天下,明見萬里;雨露蒼生,澤被萬方!透過你深邃的文字,我彷彿看到了你鷹視狼顧,龍行虎步的偉岸英姿;彷彿看到了你手執如椽大筆,寫天下文章的智慧神態;彷彿看見了你按劍四顧,江山無數的英武氣概!樓主,你說的多好啊!我在社區打滾這麼多年,所謂閱人無數,見怪不怪了,但一看到樓主的氣勢,我就覺得樓主同在社區里灌水的那幫小混蛋有著本質的差別,那憂鬱的語調,那熟悉的簽名,還有字裡行間高屋建瓴的辭藻.沒用的,樓主,就算你怎麼換馬甲都是沒有用的,你的億萬擁戴者早已經把你認出來了,你一定就是傳說中的最強id.自從社區改版之後,我就已經心灰意冷,對社區也沒抱什麼希望了,傳說已經幻滅,神話已經終結,留在社區還有什麼意思.沒想到,沒想到,今天可以再睹樓主的風範,我激動得忍不住就在屏幕前流下了眼淚.是啊,只要在樓主的帶領下,社區就有希望了.我的內心再一次沸騰了,我胸腔里的血再一次燃燒了.樓主的話概括扼要,一語道出了我們苦想多年的而不可得答案的幾個重大問題的根本.樓主就好比社區的明燈,樓主就好比社區的方向,樓主就好比社區的棟樑.有樓主在,社區的明天必將更好!樓主你的高尚情操太讓人感動了.在現在這樣一個物慾橫流的金錢社會裡,竟然還能見到樓主這樣的性情中人,無疑是我這輩子最大的幸運.讓我深深感受到了人性的偉大.樓主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的閃電,又好比撕開烏雲的陽光,一瞬間就讓我如飲甘露,讓我明白了永恆的真理在這個世界上是真實存在著的.只有樓主這樣具備廣闊胸懷和完整知識體系的人,才能作為這真理的唯一引言者.看了樓主的帖子,讓我陷入了嚴肅的思考中,我認為,如果不把樓主的帖子頂上去,就是對真理的一種背叛,就是對謬論的極大妥協.因此,我決定義無返顧的頂了!樓主,在遇到你之前,我對人世間是否有真正的聖人是懷疑的;而現在,我終於相信了!我曾經忘情於漢廷的歌賦,我曾經驚訝於李杜的詩才,我曾經流連於宋元的詞曲;但現在,我才知道我有多麼淺薄!樓主的帖子實在是寫得太好了.文筆流暢,修辭得體,深得魏晉諸朝遺風,更將唐風宋骨發揚得入木三分,能在有生之年看見樓主的這個帖子.實在是我三生之幸啊.看完樓主的這個帖子之後,我竟感發生出一種無以名之的悲痛感――啊,這麼好的帖子,如果將來我再也看不到了,那我該怎麼辦?那我該怎麼辦?直到我毫不猶豫的把樓主的這個帖子收藏了,我內心的那種激動才逐漸平復下來.可是我立刻想到,這麼好的帖子,倘若別人看不到,那麼不是浪費樓主的心血嗎?經過痛苦的思想鬥爭,我終於下定決心,我要把這個帖子一直往上頂,往上頂到所有人都看到為止!我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感.面對樓主的帖子,我震驚得幾乎不能動彈了,樓主那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次的翻開樓主的帖子,每看 一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音穿梁,三日不絕的感受.樓主,你寫得實在是太好了!我唯一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了.樓主,我支持您.
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2010-6-30 09:03 | 只看該作者
回復  老石
看完樓主的這個帖子以後,我的心久久不能平靜,震撼啊!為什麼會有如此好的帖子!我縱橫網路bbs多 ...
newcn 發表於 2010-6-30 04:57

小腳老太婆的裹腳布, 又臭又長.
回復 支持 反對

匿名  發表於 2010-6-30 09:55
回復 33# newcn

讓我起了一身雞皮疙瘩

貝殼網友二級

樓主| 老石 發表於 2010-6-30 12:00 | 只看該作者
亞洲有第一個民主政府中華民國時,中共為什麼起來瞎折騰?請腦殘們回答!
Guest from 65.87.176.x 發表於 2010-6-29 16:39

這個問題問得好!

問得好,是因為這個問題的答案可以教育年輕人。

腦殘者們當然是永遠也回答不了這個問題的。就連蔣介石,他到死也不一定回答得了。不過當時的中國人民可以回答你。由於我的父輩在舊中國生活過,他們告訴過我他們的生活經歷,所以我也可以回答你。

好一個「民主」政府中華民國!它什麼時候真正選舉過?它要麼被竊國大盜玩弄,要麼被民夫獨賊操縱。我聽父輩說過,還真有過那麼一次「全民普選」,那時國民黨被共產黨打的招架不住的時候匆匆搞了個「選舉」。流氓地痞在街上用一塊肥皂,一碗陽春麵把選票買過來,為政客操控選舉。好不容易裝模作樣選出一個總統,可是蔣介石什麼時候把他放在眼裡?

老一輩的上海人都記得,冬天每次寒潮已過,第二天弄堂口就會凍死好幾個要飯的,收垃圾的工人只好當起收屍工的角色。童養媳,包身工,童工被殘酷剝削。毒品、娼妓泛濫,流氓地痞橫行。

中國的土地上,有英租界,法租界,日租界,公共租界等等。在那裡,他們有自己的軍隊,巡捕房,巡捕,包打聽。有自己的法庭,行使的是他們的法律。在租界的公園口掛著「華人與狗不得入內」的牌子。

今天是這個慘案,明天是那個慘案,全是外國軍警屠殺和平示威的中國工人,中國學生。

外國水兵到處酗酒滋事,強姦中國女學生。

外國軍艦在中國個江河領海橫行霸道,撞船,開槍開炮。

第一次世界大戰,作為戰勝國,卻沒有發言權。

今天丟東北,明天丟華北,它的軍隊,可以被日本鬼子從東北一路追殺到廣西。

人民的平均壽命不到30歲。

火柴叫洋火,鐵釘叫洋釘,玻璃瓶叫紅毛瓶,為什麼?舊中國什麼都造不出來。銀幣叫洋鈿,外國的貨幣可以自由流通。

法幣貶值一瀉千里,買大餅油條要用麻袋裝錢。別以為今天的辛巴威是通貨膨脹的冠軍。

共產黨當年追求民主,就是這個「民主政府中華民國」的總統對待反對黨的政策是「寧可錯殺一千,不可放過一人」。如果今天錯殺一千,明天錯殺一千,被錯殺者的家屬會支持誰?民主在哪裡去找?

今天的中華民國,蝸居在台灣,看似民主了,可是他的「總統」要麼鼓吹台獨,要麼連自己是中國人都不敢說。

我反對暴力革命,到頭來暴力革命多半沒有結果。我相信中國人民也不希望暴力革命,希望安居樂業。

你們認為當時的中華民國是民主政府,人民安居樂業,是人間天堂。那好,讓我先來假設中共當年的革命是瞎折騰。中共怎麼可以在三年內把深得人心的民主政府的800萬軍隊打得落花流水?你們知道,無論哪朝哪代,造反都是要殺頭的。為什麼人民放著好好的民主程序不去和平選舉自己的政府,放著好好的日子不過,卻要跟著共產黨冒殺頭的危險去造反呢?

我的結論是,如果中華民國是個民主國家,共產黨革命確實沒戲,瞎折騰,人民不會像你那樣腦殘,沒事去冒著殺頭的危險去暴力推翻一個好政府。反之,一個掌握全國行政,擁有飛機大炮,美式裝備,和800萬軍隊的中華民國,被裝備落後,人數不到1/8的「共匪」在3年之內風捲殘雲一般被推翻,只能證明這是一個無恥到了極點,到了讓人民忍無可忍的獨裁政權。

你們認為現在的中國是獨裁國家,人間地獄,人民生活在水深火熱之中。只要你們回去揭竿而起,人民便一呼百應。共產黨立馬垮台。可是你們用了60年怎麼還是沒戲呢?我不能夠說中國現在是一個民主的國家,但共產黨的確在掌權之後使中國取得了舉世矚目的進步。這個政權至今沒有被人民推翻。這說明,同國民黨相比,至少共產黨在人民的心目中比較能夠被容忍。

讓我再次站在你的立場來假設中共革命的瞎折騰性質作為結尾:
如果中華民國當年能夠不丟大半個中國給日本侵略者,中共革命是瞎折騰。
如果中華民國的土地上當年沒有外國租界,沒有外國軍隊橫行霸道, 中共革命是瞎折騰。
如果中華民國的土地上當年沒有外國軍警屠殺中國人民,中共革命是瞎折騰。
如果中華民國當年沒有使物價漲得比火箭快,中共革命是瞎折騰。
如果中華民國當年能讓人民安居樂業,中共革命是瞎折騰。
如果中華民國當年能海外的華人揚眉吐氣,中共革命是瞎折騰。
如果中華民國當年能在奧運會上拿金牌數第一,中共革命是瞎折騰。
如果中華民國當年能造飛機軍艦,中共革命是瞎折騰。
如果中華民國當年能讓衛星上天,中共革命是瞎折騰。

可是,真真的,一個天上人間的「民主政府」被泥腿子推翻了。你說冤不冤?
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

非常時期 發表於 2010-7-1 00:54 | 只看該作者
這個問題問得好!
腦殘者們當然是永遠也回答不了 ...
老石 發表於 2010-6-30 12:00

事實勝於雄辯.
回復 支持 反對

平安10 發表於 2010-7-1 01:01 | 只看該作者
這個問題問得好!

腦殘者們當然是永遠也回答不了 ...
老石 發表於 2010-6-30 12:00

今天的共產黨政府和你描述的當年的國民黨政府從目前來看哪個更黑?抗日勝利是共產黨的功勞?
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2010-7-1 01:03 | 只看該作者
今天的共產黨政府和你描述的當年的國民黨政府從目前來看哪個更黑?抗日勝利是共產黨的功勞?
平安10 發表於 2010-7-1 01:01

國共合作的結果.
回復 支持 反對

平安10 發表於 2010-7-1 01:16 | 只看該作者
國共合作的結果.
華盛頓人 發表於 2010-7-1 01:03

國民黨打了多少戰役?共產黨打了多少?多少共產戰士死在戰場(共產內訌死亡除外)?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊